В ЕР раскритиковали идею ввести прогрессивную шкалу подоходного налога

Сотрудница федеральной налоговой службы принимает заявления от налогоплательщиков. Архивное фото
Ранее ввести прогрессивную шкалу подоходного налога неоднократно предлагали ввести депутаты КПРФ и "Справедливой России". Но российский бюджет получит только убытки от этой меры, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") раскритиковал предложения политических оппонентов ввести в стране прогрессивную шкалу подоходного налога, отметив, что собираемость налогов в этом случае вряд ли вырастет.

Ежегодный съезд РСПП
Путин обсудил с РСПП налоги, поправки к законам и соцответственность
Ранее с такими предложениями и законодательными инициативами неоднократно выступали депутаты КПРФ и "Справедливой России".

"Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13%… Мы получим не рост налогов, а нам говорят, что мы получим триллионы дополнительно. Мы получим падение. Все мы это много раз проходили. Здорово сказать: давайте прогрессивную шкалу — и все классно, люди аплодируют… Те, кто предлагают это, тоже точно знают результат", — сказал Макаров на образовательном форуме "Кандидат" партии "Единая Россия".

Он напомнил, что в РФ уже действовала четырехуровневая шкала налогообложения.

"Сколько людей платило налог при наличии четырех ставок подоходного налога по нижней ставке? 98,7% налогоплательщиков платили по нижней 12-процентной ставке", — пояснил Макаров.

По его словам, если ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, любой человек, который захочет получить любой вычет, должен будет подавать декларацию в налоговую службу. "Сегодня вычеты получают порядка 50 миллионов человек. Это значит, что надо сегодня построить в очередь в налоговую службу 50 миллионов человек. Мы к этому готовы или нет?" — добавил он.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 21 комментарий
  • Чё-то какая-то очень слабая отмазка. Пусть ФНС контролирует жестче и наказывает за неуплату.
    11:30
    28.03.2016
  • А мнение какого-то депутата, причём, даже не экономиста, кого-то интересует ? Или в данном случае главный аргумент - это его членство в ЕР ? Тогда всё понятно, эта некомпетентная публика голоса разума вообще не слышит, у них популизм на первом месте, а вот мнение "какого-то народа", за счёт которого они и живут, вообще до лампочки. .
    11:34
    28.03.2016
  • А мнение какого-то депутата, причём, даже не экономиста, кого-то интересует ? Или в данном случае главный аргумент - это его членство в ЕР ? Тогда всё понятно, эта некомпетентная публика голоса разума вообще не слышит, у них популизм на первом месте, а вот мнение "какого-то народа", за счёт которого они и живут, вообще до лампочки. .
    11:34
    28.03.2016
  • Добавлю немного поучительной истории: о том, что налоги необходимо повысить, уже заявлял один из богатейших людей мира миллиардер Уоррен Баффет. Менее обеспеченные американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи, объяснил свою инициативу Баффет. Идею Баффета поддержали миллионеры и в других странах мира. В частности, во Франции крупные бизнесмены также потребовали обложить их более высоким налогом. А еще раньше, как уже писал портал «Политика и деньги», к такому же общему желанию пришли немецкие богачи. Вот такие примеры нужно копировать с Запада, а не тупые шоу и прочие чипсы со жвачками.
    12:04
    28.03.2016
  • И почему я не удивлен? А в части налогового администрирования за 90% (если не больше) населения НДФЛ удерживает налоговый агент-работодатель
    12:51
    28.03.2016
  • Michael Grey в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, вы что, не знаете депутата Макарова также известного как Татьяна?
    12:52
    28.03.2016
  • west sib в ответ пользователю Michael Grey(показатьскрыть)
    Michael Grey, почему же не знаю, его "подвиги" в Сети широко представлены, пробы негде ставить.
    12:57
    28.03.2016
  • Оправдание неэффективности налоговых служб. Пример. Ради бога. Серые схемы выплаты зарплат.
    13:45
    28.03.2016
  • west sib, Браво!!! Очень доходчиво и с "картинками". Полностью с вами согласен.
    14:11
    28.03.2016
  • Не хотят много платить со своих доходов.
    14:20
    28.03.2016
  • А, что ещё мог сказать депутат , с годовым семейным доходом под 100 лямов..))))
    14:56
    28.03.2016
  • gameover74 в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, история действительно поучительна - с чего это он вдруг решил так поступить? всю жизнь уходил от налогов, а тут на тебе - берите с меня налоги ;)
    подобный закон о налогооблажении есть в штатах с начала прошлого века, с тех пор налоговое бремя плавно перетекло на средние и небогатые слои населения (этот процесс ухода от налогов описан в книгах многих трэйдеров и инвесторов)
    богатые и власть имущие всегда найдут лазейку в законе чтоб не платить налоги, а если такой в законе не прописано - пролоббируют её (лазейки) принятие,
    а те кто у нас в думе кричат что такой закон нужен - они же потом и будут принимать поправки и прочее чтобы спрятать от налогов деньги богатой прослойки естественно не бесплатно.
    15:57
    28.03.2016
  • Наверное о себе беспокоится,кому хочется налог больше платить,шкалу можно сделать адекватную..Почему-то налог на бездетность хотят ввести,их он уже не заденет.
    16:02
    28.03.2016
  • west sib в ответ пользователю gameover74(показатьскрыть)
    gameover74, причину этого поступка он сам же и озвучил, но уж очень она смахивает на популизм. Может, баллотировался в это время на какую-нибудь выборную должность ? О таких подробностях я, к сожалению, не в курсе, как говорится, чужая душа - потёмки. Что же касается наших депутатов, то у меня к ним нет ни уважения, ни доверия, за крайне редким исключением.
    16:12
    28.03.2016
  • Конечно брать деньги у богатых это не пенсионеров с простыми работягами "элитой общества" (по-путински это те кто должен работать за еду) грабить...
    16:15
    28.03.2016
  • Правильно,все чиновники и депутаты будут против,потому что именно у них самые высокие доходы.Во всем цивилизованном мире получается,а у нас нет,потому что в нормальных странах налоговые преступления причисляются к государственным и жестко караются,а у нас за них только по попке слегка хлопают,потому что законы на эту тему принимались теми же депутатами и чиновниками.
    16:33
    28.03.2016
  • gameover74 в ответ пользователю west sib(показатьскрыть)
    west sib, наверно перед порогом вечности грехи решил замолить в виде налогов за всех разорённых им.
    16:38
    28.03.2016
  • Надо бы думать не только о собираемости налогов, но и о какой-то социальной справедливости. Ведь больнее расстаться с 13%, если у тебя зарплата20тыс.р., чем если по прогрессивному налогу взять к примеру 26% у человека с зарплатой 2млн.руб.
    Немного сумбурно, но надеюсь поймете ;)
    16:55
    28.03.2016
  • Вот именно поэтому и надо обеспечить явку на выборах более 80%, чтобы одобрямсы - едросы не получили абсолютного большинства в Думе.
    Он ведь перепевает правительство и премьера.
    Все можно организовать без деклараций и очередей. Но надо работать, а не болтать и одобрять бездумно все, что представит в Думу это непрофессиональное либеральное правительство. Да еще за такую депутатскую зарплату.
    Только высокая явка на выборах исключит (минимизирует) возможности вбросов в пользу этих одобрямсов.
    Тогда появится возможность создать вменяемое, профессиональное народно-ориентированное правительство.
    А всех этих макаровых со всем либеральным социально-экономическим блоком правительства и ЦБ - давно пора отправить под конвоем на стройки их любимого капитализма.
    Пусть хоть как-то компенсируют ущерб, нанесенный их непрофессионализмом!
    17:54
    28.03.2016
  • Тупая технологическая отмазка. Адвокат мог и поумнее придумать. Расслабился в депутатах, хватку стал терять.
    19:37
    28.03.2016
  • Короче просто работать не хочет
    19:49
    28.03.2016
  • Самое интересно Мишустин на коллегии ФНС 2015 заявил, что переходим на электронный документооборот!
    Что очередь ЕР к серверу выстроит в 50 миллионов человек? Ну так сервер сейчас полтора миллиона операций в секунду делает!
    Ди серверов как и ИФНС извините меня не один!
    Это говорит о том, как Кремлевская власть плотно спаялась с олигархами! О какой борьбе с коррупцией может говорить Путин, если он спонсирует олигархов!?
    И не может В.В. Путин заставить олигархов нести социальную ответственность! Социальный налог 22%, только работяги да ИПшки платят!
    А олигархи 13%, они в этой стране не хотят пенсионеров кормить! Их Лазурный берег интересует!
    Ах да, еще ЕР умалчивает ведомственные выплаты военным, под названием "пенсии" до наступления пенсионного возраста! Да и госслужащие то же самое получают....
    08:35
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.