Путин: экспортные заказы на российские вооружения превысили $56 млрд

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Нижний Новгород
Данная отметка стала рекордом после предыдущего максимума в 1992 году. Портфель экспортных заказов продолжает расти, заявил президент России Владимир Путин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мар — РИА Новости. Портфель экспортных заказов на российские вооружения и военную технику превысил 56 миллиардов долларов, сумма подписанных в прошлом году контрактов превышает 26 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин проводит в Нижнем Новгороде заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами
Путин: экспорт военной продукции в 2015 году составил $14,5 млрд
"Растет портфель экспортных заказов. В прошлом году были подписаны экспортные контракты на сумму свыше 26 миллиардов долларов. Мы превысили прошлый максимум, который был в 2013 году", — сказал Путин на заседании президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Таким образом, подчеркнул он, объем экспортного портфеля вооружений и военной техники России впервые с 1992 года достиг отметки в 56 миллиардов долларов.

Как отметил президент, "на фоне непростой международной обстановки и экономических вызовов отечественные оружейники действительно держат марку".

"Предприятия ОПК выпускают действительно качественную продукцию, которая достойно конкурирует на международных рынках. Возможности наших техники и вооружений были убедительно продемонстрированы и на деле, в боевой обстановке в ходе борьбы с террористической угрозой", — подчеркнул глава государства.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 27 комментариев
  • Держат марку - президент слишком скромно отозвался о нашем вооружении. Я считаю, что оно сейчас просто лучшее во всем мире и после последних военных действий с этим сложно поспорить.
    18:28
    29.03.2016
  • Не устану повторять, что наше оружие лучшее в мире а в условиях кризиса растущий спрос на него лучшее тому доказательство
    18:30
    29.03.2016
  • всегда знал, что вооружение наше-лучшее в мире.а теперь все захотели получить его, так как в мире неспокойно.
    18:42
    29.03.2016
  • Наше вооружение самое лучшее в мире, конечно на него будет спрос зарубежом) уже не одна война выиграна , с помощью нашего оружия !
    18:47
    29.03.2016
  • Тезис о том, что военно-промышленный комплекс является драйвером развития экономики полностью оправдывается. А зарубежные заказы позволяют нам дальше двигаться вперёд и развиваться в положительной повестке дня.
    18:48
    29.03.2016
  • Русские всегда умели делать оружие и то, что наше оружие пользуется популярностью во всем мире не удивительно, но все равно гордость берет за наших оружейников!) Так держать
    18:51
    29.03.2016
  • Война действительно является лучшим тренировкой для вооруженных сил. И наши военные продемонстрировали всю прелесть нашего оружия в борьбе с терроризмом. Отсюда вывод, что все наши затраты на сирийскую операцию по борьбе с ИГИЛ окупятся полностью. Хотя конечно может и неправильно так мыслить меркантильно, авиаудары по террористам это упреждающий удар, чтобы не допустить теракты на своей земле. Но сам факт успешной российской кампании в Сирии является лучшей рекламой нашей "оборонки". То есть на деле российское оружие себя зарекомендовало с только положительной стороной.
    18:57
    29.03.2016
  • Наше оружие это гарантия как нашей безопасности, так и большой прибыли) Особенно в руках умелых солдат оно выглядит впечатляющим.
    19:00
    29.03.2016
  • Вот и оправдалась война в Сирии увеличили продажи оружия. и это только начало. Дальше будем продавать. Спокойствие.
    19:03
    29.03.2016
  • Как отметил президент, "на фоне непростой международной обстановки и экономических вызовов отечественные оружейники действительно держат марку". Другого результата и не ждали. Главная цель достигнута.
    19:05
    29.03.2016
  • Россия исторически обречена на постоянное укрепление своей обороноспособности, поскольку всегда были и остаются государства, мечтающие завоевать и уничтожить наше государство. После развала СССР многие искренне верили в бессмысленность вкладывания огромных денежных средств в оборонные предприятия страны. Однако, слава Богу, это наивное заблуждение улетучилось с первыми бомбовыми ударами НАТО по Югославии. В настоящее время президент России сообщил, что " экспортные заказы на российские вооружения превысили $56 млрд" и это только верхушка современного вооружения. Спасибо российским учёным, конструкторам и рабочим. Российские вооружённые силы с таким оружием сохранят многие жизни не только солдат, но мирных людей!!!
    19:21
    29.03.2016
  • Вот обязательно хвалится !Зачем.?
    19:28
    29.03.2016
  • Вот бы ещё не вшивых долларах заказы оформляли...:(
    20:32
    29.03.2016
  • Надо оружие делать так, чтобы оно не работало, против нас!
    01:04
    30.03.2016
  • Наталья Полякова, Не помню , кто тут писал зачем нам эта Сирия, а вот зачем. И еще это развитие собственно самой производственной базы, об этом не все знают.
    03:57
    30.03.2016
  • Надя Елисеева, Автомат Калашникова, это памятник, русскому уму и изобретательству, проще сделать не возможно, книга рекордов.Пусть все знают, что за народ живет в России.
    04:03
    30.03.2016
  • Лёнька Голубков, А по моему ,это просто престижно, как иметь лучший автомобиль.
    04:06
    30.03.2016
  • Дмитрий Свиридов, Вот , вот я это всем говорю, надо делать то ,что никто не может, А телефоны нам китайцы наделают.
    04:10
    30.03.2016
  • Екатерина Пегова, "Русские всегда умели делать оружие". Чуток поправлю Русские делают то ,что никто не может, сейчас строится атомная электро станция четвертого поколения.
    04:16
    30.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Gulnaz Ahiyarova(показатьскрыть)
    Gulnaz Ahiyarova, "это упреждающий удар, ", по американской внешней политике.
    04:18
    30.03.2016
  • гость гость, "Вот обязательно хвалится !Зачем.?", это свойство , особенность Русского характера. Русский человек живет эмоциями.
    04:24
    30.03.2016
  • Истратили 33 миллиарда рублей в Сирии, а заработаем 56 миллиардов долларов!!!!
    08:36
    30.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.