Песков: экономику России надо больше интегрировать в мировую систему

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Российская экономика должна быть конкурентоспособной, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отметив, что это позволит "уверено стоять на ногах".

Здание Министерства финансов РФ. Архивное фото
Замглавы Минфина: экономика РФ может выйти на траекторию роста
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что необходимо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему.

"Надо добиваться большего интегрирования российской экономики в мировую финансово-экономическую систему. Нужно ратовать за это, нужно сделать так, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции. Только тогда мы будем уверено стоять на ногах" — сказал Песков, отвечая на вопрос, нужна ли суверенизация экономики РФ в программе "Право знать" на телеканале "ТВЦ", которая выйдет в субботу.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • Дима перепутал, надо уходить от мировой экономической системы, причём быстро. Торговать на преференциях не нами установленных - потенциальный ущерб.
    15:52
    26.03.2016
  • слушайте,ну слов просто уже нет.. Какие-то вредители у нас внутри страны. Это ужасно
    14:59
    26.03.2016
  • Дима перепутал, надо уходить от мировой экономической системы, причём быстро. Торговать на преференциях не нами установленных - потенциальный ущерб.
    15:52
    26.03.2016
  • ...увы! застарелый хронический либерализм и глобализация у них не лечится даже глубочайшим кризисом и трёхкратным падением уровня жизни в стране... постараемся пролечить рифармастов на выборах в этом году!
    16:39
    26.03.2016
  • Георгий Корженевский, Не бойтесь, они нас не догонят! Мы - уже ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ!
    16:41
    26.03.2016
  • Вирус "Псаки" напал на Россию
    16:50
    26.03.2016
  • А может правительство и госдума возмет уже свои семьи и на совсем ,на пмж,интегрируется в сша,а нас оставит в покое.а мы тут сами как-нибудь справимся потихоньку.
    17:03
    26.03.2016
  • Cttepan Kyi, он не свои идеи выдаёт.
    17:19
    26.03.2016
  • Смотря что понимать под "интеграцией в мировую экономику"... Нас в 91-м интегрировали - до сих пор никак от этой "интеграции" отделаться не можем. Одно дело, интегрироваться, как производитель каких-то товаров и услуг (кроме энергоносителей, конечно), и совсем другое - как потребитель. В последнем случае увеличение такой "интеграции" есть, я бы сказал, предательство россиян. Поэтому нужно вообще по-аккуратнее с такими высказываниями...
    17:26
    26.03.2016
  • Александр Кузнецов, "...прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино..."
    17:27
    26.03.2016
  • Что то везде Песков, не в президенты его наметил Путин, как в своё время Медведева. Вроде всё по конституции и под полным контролем.
    17:37
    26.03.2016
  • Наконец-то что-то дельное услышал от "Дмитрия Яневкурсе". А лучше отвоевывать свою долю в мировой экономике, а не просто интегрироваться. Ничего ж не производим
    19:40
    26.03.2016
  • Когда этого рыжего ....баря выгонят?
    20:59
    26.03.2016
  • Только вчера говорили о тотальном импортозамещении, чуть ли не о железном занавесе. А сёдня уже разворот на 180град.? Может, Песков не так понял, не то ляпнул?
    Да не, я не против, если по-разумному подходить. Просто надо как-то постабильней жить, без этих резких "гамбитов". А то не успеваешь отслеживать ход мыслей.
    22:00
    26.03.2016
  • Нашли у кого спрашивать про экономику страны?
    00:45
    27.03.2016
  • Георгий Корженевский, Им это нужно для спекуляций на мировом финансовом рынке. Вообще Песка надо уволит за такие слова.
    00:51
    27.03.2016
  • Valentina FAlexeevna в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, Да, всё дело в том что разумый подход уже просчитан и осуществлялся .....в СССР. Не удивляйтесь. Советская экономика у нас в стране, ведь сложилась не сразу после революции, был НЭП и военный коммунизм и пр, то ест шел поиск.И в последующие годы также продумывался вопрос интеграции. Вобщем Социализм в России имеет не столько идеологические корни, сколько экономические:
    -из-за высоких климатических и транспортных издержек, на которые человек не имеет влияния - это от бога, российские товары неконкурентны на мировом рынке. Россия - единственная страна в мире, расположенная в самой холодной климатической зоне, что требует значителных затрат;
    -Россия огромна и богата - сама как мировой рынок, нет нужды в интеграции с другим миром по экономике, поэтому основной принцип "дружба дружбой, а карманы вроз";
    -В России нет ни одной недотируемой отрасли. Для получения маржи на мировом рынке, даже олигархическим предприятиям даются преференции, то есть истинной прибыли по сути нет.
    01:29
    27.03.2016
  • Не до грабили Россию она ещё ножками сучит, дружно Кремлевское ОПГ возьмись за интеграцию и добей Россию в США для вас приготовили ордена Иуды..
    04:25
    27.03.2016
  • Когда же наши политики начнут правильно выражаться и защищать свою страну, а не говорить чёрт знает что. Возможно, он хотел сказать наоборот. Мировую экономику, интегрировать в Российскую так, что бы она работала на российские интересы, а не еврейского мирового олигархата.
    07:31
    27.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю Valentina FAlexeevna(показатьскрыть)
    Valentina FAlexeevna, Насчёт СССР и климата вы правы. А вот насчет России...
    "-Россия огромна и богата - сама как мировой рынок, нет нужды в интеграции с другим миром по экономике, поэтому основной принцип "дружба дружбой, а карманы вроз"; )))
    Россия огромна - да (СССР был ещё огромней). Но чем богата? Основное богатство - естественные ресурсы, разведанные ещё при СССР, которые с большой скоростью выкачиваются и вывозятся. Бывшая советская промышленность частью развалена, частью морально устарела; остались островки в ВПК и косм. отрасли - за счет прежних достижений. Сельское хозяйство деградировало. Технологически Россия отстает от Запада, а догонять - некому, нет такого мотора в нынешней "рыночной" экономике. Поэтому нет оснований категорически отрицать нужду в интеграции с другим миром по экономике. В разумной интеграции - для пользы страны, а не отдельного частного бизнеса.
    "-В России нет ни одной недотируемой отрасли. Для получения маржи на мировом рынке, даже олигархическим предприятиям даются преференции, то есть истинной прибыли по сути нет". )))
    Ситуация не укладывается в такую формулу. Если взять сельское хозяйство, то здесь дотации государства - мизерные, в сравнении с теми же западными странами. А то что из бюджета поддерживаются олигархические отрасли ("свои") в моменты спада - это так.
    Насчет отсутствия прибыли на мировом рынке - ну это вами сказано не про нефтегазовую отрасль. Недавно нам сообщили, что себестоимость добычи нефти - 2 доллара за баррель. Разве что труднодоступная нефть доходит до 20 долларов. Вот и считайте. А экспорт газа европейским потребителям в условиях монополизма разве не приносит сверхприбыли?
    12:05
    27.03.2016
  • Мировая экономика, не западная, атлантическая и тд.и тп. а мировая, где мы можем продавать что что пока умеем изготавливать.
    19:54
    27.03.2016
  • Человек Сердце, ну ваше предложение просто бесчеловечно!) вы хотите лишить кровососов кормушки!? на что же они новый замок или яхту купят если не смогут русский народ грабить на месте?
    15:30
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.