Американский миллионер Роджерс вложился в рублевые гособлигации РФ

Американский миллионер Джим Роджерс. Архивное фото
Роджерс посетовал, что многие российские облигации сейчас находятся под санкциями, поэтому ему, как гражданину США, довольно сложно купить ценные бумаги. Он назвал эту ситуацию абсурдной.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Известный американский инвестор Джим Роджерс вложил средства в рублевые государственные облигации России и предпочитает их российским евробондам, т.к. они будут номинированы в долларах или евро.

"Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях", — сказал он на встрече с журналистами, отказавшись раскрыть, о какой сумме идет речь.

Президент — председатель правления, член наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ Андрей Костин. Архивное фото
Костин: РФ сможет разместить евробонды, несмотря на давление США и ЕС
Роджерс отметил, что не стал бы в будущем вкладываться в евробонды РФ, поскольку они могут быть номинированы в евро или долларах. "Я сомневаюсь, потому что я не так оптимистичен насчет евро. А они будут в долларах либо в евро. Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях", — сказал Роджерс.

"Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!" — добавил он.

Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса. Несколько лет назад начал инвестировать в российский рынок. В частности, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании.

Сейчас Роджерс управляет своей инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc, считается экспертом по экономическим вопросам. По данным на 2015 год его капитал оценивался примерно в 300 миллионов долларов.

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 52 комментария
  • = МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Известный американский инвестор Джим Роджерс вложил средства в рублевые государственные облигации России… =
    - не только Джим Роджерс. Керри — вот тоже «просится в Россию» поменять «фантики» на рубли да облигаций прикупить… Они же понимают, что скоро будет с долларом…
    Для того америкосы и санкции на покупку Российских облигаций ввели – чтобы паника там не началась.
    21:13
    21.03.2016
  • Здорово! Ну а мы продолжаем покупать долговые обязательства США под 1,5% и продаем евробонды под 5%. В итоге 3,5% коту под хвост.
    19:43
    21.03.2016
  • Аопаук Воаччиуу, Правительство РФ потому и вложилось что управляется из Вашингтона, а этот дядя управляется своей собственной головой. Разницу чувствуете?
    12:33
    22.03.2016
  • chinkovp в ответ пользователю Alexander Beitler(показатьскрыть)
    Alexander Beitler, насчет писанины извиняюсь но это т9 на планшете корявит слова.... Уважаемый мы в финансовом плане дистрофики один крупный банк уолт стрит имеет активов больше чем у нас годовой ВВП но это так с слову, наш вклад в западную экономику с центром в США по данным Росстата и наших макроэкономитов около 100 миллиардов в год к примеру ФРС США в кризис 2008 года выделило тире напечатало для банков своих акционеров 16 триллионов долларов вот масштаб..... А мы..... Доноры но так мелкие.....
    12:35
    22.03.2016
  • chinkovp,
    Вы пишете:
    = Это колониальная администрация и работают они не на благо колониии!!!! =
    - Согласен. Эта «администрация» назначена после предательства России Ельциным.
    Пока Путин не сменит эту «администрацию», - Россию и будут превращать в «колонию», разные Грефы в союзе с «открытым правительством» (закрытым клубом самых богатых мировых империалистов) – стр.
    ria.ru/politics/20160316/1390689946.html#ixzz4350HE4zZ
    13:01
    22.03.2016
  • Что-то мне подсказывает что НАС скупают по дешёвке.
    13:35
    22.03.2016
  • Перестраховался просто.
    13:48
    22.03.2016
  • Alexander Beitler, вкладываю, вкладываю - всю пенсию. А потом - выкладываю в магазинах. Все нормально, побольше бы вложений только...
    16:00
    22.03.2016
  • Виталий Иванов, был, да весь сплыл - фантиков вовремя не прикупил...
    16:02
    22.03.2016
  • chinkovp, В том то и дело что напечатало ни чем необеспеченные бумажки.
    18:04
    22.03.2016
  • (SU) в ответ пользователю chinkovp(показатьскрыть)
    chinkovp, Рубли будут брать там же, где берут доллары, на финансовой бирже. Еще по теме. Каждый ЦБ постоянно увеличивает массу денег и имеет с этого какой то процент. Это так надо, экономика растет и денег для обслуживания надо все больше. Если страна продает что то за границу и за доллары, кто будет иметь процент? Т.е США печатает доллары для обслуживания всей мировой экономики и имеют свой процент с этого. Т.е весь мир горбатится на америку.
    19:00
    22.03.2016
  • chinkovp в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), наверно всё-таки валютной, но откуда они там возмутся? Если их количество ограничено в экономике и если они уйдут на запад за доллары то внутри будет их нехватка минимум в этом количестве а если их напечатает ЦБ то это нечем не обеспеченная денежная масса вызовет инфляцию...... Вы представляеете сколько нужно рублей если объем продаж нефтегаза только около 300 миллиардов рублей? А если эти рубли напечатанные ЦБ приедут обратно а они приедут как оплата нефти и газа и они не будут обеспечены товаром так как сырье то за границей..... Опасная игра очень опасная конвертируемый рубль!!!!
    08:57
    23.03.2016
  • (SU) в ответ пользователю chinkovp(показатьскрыть)
    chinkovp, В каком месте опасная игра? Она будет опасной, когда третьи страны будут торговать за рубли, например Тайланд и Вьетнам. Но они торгуют за доллары и это действительно опасно для США. Доллары могут вернутся на родину. Я же говорю о торговле своего товара за рубли. Этот рубль полностью обеспечен товаром. И никакой инфляции. Рубль печатается под тот товар, который сейчас Россия продает за доллары.
    10:43
    23.03.2016
  • (SU) в ответ пользователю chinkovp(показатьскрыть)
    chinkovp, Инфляция это не когда много денег, инфляция это когда мало товара. Эти 300 млд никакой инфляции не вызовут. Ну не пойдут иностранцы подметать полки на наших магазинах.
    10:49
    23.03.2016
  • chinkovp в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), если я правильно понимаю иностранцы покупают на валютной бирже рубли по курсу. Соответственно рублей в внутри страны становиться меньше то есть в какой то период получается нехватка, далее газонефть продается на запад к нам приходят рубли но они не чем не обеспечены товар под них убыл за границу...... Тоесть товарная масса уменьшилась а деньги под нее зашли в экономику то есть денег много товара мало...... Инфляция...... А к примеру наши ,,партнеры,, которые хотят нас просто уничтожить наращивают рублевую массу в своих руках после чего вводят все эти рубли в нашу экономику через валютных спекулянтов рублевая масса бьет через край экономика рушиться..... Инфляция девальвация и прочие прелести.... Как много плюсов в торговле Нефтегазом за рубли!!!!!!
    12:36
    23.03.2016
  • (SU) в ответ пользователю chinkovp(показатьскрыть)
    chinkovp, Никуда рубли не уйдут. Купят рубли на бирже и сдадут в кассу за нефть. Внутри страны рублевая масса не изменится. Рубль заменяет доллав во внешней торговле. Какая то странная у Вас логика.
    13:56
    23.03.2016
  • Daniel Vancity в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, какой реальности? паралельной в которой вы все живёте? роисю прям не поднимая с колен покупают с потрохами а вы и рады))
    19:34
    23.03.2016
  • Daniel Vancity в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, какой реальности? паралельной в которой вы все живёте? роисю прям не поднимая с колен покупают с потрохами причём за копейки а вы это называете "вложение денег"))
    19:34
    23.03.2016
  • Ирина Горскова, какая отрасль? чем вложился? где видео, статья оригинала этого материала? ну мозгами то надо ведь шевелить нельзя же глотать молча чё вам скармливают. чё ещё за мякина-шмакина откуда эти мерзотные выражения вообще?) Он не вложился никуда ему фубли эти как туалетная бумага, если он вложится то вы окончательно натянетесь на звёзно-полосатый по самые небалуйся)
    19:39
    23.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Daniel Vancity(показатьскрыть)
    Daniel Vancity, глупо, не дальновидно.
    21:44
    23.03.2016
  • Daniel Vancity, не пойму, что Вы так всполошились? Или из тех у кого одно на уме: в российское вкладывать бредово? Вон сколько всего выплеснули. Или зависть незалэжных?
    10:29
    24.03.2016
  • Ирина Горскова, да успокойтесь вы насчёт незалежных) у вас всех в результате пропаганды две эрогенные зоны вечно перевозбуждённые это - США и хохлы)) конечно вкладывать в российское бредово если любой завод или предприятие могут отхапать в любой момент, так как в РФ давно всем наплевать на международное право и обязательства. Более того нарушать договора и меморандумы считается нормальным "пацанским поведением".
    21:09
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.