• Статьи

В Обнинске открыли "Олимп"

© Фото : Георгий Шпикалов/Агентство PR+SportСергей НарышкинСергей Нарышкин
12 мая в городе Обнинске Калужской области состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного центра "Олимп". Ключ от центра был вручен директору спортивного комплекса "Олимп", серебряному призеру по плаванию Олимпийских игр в Атланте 1996 года Станиславу Лопухову.

12 мая в городе Обнинске Калужской области состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного центра "Олимп". Ключ от центра был вручен директору спортивного комплекса "Олимп", серебряному призеру по плаванию Олимпийских игр в Атланте 1996 года Станиславу Лопухову.

"Я очень рад этому событию и хочу поблагодарить всех, кто помогал в разработке и строительстве этого центра. Надеюсь, что мы сможем воспитать поколение спортсменов, которое будет достойно выйти на замену спортсменам нынешним", - поприветствовал собравшихся директор комплекса.

В церемонии открытия приняли участие председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма Россия Владимир Павлов. В качестве гостей присутствовали президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, президент федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, глава администрации города Обнинск Александр Авдеев, Министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области Алексей Логинов и другие.

Сергей Нарышкин

"Открытие подобных комплексов является необходимым условием для здорового образа жизни. Никого нельзя заставить заниматься спортом, но дать таковую возможность необходимо каждому" – отметил Сергей Нарышкин.

В свою очередь, губернатор Калужской области считает, что появление в Обнинске такого многофункционального спортивного сооружения является не только праздником для жителей Обнинска, но и будет способствовать формированию спорта в области:

"Чуть больше года назад никто и не думал, что тут построят такой великолепный дворец. "Олимп" поможет развивать спортивную культуру в Обнинске и Калужской области".
Представитель Минспорттуризма России, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Владимир Павлов заявил, что в таких комплексах будет коваться резерв для сборных команд: "Молодые спортивные таланты обязательно должны появиться в таких условиях".

После торжественной церемонии открытия официальные лица не только произнесли торжественные речи, но и высадили на территории спортивного сооружения молодые деревца. После открытия "Олимпа" прошла обзорная экскурсия по залам и помещениям комплекса.

Многофункциональный спортивный центр представляет собой трехэтажное здание с автономной котельной. Включает в себя два бассейна: на 5 дорожек, длиной 25 метров и на 10 дорожек, длиной 50 метров, разделяемый передвижной перегородкой на два бассейна по 25 метров, трибуны на 500 мест. Также имеется ледовая арена 30х60 метров, трибуны которой вмещают 1000 зрителей. Многофункциональный спортивный зал с разметкой под игровые виды спорта и баскетбольными кольцами, зал сухого плавания, детская и релаксационная ванны, три тренажерных зала для силовой подготовки.

Осмотрев все залы и помещения, высокопоставленные лица переоделись в купальные костюмы и первыми в истории "Олимпа" провели заплыв по 10 дорожкам нового 50-метрового бассейна. Была объявлена общая победа.  Затем высокопоставленные пловцы преодолели это же расстояние в обратную сторону уже вне зачета.

Всего на строительство спортивного центра "Олимп" было затрачено 1 млрд. 398 млн. рублей, из них 700 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 598 млн. рублей – из бюджета

Калужской области и 100 млн. рублей – из бюджета города Обнинска. Средства на возведение крупного спортивного центра выделялись из областного и федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Статьи
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена