Финский правозащитник обвиняет местные СМИ в попытке оказать давление

© Фото : Matti PaavonenАктивист Йохан БекманАктивист Йохан Бекман
Правозащитник Йохан Бекман, который оказывает поддержку проживающим в Финляндии россиянкам в спорах с соцопекой из-за детей, заявил, что финские СМИ пытаются собрать на него компромат с целью оказать давление.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт - РИА Новости. Правозащитник Йохан Бекман, который оказывает поддержку проживающим в Финляндии россиянкам в спорах с соцопекой из-за детей, заявил, что финские СМИ пытаются собрать на него компромат с целью оказать давление.

Во вторник Бекман уже заявил, что на него, в связи с правозащитной деятельностью оказывается давление.

Теперь, по словам главы Антифашистского комитета Финляндии, в местной прессе появилась информация о том, что он сам когда-то судился из-за ребенка с русскоязычной женщиной.

"Сфабрикована придуманная кампания компроматов в прессе по поводу бывшей несуществующей "русской жены", - говорится в заявлении, распространенном Бекманом.

Он утверждает, что был вынужден уехать из города с семьей, поскольку "крутятся неизвестные машины", а посторонние люди звонят соседям и интересуются подробностями его жизни.

По мнению Бекмана, идет также агрессивная кампания против тех русскоязычных женщин, которые попали в списки общественной организации "Русские матери", также выступающих за права россиянок и их детей. "Сейчас все эти женщины напуганы, они получают агрессивные звонки от неизвестных финнов. Все пострадавшие русские женщины боятся в очередной раз потерять своих детей, поэтому боятся выступать в российских СМИ", - говорится в заявлении.

По словам Бекмана, его публично обвинил в шпионаже депутат финского парламента от партии "Истинные финны" Том Пакален. Он потребовал немедленно арестовать Бекмана и допросить его о связях с Россией.

"Финские СМИ пишут, что история Анастасии Завгородней - якобы придуманная, ее на самом деле нет. Государственная телерадиокомпания "Юлеисрадио" выпустила официальные новости о том, что все русские женщины, которые пострадали в Финляндии, якобы актрисы, которые за деньги рассказывали придуманные истории против Финляндии", - говорится в заявлении.

Финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство. Полиция забрала шестилетнюю дочь Веронику и двухлетних двойняшек, а затем у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют. Финская соцопека забрала детей по подозрению в насилии, однако Завгородняя утверждает, что никогда не била своих детей. Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

Завгородняя ранее заявляла, что отказывается общаться с журналистами из-за якобы некорректной информации в СМИ. По ее словам, "она устала от той грязи, которую на нее в интернете выливают, говорят, что хотят помочь, снимают дома репортаж, а потом подписывают всякую ерунду".

Европа
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена