МЭР предложит изменить бюджет-2016 исходя из цены нефти в $40

Добыча нефти. Архивное фото
Главное не в том, что нефть упадет до 15-20 долларов, так как это на короткий срок, главное, что она будет долго не выше, чем 50-55 долларов, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Минэкономразвития РФ предложит правительству скорректировать бюджет на 2016 год исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в телепрограмме "Вести в субботу".

Улюкаев напомнил, что действующий бюджет на текущий год рассчитан исходя из прогнозной цены нефти, экспорт которой является основным источником доходов российской казны, в 50 долларов за баррель. "Возможно, нужно еще более консервативно в этот год подойти. И оперировать цифрами где-то вокруг 40 (долларов за баррель – ред.). Наверно, такие предложения мы и будем делать", — сказал министр, отвечая на вопрос о прогнозе нефтяных цен.

Добыча нефти. Архивное фото
Нефть дешевеет на данных о росте числа буровых установок в США

Минэкономразвития намерено в апреле подготовить уточненный макроэкономический прогноз, который ляжет в основу корректировок бюджета на 2016 год.

"Я считаю, что нефтяные рынки к концу этого года, найдут новый баланс. Следовательно, мы, с моей точки зрения, войдем в тот разумный коридор", — сказал Улюкаев.

"С моей точки зрения, разумный коридор — это где-то вокруг 50 (долларов за баррель – ред.). 45-50, может быть, 55 долларов за баррель, в котором, с моей точки зрения, нефть будет находиться в течение долгого промежутка времени", — добавил он.

"Я всегда говорил, что главное состоит не в том, что она упадет до 15-20 (долларов), — это легко переживается, потому что это очень на короткий срок. А в том, что она очень долго будет не выше, чем 50-55 (долларов)", — сказал министр.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • нужно больше озаботится тому что правительство уже в 100 миллиардов долларов в гособлигации США вложили , вот пусть не о ценах на нефть рассуждает , а как вернуть эти деньги в российскую экономику на развитие аграрного комплекса страны и производственные циклы и на повышении качества образования !
    13:48
    19.03.2016
  • Ну буквально в каждой фразе угадывается настоящий профессионал. Но я вот так подумал, что на этом уровне с его деятельностью я бы тоже справился. И за гораздо меньшую зарплату. А бюджету-экономия. Да и не только я, есть же люди и пограмотнее.
    00:57
    20.03.2016
  • нужно больше озаботится тому что правительство уже в 100 миллиардов долларов в гособлигации США вложили , вот пусть не о ценах на нефть рассуждает , а как вернуть эти деньги в российскую экономику на развитие аграрного комплекса страны и производственные циклы и на повышении качества образования !
    13:48
    19.03.2016
  • сокращение Саудовской Аравии 14% государственных расходов в этом году в качестве ключевого фактора за движением. ИМТ нужно применять осторожно, оценка даётся лишь ориентировочная, потому как если оценить по ней, например, телосложения спортсмена-профессионала, то результат может быть неверным. ИМТ будет завышено из-за развитой мускулатуры спортсмена, что мы и встретили у такой спортсменки, как Мария Шарапова.
    Другой факт, подтверждающий эти корреляции ИМТ на рынке нефти – это сообщения о том, что крупнейший производитель нефти в регионе уже введены глубокие сокращения расходов, сокращение субсидий, и даже сократили свою внешнюю стипендиальную программу. Как видим нефть дорожает в себестоимости цены физического состояния и соответственно к концу марта преодалеет отметку 61,02. Катар, как ожидается, запустить свой первый бюджетный дефицит в 15 лет в 2016 году. Хозяин чемпионата мира по футболу 2022 года создала огромный суверенный фонд и так лучше защищены, чем некоторые из ее соседей. Но даже Катар пришлось сделать сокращения. Правитель страны шейх Тамим бен Хамад аль-Тани, которого цитирует агентство новостей, как государства не говоря, что правительство уже не мог "обеспечить всем." Он повысил цены на бензин до 35%, взвинтили цены воду и электричество, и обязал государственные учреждения сократить расходы. По некоторым данным, эти сокращения также привело к закрытию Аль - Джазира Америки канал новостей. Бахрейн повысил цены на бензин впервые за более чем 30 лет в январе, а также сокращение субсидий на энергию. В октябре прошлого года правительство также сократить субсидии на мясо, что привело к удвоению цен на говядину и курицу.
    21:32
    19.03.2016
  • Ну буквально в каждой фразе угадывается настоящий профессионал. Но я вот так подумал, что на этом уровне с его деятельностью я бы тоже справился. И за гораздо меньшую зарплату. А бюджету-экономия. Да и не только я, есть же люди и пограмотнее.
    00:57
    20.03.2016
  • А эти его рассуждения-на уровне директора бани.
    01:01
    20.03.2016
  • Возникает чувство что силуанов только и делает что пытается предсказывать цены на нефть, может хватит уже гадать на кофейной гуще? может пора уже поработать?
    22:01
    20.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.