Яценюк: Украина сократила валовый внешний долг на $23,5 миллиарда

Арсений Яценюк. Архивное фото
Украина сократила государственный и гарантированный государством долг еще почти на 7 миллиардов долларов, заявил Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Размер валового внешнего долга Украины за год сократился на 23,5 миллиарда долларов, государственного и гарантированного государством долга — почти на 7 миллиардов долларов, заявил премьер страны Арсений Яценюк.

Вид на площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Медведчук назвал кредиты МВФ для Украины "шагом в долговую пропасть"

"За год наш валовый внешний долг сократился на 23,5 миллиардов долларов, на 16,5% мы сократили долги. Кроме этого, мы сократили государственный и гарантированный государством долг еще почти на 7 миллиардов долларов", — сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

Украина в 2015 году завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов были списаны. В рамках реструктуризации Киев выпустил новые ценные бумаги для своих кредиторов.

Как сообщал в начале февраля Минфин Украины, на 31 декабря 2015 года совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины сократился на 4,323 миллиарда долларов (6,19%), до 65,488 миллиарда долларов.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 49 комментариев
  • Интересно, это - та часть долга. которую добрые кредиторы европейские Украйине списали?
    15:49
    23.03.2016
  • Молодцы укры! вот только не ясно: как они эттто сделааалли? Выручка валютная упала на 30% , ВВП упал на 20%, ЗВР как не было так и нет, Экспорта тоже нет. Может это фокус такой .... яреско-яценюковский!
    15:33
    23.03.2016
  • николай богомолов, вор вора объегорил что хорваты что хохлы продажные пусть грызутся
    16:45
    24.03.2016
  • Если так,то здорово. Нашим надо учиться. У них экономика не замешана на нефти и газе как у нас. Нет такого объема в доходах страны. А наши СМИ все трындят о последних минутах Украины. Зато у нас олигархов в десятки раз больше , чем там. Всех сложно прокормить. Хотя мы тоже идем "верным" путем. Они добились снижением уровня жизни народа и у нас снижается. Выйдем на одинаковый уровень,- можно будет границы убирать, опять будем одной страной.
    16:46
    24.03.2016
  • Народ, ничего они не сократили. Реструктуризация - это не сокращение долга, а увеличение времени погашения кредитов. Списали им с части долгов 20%, остальное реструктуризовали.
    Да только платить потом придется столько, что взвоют хохлы белугой!!!! А Сеня уже за границу свалит к тому времени - и все))
    16:51
    24.03.2016
  • Ещё парочка виртуальных трюков и Украина станет первой экономикой Европы, да чего там - мира!
    17:02
    24.03.2016
  • Я всегда считал, бывает ВВП, валовый внутренний продукт, а кролик придумал новые достижения для укрономики ВВД, валовый внешний долг и надо сказать тут он справляется на все 100!
    18:10
    24.03.2016
  • Рафаэль Макаров, Списали западные кредиторы свою недополученную прибыль, т.к. покупали украинские бумаги с большой скидкой. Точнее ту ее часть, которая выходит за рамки инфляции доллара. По факту незалежная будет отдавать сколько взяла, со скромными процентами. А громкие заявления на пустом месте - вполне в духе любого украинского чиновника. Фактический долг им никто не простит.
    19:50
    24.03.2016
  • Рафаэль Макаров, Списали западные кредиторы свою недополученную прибыль, т.к. покупали украинские бумаги с большой скидкой. Точнее ту ее часть, которая выходит за рамки инфляции доллара. По факту незалежная будет отдавать сколько взяла, со скромными процентами. А громкие заявления на пустом месте - вполне в духе любого украинского чиновника. Фактический долг им никто не простит.
    19:50
    24.03.2016
  • Реструктуризация это не отмена долга, а перенос по времени под более жесткие проценты.Яйценюх вводит в заблуждение свой народ. Размер валового внешнего долга окраины увеличился в разы(с учетом кредитов от МВФ). Уменьшился только платеж в год по кредитам,но увеличился по сумме общего платежа. Хохлы радуются, что платят меньше, хотя должны в три раза больше.Ну чисто дети.
    20:09
    24.03.2016
  • николай богомолов, Когда скинули Януковича госдолг был 40 миллиардов, через два года при сокращении на 23 миллиарда, долг составляет 65 миллиардов. У Кролика какая то своя арифметика. Страна абсурда.
    20:23
    24.03.2016
  • Шура Пушкин, они не продали, а взяли 12 самолетов для ремонта, но ремонтировать было нечем, поэтому перебрали, перебили маркировку и отдали назад. В результате укроремонта 9 из 12 самолетов развалились.
    20:25
    24.03.2016
  • Алексей Тиминский, "политик", "уровень"-это Вы о чем?.. "Оно" таковым никогда не являлся.Назвали-бы "Петрушкой" из балагана-но место занято...Первое Ваше предположение("...дешевый наперсточник...") отражает реальность."Щетильнее" надо,"щетильнее"!!!...Роли давно расписаны Госдепом...,а тут Вы...
    20:52
    24.03.2016
  • Алексей Тиминский, "политик", "уровень"-это Вы о чем?.. "Оно" таковым никогда не являлся.Назвали-бы "Петрушкой" из балагана-но место занято...Первое Ваше предположение("...дешевый наперсточник...") отражает реальность."Щетильнее" надо,"щетильнее"!!!...Роли давно расписаны Госдепом...,а тут Вы...
    20:52
    24.03.2016
  • Это где-же они столько бабла взяли? Не иначе, как кредиторов кинули или грохнули кого... Страна укропия по-прежнему живёт в духе 90-х, в том лишь отличие, что раньше кролики клей нюхали, а сейчас на фашингтонские яйца перешли
    00:20
    25.03.2016
  • Tda Tar в ответ пользователю D P(показатьскрыть)
    D P, Это невозможно. Даже если найдётся "молоток" (что впрочем маловероятно), всё-равно "пускать" почти нечего.
    04:13
    25.03.2016
  • николай богомолов, Вряд ли кто-то в Европе даже сейчас сомневается, что хохлы - это обыкновенные русские, но только наиболее хитрая их часть. Как бы украинцам не хотелось иного.
    04:16
    25.03.2016
  • Волков Владимир, Куда медали от МО РФ за "сбитых соколов НАТО" братьям-украинцам присылать?
    04:19
    25.03.2016
  • D P в ответ пользователю Tda Tar(показатьскрыть)
    Tda Tar, Там очень даже много чего можно пустить с молотка. Собственно к этому все давно идет. Земля, предприятия, Одесский порт, энергетика и много чего еще на самом деле...
    06:55
    25.03.2016
  • Правильно говорить не сократили, а выклянчали. Но Яценюк забыл добавить что в итоге этого выклянчивания Украина заплатит гораздо больше:))) Это же всем адекватным людям понятно, какая итоговая переплата по "сокрашенному" долгу?
    07:16
    25.03.2016
  • Списали 3,6 млрд долларов.
    При росте ВВП 3% - будут должны 14 млрд.
    При росте ВВП 4% - будут должны 21 млрд.
    При росте ВВП 9% - будут должны 272 млрд.
    Очень "эффективное" "сокращение" долга.
    Похожу Яценюк держит все украинцев за идиотов.
    07:29
    25.03.2016
  • николай богомолов, не берите в голову. Это просто оперирование цифрами. В абсолютном исчислении госдолг Украины только вырос... А вообще по мнению яценюка Украина уже никому ничего не должна, это весь мир ей задолжал!
    12:05
    25.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.