Сменить фон

СМИ: в России введут обязательную маркировку домашних животных

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Коровы. Архивное фото
Россия запретила ввоз крупного рогатого скота из Грузии
Так, уникальные номера должны быть присвоены лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашней птице, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам. Исключение сделано для диких животных, "находящихся в состоянии естественной свободы", в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России, сообщает издание.

"Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных", — пишет газета. В документе не уточняется, надо ли маркировать животных, родившихся до нововведения, добавляет издание.

Экономический анализ. Архивное фото
Российский рынок агрострахования может вырасти на 30% к концу года
Владельцы должны будут снабдить животных идентификационным знаком с уникальным 15-знаковым номером, к которому в специальной информационной системе будет привязана вся информация о животном, пишет газета. При этом средства маркирования могут варьироваться: это может быть бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник или чип, добавляет издание.

По данным издания, Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать "дорожную карту" внедрения идентификации до 15 февраля.

В пресс-службе Минсельхоза газете сообщили, что поручение Дворковича было дано на основе ведомственного приказа. "Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам", — приводит газета слова пресс-службы ведомства.

Зарегистрировать животное необходимо в первые три месяца после его рождения или ввоза, сообщают "Известия".

Экономика
Обсуждение
92 пользователя оставили 125 комментариев
  • В необходимостью учёта сельскохозяйственных животных можно согласиться, т.к. это будет только способствовать увеличению производительности и качества животноводства. А вот в отношении домашних животных, рыб, птиц, пчёл, кроликов и прочего остаётся только в очередной раз удивиться глупости инициаторов...
    05:45
    12.01.2017
  • Где Лавров!!!?
    05:30
    12.01.2017
  • Дебилизм зашкаливает!!! А мы ещё смеёмся над хохлами. Тупее придумать ничего нельзя! Как они собираются маркировать,например, пчёл? Наверное собираются ошейник повесить!!!
    17:23
    12.01.2017
  • Саша Павлов, Подумал. Весело. Пчела под номером 0123456789012345 принесла на 0,015946 процентов мёда больше, чем пчела за номером 987456321036974. Покупайте мёд от пчелы номер 741025896325813 это самый вкусный мёд в мире! Ну и фиг, что его два грамма и стоимость в 10000 р. Пожалуй мы ещё много чего забавного, связанного с этим услышим.
    18:27
    12.01.2017
  • ЛОГИКА АУУУУУУУ. Маразм полный. Ждите рост цен, огромный рост цен. Бесплатно никто, ничего делать не будет.
    Село- куча собак и котят, часто рождаются просто, без учета. А куры? Ферма их забивает обычно через 3мес. Это регистрацию можно не проводить(первые три месяца), она уже мертва. А пчел, рыб? Кроликов. Психи законы придумывают в России. Никакое США ТАК гадить не может, как свои маразматики. Это же все ДЕНЬГИ, это все- повысит цену с\х продукции. Вот вам и импортозамещение.
    18:38
    12.01.2017
  • Евгений Евгенич, А если чужая пчела прилетела? И многие- сами собирают улья, меняют их и прочее. Сколько маразм постановки улья на учет стоить будет? А если внутри улья поставят номер? Хотите проверить- вперед, руку в улья и проверяйте.
    18:50
    12.01.2017
  • Меня больше волнует не собака, кошка Породистые все с клеймом. Не породисты- плодятся часто, и всем будет пофиг на них. Бабуся пошлет проверяющих так далеко, что не найдете их. КОты в деревнях бродят везде. Пусть в лес идут ловить их.
    А волнуют ЦЕНЫ. Ладно корова- она и так клеймиться. И бирки есть. Свинина- то же. Хотя на свинину цена заметнее поднимется. А курятина? Это огромные затраты будут, Цена на бирку\тату, цена за регистрацию(бесплатно всех в базу добавлять?), это время все записать и оформить, доп. работники нужны будут=курицу обычно убивают очень быстро. В крупной компании- тысячи птиц. Обычно 2-3мес и убой. Это очень плохо отразиться на цене, самого дешевого протеина. КТо-то хочет добить российский народ, и почему-то свои же чинуши, а не американцы(которых во всем винят).
    19:01
    12.01.2017
  • Начал составлять письмо-приглашение на имя Дворковича. Обещаю ему отличную экскурсионную программу. Для начала - приглашу его промаркировать всех моих нутрий. Потом кур. Поросят так уж и быть - сам под гжель распишу. Следующим пунктом экскурсии станет посещение нашего рыбного хозяйства - оно небольшое, всего 6 прудов. Пусть поставит автограф на каждой рыбке.(выдача акваланга в программу тура не входит - пусть привозит свой или ныряет так) И заключительный незабываемый этап тура - посещение пасеки деда Игоря с маркировкой пчел а так же занесение всех пчел в реестр поименно...
    Мда... мне почему то кажется что кто то кого то то ли недопонял то ли понял не совсем правильно. Потому что идиотизм ТАКОГО масштаба - даже для наших чиновников это слишком круто.
    19:47
    12.01.2017
  • Пров Агиценович Зак, а пишут что уже .... Выделяют токсин, который превращает американцев в зомби.
    19:53
    12.01.2017
  • Владимир Белогорский, вот интересно.. С какого перепуга повысится производительность и качество животноводства после учета домашней козы бабы Клавы?))) И курочки -рябы деда Степана?)) А вот риск ободрать тех немногих , кто еще держит живность вопреки птичьим и свиным гриппам, вопреки интересам разных агрохолдингов, выращивающих стероидное мясо ой как велик.. Не?
    20:36
    12.01.2017
  • Бомжей и беспризорников бы хотя бы посчитали. А уж о животных говорить не приходится. Максимум в рамках москвы и питера все закончится. Неужели в Богом забытой глубинке баушка козу или корову чиповать пойдет. Или Шарика из будки в деревне выволокут и поедут в райцентр за 300 км. Чтобы ему клеймо поставить. У меня кот дальше порога квартиры ни разу мира не видел.
    20:58
    12.01.2017
  • Очередной маразм от российского правительства, явная уловка отмыть федеральные средства на этой никчёмной маркировки ВСЕХ домашних животных Российской Федерации.
    Правильно говорится что, каждый народ достоин своего правителя.
    21:32
    12.01.2017
  • Станислав Кшесинский, Наивность. Всегда думаем хорошо об этой власти, а оказывается- как всегда
    --С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей)---
    Уже в этом есть проблема. Олени- у нас есть народы, которые их разводят, они цивилизацию бывает по полгода не видят. Как им быть? Срочно ехать ради регистрации? Фактически- их образ жизни уничтожают. Со свиньями- то же не все ясно. Многие заводят весной, осенью убивают. Обычно бабушки- дачники. У них лишних денег нету. И сама регистрация? Кто будет ездить по рос. деревням? У многих норм инета нету, все в ручную заносить, переписывать. А где-то и дорог норм нету. На один бензин разорятся ездить, регистрировать. А про вторую часть- лучше и не говорить. Ужас какой-то.
    00:19
    13.01.2017
  • Западу не нужно разрабатывать современное оружие для уничтожения России,им достаточно печатать доллары и кормить ими наших чиновников
    08:45
    13.01.2017
  • Скоро и до установки ГЛОНАСС на каждую скотину дойдут. А какие горизонты, какие бабки.....
    09:34
    13.01.2017
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, По всей видимости янки по электронной почте шлют российскому правительству рекомендации по ,,развитию сельхоз-производства,, а наши рулевые не включая мозгов тупо внедряют в российский быт предложенный маразм.
    Чем то напоминает российские ,,реформы,, 90х происходившие под чутким руководством агентов Госдепа и ЦРУ. После оных в результате полностью уничтожили всю промышленность и сельхоз-хозяйства оставшееся от СССР.
    11:21
    13.01.2017
  • Лол, да ну, это шутка небось, это ж нереализуемо. Я вот прикинул как даже у меня в семье не со слишком большим кошачьим племенем было бы - родились котята - иди регистрируй что ли? А не дай бог кто из них помрет(у котят это легко) - разрегистрируй?
    А в деревнях как, где кошки каждые полгода рожают?
    Не, ну ладно кошки - но рыбы и пчелы как?
    Они б хоть пояснили что имеют в виду.
    14:37
    13.01.2017
  • Евгений Евгенич, вы видно плохо себе представляете как страна живет (как и наше правительство, видно).
    У нас люди-то не прививаются, болеют непонятно чем, погибают непонятно от чего, часто без врачей и лекарств - а вы про собак и кошек. Вы представьте себе сколько по стране кошек хотя бы в деревнях и мелких городах живет наполовину на улице - и попробуйте представить как это - их всех прививать, да еще их хозяев(часто одиноких старушек каких-нибудь) на это дело сподвигнуть. Да еще и всех котят регистрировать - а котят кошка может родить где угодно и даже домой не привести.
    Это же бред полный, ну, любой человек кто вообще страну видел - понимает что это бред, я не знаю где эти чиновники живут что они такое предлагают.
    14:48
    13.01.2017
  • Однако здравствуйте.
    Раскажу я Вам сказку.
    В одном государстве жил был царь, да казна его поисхудала, да и чиновникам есть не чего. Вот и решили енти самые чиновники, бирочки к коровам всяким козам да птице домашней понавесить, а что можно еще и на пчел и кошек, доход ведь. Ну на пчел ясно дело одну бирочку на улей, главное учет, и плюс народ за бирочки платит.
    Пороптал народ, а делать то не чего, против власти не попршеь, а то стрельцы придут и в острог посадют, да и штраф такой впишут что квартиру за долги то и отберут.
    И понавесли бирочки на все что мычало хрюкало, гавкало и мяуколо.
    А дальше, а дальше сказочке конец. Те кто вешал бирочке, все пиром писчим в толмуды записал, и ввели налог на живность, а не будешь платить, в острог и квартиру долой.
    Сказка ложь, да в ней намек.
    А как Вы думаете?. ясно что пчелы это на улей бирка, на скот и живность поголовно, про бродячих кошек можно не писать, махнут рукой, потом мол дойдем. А вот когда введут налог на эту живность, то будет очень весело. А что, хороший способ пополнить нашим чиновникам свои карманы.
    С печалью злая Росамаха.
    16:02
    13.01.2017
  • Deyn Donovan, я о нашей власти никогда хорошо не и думал. Просто каждый раз думаешь - "ну вот это уже верх маразма и идиотизма, дальше просто некуда" - и каждый раз ошибаешься, оказывается - еще есть куда.
    Ну а строгость российских законов вполне себе компенсируется полной необязательностью их исполнения. Я каждый год беру по три порося - к новому году забиваю. Кур у меня на данный момент 26 штук, ротация 3-4 в месяц, десяток уток опять же, нутрий 47 особей....да я просто не буду свою живность которая постоянно обновляется и заменяется регистрировать и все. И за...парятся пробовать заставлять...
    С другой стороны нутрий я и без всяких законов маркировал и маркирую - для себя, чтобы знать какая из какого помета и какой линии, чтобы вести отбраковку при возможном межпородном скрещивании и высоком коэффициенте инбридинга - это на качество меха влияет. На фермах - свиней тоже у нас всегда маркировали и будут - ветслужбе так намного проще работать. Так что рациональное зерно в законе этом присутствует.
    16:19
    13.01.2017
  • Хотел бы я посмотреть на этот цирк как Дворкович каждую пчелу маркирует, инициатива должна дрючить инициатора!!!!!
    16:45
    13.01.2017
  • Владимир Белогорский, увы им дал народ такую вольность
    18:40
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.