Лейбович: оценивать качество обучения должны работодатели

Сделать профобразование более ориентированным на практику поможет система профессиональных стандартов. Что для этого нужно, в интервью РИА Новости говорит первый заместитель директора Федерального института развития образования (ФИРО), генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Сделать профобразование более ориентированным на практику поможет система профессиональных стандартов. Что для этого нужно, в интервью РИА Новости говорит первый заместитель директора Федерального института развития образования (ФИРО), генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

- Александр Наумович, как идет разработка профессиональных стандартов?

- Это относительно новое для России явление. Прежде были (и есть) тарифно-квалификационные характеристики, их разрабатывало государство.

Профстандарты создаются по инициативе и на средства объединений работодателей. Есть система разработки и реализации таких стандартов у РСПП, есть соглашение между РСПП и Минобрнауки по использованию профстандартов в образовательных стандартах и программах, многие образовательные стандарты проходят экспертизу у разработчиков стандартов – это конкретные механизмы взаимодействия образования и бизнеса, которые должны перерасти в систему.

В 2008 году было принято постановление правительства об участии объединений работодателей в разработке и реализации государственной политики в сфере профессионального образования. Сейчас разрабатываются процедуры решения задач, сформулированных в этом постановлении. Так, недавно были подписаны документы по созданию независимой системы оценки квалификации выпускников учреждений профобразования. Она будет вестись на основе профстандартов – и это будет стимулировать более активное использование их при разработке образовательных стандартов и программ.

- Что отличает профстандарты от образовательных?

- Образовательные чаще строятся в логике развития науки или технологии, профессиональные – конкретного бизнес-процесса и связанных с ним трудовых функций, профессиональных компетенций.

Профстандарты ориентированы на реальные потребности бизнеса, образовательные – на возможности образовательных учреждений. Но все же мы не ставим вопрос так, что образовательные стандарты должны полностью соответствовать профстандартам. Главное – сделать прозрачной и понятной обеим сторонам меру их соответствия. Тогда работодатели будут понимать, насколько эффективно используются выплачиваемые ими налоги, поступающие в систему профобразования, и будут учитывать, в какой части нужно дообучить, адаптировать выпускников учреждений профобразования. Более понятными станут и задачи системы дополнительного профессионального образования.

- Для каких специальностей планируется разработать профстандарты в первую очередь, и много ли их уже есть?

- Одни из приоритетных – профстандарты для работников самой системы образования. ФИРО планирует более активно включиться в этот процесс, и мы надеемся, в ближайшие несколько лет будут разработаны стандарты для педагогов - и не только: а и менеджеров, управленцев, директоров.

Профстандарты будут разрабатываться для ключевых отраслей экономики -  согласно специальному поручению президента РФ.
 В стадии разработки примерно 150, готовы около 50 стандартов. Принято и одобрено спецкомиссией объединений работодателей – почти 20. Как показывает практика других стран – это очень сложный и трудоемкий процесс, к тому же он не финансируется государством. За рубежом на это ушли десятилетия.

- Какие нужны для этого условия?

- Я бы не ставил на первое место финансовые. Когда работодатели чувствуют необходимость – они находят деньги.
Надо увеличить число экспертов, владеющих нужными методиками, а не только знаниями в своей профессиональной области. И главное, – выстроить четкие механизмы, показывающие, что профстандарты реально используются в системе образования и могут влиять на качество подготовки кадров. Одним из таких механизмов и является система независимой  оценки квалификаций. Все остальное объединения работодателей вполне способны сделать сами: наладить систему регистрации, коммуникации, экспертизы и так далее. Если государство здесь поможет ресурсами, это ускорит процесс, но вмешательство должно быть квалифицированным.

- Много ли у нас объединений работодателей, по сравнению с другими странами?

- У нас более сложная структура – не такая однородная, как за рубежом. Это не только классические формы объединений, созданные по закону «Об объединениях работодателей», но и другие, выполняющие схожие функции: общественные организации работодателей, госкорпорации, региональные объединения –  точную цифру назвать сложно.

В последние годы количество разнообразных структур растет. Но у них разные сферы интересов – не все стремятся к взаимодействию с системой образования. Как правило, этим занимаются либо государственные корпорации, либо крупные межотраслевые объединения – как РСПП и «Деловая Россия», несущие основную нагрузку по социальной ответственности бизнеса.

Но создание инструментов для вовлечения работодателей в систему подготовки кадров будет способствовать росту числа объединений, использующих эти инструменты. Ведь если нет инструментов – не будет и тех, кто за них возьмется.

Материал подготовила Мария Салтыкова (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости

Образование
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена