Стоимость нефти марок Brent и WTI превысила максимумы с июля 2015 года

Цены на нефть. Январь 2017 (48)
Добыча нефти. Архивное фото

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть растут во вторник на ожиданиях инвесторов сокращения добычи "черного золота" в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств; нефть марки Brent впервые с июля 2015 года превысила отметку в 58 долларов за баррель, а марки WTI — пробила вверх психологическую отметку в 55 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Доллары США. Архивное фото
Средневзвешенный курс доллара вырос до 61,04 рубля

По состоянию на 13.08 мск, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,22% — до 58,08 доллара за баррель — максимум с 16 июля 2015 года. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,31% — до 54,96 доллара за баррель; ранее она поднималась до отметки в 55,24 доллара за баррель, впервые с 6 июля 2015 года превысив психологическую отметку в 55 долларов за баррель.

В настоящее время внимание нефтяного рынка приковано к соглашению ОПЕК о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение началось с января.

Трейдеры внимательно следят за реализацией данного соглашения и обещаний участвующих в нем стран по сокращению производства. Так, рынок положительно отыграл сообщение о снижении среднесуточной добычи нефти и конденсата РФ в декабре в месячном выражении на 0,02%, до 11,208 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, показатель немного сократился по сравнению с ноябрем, когда добыча составила 11,211 миллиона баррелей в сутки.

"Первые сигналы показывают, что сокращение производства стран ОПЕК и не входящих в картель государств увеличивает надежду на снижение глобального переизбытка нефти", — приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Чем больше прибыль от нефти,тем дороже бензин в России,и больше проценты по кредитам для Российских граждан.Значит будем меньше ездить за рулем и меньше кушать.А Американцы больше есть и совсем не платить процентов по кредитам.Это что,такая извращенная месть американцам.
    14:40
    03.01.2017
  • Eugene Bosikov в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, Тынаверно забыл о плаваюшем курсе доллара. Который уже 60. цена в рублях будет тойже самой, если конечно государставо не начнет скупать валюту что бы зафиксировать курс доллара на 60 при росте цены на нефть. Но исходя испрошлой статистики они этого не делали.
    17:45
    03.01.2017
  • Чем больше прибыль от нефти,тем дороже бензин в России,и больше проценты по кредитам для Российских граждан.Значит будем меньше ездить за рулем и меньше кушать.А Американцы больше есть и совсем не платить процентов по кредитам.Это что,такая извращенная месть американцам.
    14:40
    03.01.2017
  • Ним в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, ещё и акцизы на бензин повысили с 1 января 2017.
    17:08
    03.01.2017
  • Eugene Bosikov в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, Тынаверно забыл о плаваюшем курсе доллара. Который уже 60. цена в рублях будет тойже самой, если конечно государставо не начнет скупать валюту что бы зафиксировать курс доллара на 60 при росте цены на нефть. Но исходя испрошлой статистики они этого не делали.
    17:45
    03.01.2017
  • Alex Tik в ответ пользователю Eugene Bosikov(показатьскрыть)
    Eugene Bosikov, делали, весной-летом 2015-го не давали рублю укреплять и специально валили его...
    18:04
    03.01.2017
  • Выросла цена, упала. И что нам с этого? Электродвигатели скоро нефть заменят. Что делать то будем, как жить дальше? Какие у правительства реальные, утвержденные планы по спасению экономики? Почему рубль не укрепляется, почему цены не снижаются, до каких пор мы будем облигациями фрс доллар обеспечивать?
    18:08
    03.01.2017
  • Да, внутренняя политика у нас страдает. Её надо менять, многих министров сменить. Надеюсь, что ВВП и Ко этим займётся.
    18:08
    03.01.2017
  • nov8393 в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, ну во первых нефть выросла рубль укрепился это почти прямая зависимость уже несколько лет, возьмите хотя бы графики с яндекса и проанализируйте, далее что бы снизились цены должно пройти хотя бы месяца 3, что бы импортные товары успели ввести, растаможить, развести по базам и по магазинам, далее Россия на данный момент свои валютные резервы свела к минимуму т.е. ЦБ не покупает американские трежирис, он покупает золото.
    20:26
    03.01.2017
  • nov8393 в ответ пользователю Alex Tik(показатьскрыть)
    Alex Tik, Вы правы на все 100 валили курс рубля, что бы не завалили бюджет. Из двух зол выбирают меньшее.
    20:34
    03.01.2017
  • nov8393 в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, ну а теперь по каждому своему пункту подробно, как одно с другим соотносится или это так потряс воздух и все.
    20:59
    03.01.2017
  • Цена бензина внутри страны, так же как и курс доллара, регулируется не рыночными, а политическими методами и от цены на нефть на мировом рынке, никак не зависит.
    22:21
    03.01.2017
  • skn1970 в ответ пользователю nov8393(показатьскрыть)
    nov8393, Возьми динамику лет за 5. На коротком периоде ты не учитываешь влияние других (коротких) факторов. Например, наполнение годового бюджеты страны.
    22:26
    03.01.2017
  • nov8393 в ответ пользователю skn1970(показатьскрыть)
    skn1970, в том то и дело я учитываю эти колебания, которые могут идти в разрез с трендом в период уплаты налогов нефтедобывающими компаниями. Все прекрасно знают, что если нефть будет падать, а в этот момент резко скинуть несколько десятков лямов долларов, то рубль укрепиться. И 5 лет не очень актуальный график там ЦБ еще барыжил, а вот 2 года оно самое.
    14:42
    04.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена