ГД отказалась вводить госмонополию на производство алкоголя в России

Российский флаг на здании Государственной Думы РФ. Архивное фото
В профильном комитете Госдумы по экономической политике считают, что законопроект привел бы к ограничению круга производителей этилового спирта.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Госдума во вторник отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект о введении государственной монополии на производство этилового спирта в России.

Эти поправки внесли в Госдуму депутаты от "Справедливой России" Олег Нилов и Олег Михеев.

Президент РФ В. Путин. Архивное фото
Путин передал Минфину функции регулирования в сфере оборота алкоголя
В профильном комитете Госдумы по экономической политике считают, что законопроект привел бы к ограничению круга производителей этилового спирта. Отсутствие в законопроекте порядка функционирования госмонополии, компетенции контролирующих органов может привести к возникновению коррупциогенных рисков, считают в комитете.

Кроме того, монополизация спиртовой отрасли не способна решить проблему роста нелегального рынка алкоголя, а принятие законопроекта может повлечь массовое нелегальное производство спирта и его оборот, считают в комитете.

Правительство также не поддержало законопроект.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Ну ещебы не отклонила, кто же в здравом уме себя от кормушки отлучит?
    17:51
    22.03.2016
  • Мимо Проходил, всё верно. Эти "слуги народа" совсем забронзовели и возвысились, что позабыли о том, кому служат и кто их избирал.
    19:01
    22.03.2016
  • Ну ещебы не отклонила, кто же в здравом уме себя от кормушки отлучит?
    17:51
    22.03.2016
  • Мимо Проходил, всё верно. Эти "слуги народа" совсем забронзовели и возвысились, что позабыли о том, кому служат и кто их избирал.
    19:01
    22.03.2016
  • При царях и Советской власти за счет спиртного содержали армию, флот и милицию- всем хватало! Пришли воры "демократы" все разворовали и разрушили, если посмотреть на депутатов и правительство там нет тружеников или выдающихся ученых, сплошь бывшие комсомольцы-карьеристы и спортсмены которых не успели поймать на допингах. Заслали бутлегеры долю малую нищим избранникам народа. Если нет контроля за спиртом, как можно знать сколько производиться алкоголя. По своим впечатлениям уверен, что в каждом районе страны есть свой нелегальный заводик спиртного и обычно его крышует местная полиция.
    19:20
    22.03.2016
  • Stepa в ответ пользователю Андрей П.(показатьскрыть)
    Андрей П., мало того, что вы пишете откровенную ахинею по поводу "содержания армии, флота, милиции" за счет спиртного (вы бы хоть с первоисточниками ознакомились). Так вы еще противоречите сами себе: если во власти "нет тружеников или выдающихся ученых" как можно отдавать им на откуп какую-либо сферу производства?
    Для того, чтобы знать сколько производится (а также импортируется и экспортируется) алкоголя есть система акцизов и ЕГАИС.
    А по поводу убеждения, что все зло в алкоголе - так господин Горбачев, ваш единомышленник, в свое время уже провел опыт на гражданах. Неудачный. Вы статистику по наркомании, смертности от отравлений тоже не поленитесь поискать.
    Коррупция при любой госмонополии не снижается - а как раз наоборот.
    А свинья грязь везде найдет. Не будет доступного алкоголя - будет денатурат, наркотики и прочие "новинки цивилизации". Пьянство - проблема социально-психологическая, завязанная на качество и смысл жизни гораздо крепче, чем на доступность зелья.
    Для примера: чтоб люди не вешались, давайте госмонополию на веревку и мыло введем...
    02:59
    23.03.2016
  • Ну еще бы! А выборы тогда на что проводить? А капитал на чем делать? Достаточно взглянуть на любую трансляцию из Думы, и сразу становится ясно, чем они там занимаются. Там и половины-то депутатов на заседаниях не наберется...Все свои дела решают.
    07:48
    23.03.2016
  • sam.aleck в ответ пользователю Андрей П.(показатьскрыть)
    Андрей П., Мелковато берете. То, что эти заводики есть повсеместно, это, к сожалению, факт. Но только крышует их не полиция, а как раз те, кого и полиция тронуть не может. Не сложно догадаться, кого я имею ввиду. Отсюда и все остальные проблемы.
    08:13
    23.03.2016
  • Кто бы сомневался. Раз ГД не заинтересована в гос монополии, то надо попробовать передать эти полномочия на места в области.
    10:49
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.