Биткоин установил второй рекорд за день, превысив отметку в $13 тысяч

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в среду вечером обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 13 тысяч долларов, следует из данных торгов.

Электронная валюта биткоин. Архивное фото
Минфин разрабатывает наказания за оплату в России покупок криптовалютой

По состоянию на 23.20 мск, биткоин на бирже Bitfinex находится в диапазоне 11,561 – 13,033 тысячи долларов. В среду утром биткион превысил отметку в 12 тысяч долларов. Таким образом, меньше чем за сутки стоимость криптовалюты выросла более чем на тысячу долларов.

С начала прошлой недели биткоин начал активный рост. Двадцать девятого ноября цена на криптовалюту обновила исторический рекорд, достигнув 11,441 тысячи долларов. Двадцать седьмого ноября биткоин превысил исторический максимум в 9 тысяч.

Стоимость BTC 29 ноября резко обвалилась на 2 тысячи долларов, до 9,001 тысячи на бирже Bitfinex. Аналитики связывали это с коррекцией и фиксацией трейдерами прибыли после достижения нового исторического максимума в 11 тысяч долларов.

Криптовалюта биткойн. Архивное фото
Производство электричества оказалось под угрозой из-за биткоина

Ряд стран мира уже открыли свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Самой популярной криптовалютой в мире является биткоин. Российские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в России и предупреждал о высоких рисках их использования. Банк России в настоящее время выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки "финансовой пирамиды".

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости выстроить регулирование криптовалют так, чтобы с одной стороны защитить интересы граждан, бизнеса и государства, а с другой — не создать излишних барьеров. Глава государства при этом подчеркнул, что нужно использовать преимущества новых технологических решений в банковской сфере.

Экономика
Комментарии
5 пользователей оставили 8 комментариев
Уже за 14 тысяч зашкалило. Если добавить bitcoin cash, то будет 15400. На сколько же эта пирамида пирамидальная... Я знал, что она сильно пирамидальная, но не знал, что на столько.
Я продал часть за 7000, хотя думал продавать или выжидать 13100, зря продал. Не ожидал, что эта пирамида такая пирамидальная. И вкладывать надо было больше в эту пирамиду, когда она была 200 всего 2 года назад. Интересно, когда эта пирамида рухнет, стоит ли продавать остаток сейчас или выжидать цену выше? Думаю выжидать цену 22000.
Набирает обороты лохотрон, созданный спецслужбами США по приказу международных банкиров.
Если кто-то из присутствующих считает биткоины абсолютно бесконтрольными и никому не подвластными, пожалуйста, включите голову и поразмыслите вот над чем - столетиями на Земле шли войны, люди убивали друг друга веками, и целями всех, без исключения войн, была единственная, а именно - кто будет владеть капиталом, кто будет выпускать деньги (в наше время - мировые деньги), чья валюта будет главной в мире. То есть, кто будет осуществлять эмиссию - выпуск денег.
За это были принесены колоссальные жертвы, рушились империи, гибли сотни миллионов. И вдруг, появляется валюта, которую не эмитирует НИКТО. Она, якобы, НИЧЬЯ, сама по себе, никому не подконтрольна. И все мировые капиталисты, организаторы всех войн, приложившие колоссальные усилия, вдруг разом опустили руки, вздохнули, и хором молвили: "Ну что ж, раз уж так получилось, мы согласны, мы сдаёмся". Хором! Все дружно! Как по команде! Мгновенно сдались и ушли на покой.
Вы сами в это верите, господа апологеты криптовалют? Поразмыслите своей головой, а не головой тех, кто придумал этот гениальный проект, и усиленно его продвигает.
"Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." ©МЖ
olezhka-nikitin-9495, тебе надо понять, что такое криптовалюта и как она работает. Невозможно дискутировать о том, чего не понимаешь. Это демагогия.
07:46
07.12.2017
Когда биткоин будет обеспечен золотом - тогда это будет не чистой воды аферизм а ла О. Генри как сейчас.
Владимир Сахаров, биткоин не может быть обеспечен золотом, т.к. это децентрализованная сеть. У сети НЕТ РЕГУЛЯТОРА. Кто будет его чем-то обеспечивать? Сомневаюсь, что объявится донат и скажет, что обеспечит все биткоины в сети своим золотом, т.е. раздаст бесплатно золото всем владельцам биткоинов. Это реально? Не думаю. А если страны в будущем как-то договорятся, ну допустим, и обеспечат совместно биткоин чем-то, то тем, кто этого ждал, будет очень грустно от этого, так как они были уверены, что все рухнет, и надеялись на это, прямо скажем, т.к. иначе им придется мириться со своей некудышностью, хотя бы по причине того, что не выделили часик другой своего свободного времени, чтобы хотя бы попытаться понять, что же это такая за технология, о которой уже трубит почти каждый утюг.
05:55
07.12.2017
Эксперты, можете начинать тираду про пузырь и МММ.
Почрямба Печтольда, Да, у этой пирамиды очень много общего с МММ, а аменно:

Отсутствие какой-либо экономической деятельности, ранние вкладчики получают прибыль не от производства реальных товаров и услуг, как владельцы ценных бумаг, а из вкладов более поздних вкладчиков.
Отсутствие внутренней стоимости.
Изобилие рекламы обещающей прибыль.

Биткойн отличается от классических пирамид, но в нём очень много общего с классическими пирамидами.
Курс растёт лишь до тех пор пока есть поток новых вкладчиков, когда-то поток новых вкладчиков иссякнет и пирамида рухнет.

Я не много наварился на этой пирамиде, но моя ошибка, что продал слишком рано и купил слишком мало, когда цена была 200, деньги тогда у меня были, просто я вложил относительно мало, так как везде пишут "в такие рискованные активы, как биткойн стоит вкладывать не более 10% сбережений."
Надо было вкладывать не 100% своих сбережений, а 100% + брать в долг. Сейчас были бы деньги на коттедж в городе.
07:00
07.12.2017
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена