Аксенов назвал ситуацию с ФЦП "коллективной безответственностью"

Сергей Аксенов. Архивное фото
Глава республики Крым подверг критике федеральные органы власти за то, что до сих пор нет конкретных ответственных лиц и ведомств по реализации проектов федеральной целевой программы в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар — РИА Новости. Глава республики Крым раскритиковал организацию работ по реализации федеральной целевой программы на полуострове, назвав происходящее "коллективной безответственностью".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сква на тему: Два года воссоединению Крыма с Российской Федерацией
Аксенов: господдержка АПК Крыма составит 3,5 млрд руб в 2016 году
"Можем еще далее гонять друг другу бумаги, рассказывать, кто и в чем виноват. Я год назад сказал, что готов голову свою положить, но дайте все процедуры сюда… Прикомандируйте нам сюда со Счетной палаты РФ и спецслужбы, чтобы все проверяли – у нас все прозрачно. Но воз и поныне там, у нас коллективная безответственность", — сказал Аксенов.

Он раскритиковал федеральные органы власти за то, что до сих пор нет конкретных ответственных лиц и ведомств по реализации проектов ФЦП. Аксенов сообщил также, что еще осенью предлагал вице-премьеру Дмитрию Козаку назначить конкретного исполнителя и ответственного по этим работам, но ответа пока не получил.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Аксенов: Украина использовала все рычаги давления на Крым
На прошлой неделе Козак на совещании с участием президента РФ заявил, что правительственная комиссия по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, на заседании которой будет утвержден график реализации всех мероприятий до 2020 года, соберется 24 марта. По его словам, утвержден детальный график каждого мероприятия в рамках ФЦП. Вице-премьер назвал важным, чтобы федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов выполняли в точный срок принятые на себя обязательства, чтобы все выделяемые из федерального бюджета средства были использованы в тот период, на который они были выделены. Он напомнил также, что подготовлены "дорожные карты" по реализации мероприятий ФЦП.

Правительство РФ в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года с финансированием в 681 миллиард рублей. ФЦП должна обеспечить динамичное развитие Крымского федерального округа, модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • За безответственность хотя бы выгонял их Путин, раз стрелять не хочет. Сталина уважают за то, что подход был твердый, сказал-сделал. Сейчас так сурово, имею в виду до крови, может и не надо, но от кормушки, и далеко, однозначно отстранять, и если вменить и возмещение ущерба от деятельности-бездеятельности, то эффект был бы.
    19:54
    22.03.2016
  • За безответственность хотя бы выгонял их Путин, раз стрелять не хочет. Сталина уважают за то, что подход был твердый, сказал-сделал. Сейчас так сурово, имею в виду до крови, может и не надо, но от кормушки, и далеко, однозначно отстранять, и если вменить и возмещение ущерба от деятельности-бездеятельности, то эффект был бы.
    19:54
    22.03.2016
  • А мне вот тоже интересно, почему правительство никогда не контролирует и не регулирует процесс расходования бюджетных денег? Или кроме задачи "освоить бюджет" им должностными инструкциями ничего не предписано? Деньги списали, выхлопа нет - "не-не, это не к нам, это пусть счетная палата разбирается", деньги разворовали (свершившийся факт) - "не-не, это не к нам, это пусть милиция ищет". Ну что за бред каждый раз???
    19:59
    22.03.2016
  • Федеральные чиновники шкуры свои берегут - не идут в Крым, чтобы санкции
    Запада на себя не накликать...
    Похоже, что пока Путин лично, в "ручном режиме" не разберётся с ними,
    так всё и будет на месте стоять...
    Обидно за Крым... Так хочется, чтобы это был образцово-показательный
    субъект Федерации... Витрина нашей жизни... Пример для подражания...
    21:14
    22.03.2016
  • "Прозрачность" и "Персональная ответственность" - два самых страшных кошмаров бюрократов.
    22:07
    22.03.2016
  • Stepa,
    Просто некому контролировать ХОД ИСПОЛНЕНИЯ. Всех разогнали - "Бизнес нельзя кошмарить!" Посмотрите любой скандал - всё задним числом...
    22:14
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.