ЦБ: бензин в РФ в 2016 году с учетом роста акцизов подорожает на 10,4%

Автозаправочные станции Газпромнефть в Омске
Полный перенос роста акциза в розничную цену топлива при прочих равных условиях приведет к росту цен на бензин на 10,4%, что внесет в инфляцию в 2016 году около 0,3 процентного пункта, заявили в Банке России.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Рост цен на бензин в РФ в 2016 году, с учетом повышения акцизов с 1 апреля, составит 10,4%; кроме того, увеличение акцизов на топливо добавит к инфляции 0,33 процентного пункта, говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.

В целом положительный вклад в инфляцию в 2016 году — в размере 0,52 процентного пункта — внесет рост акцизов и на другие товары.

"Полный перенос роста акциза в розничную цену топлива при прочих равных условиях приведет к росту цен на бензин на 10,4%, что внесет в инфляцию в 2016 году около 0,3 процентного пункта", — говорится в документе.

В приведенной в документе таблице отмечается, что повышение акцизов на бензин добавит к инфляции в РФ в 2016 году 0,33 процентного пункта.

Мужчина оплачивает бензин. Архивное фото
Цены на бензин в России с 7 по 13 марта выросли на 0,1%
Однако Банк России отмечает, что зависимость оптовых цен на бензин от netback, а также снижение спроса на внутреннем рынке могут частично компенсировать рост цен на бензин. ЦБ напоминает, что величина акциза на литр бензина с 1 января выросла на 1,5 рубля, с 1 апреля ожидается еще одно увеличение — на 2 рубля.

"Значительный рост ставки акциза произошел также на рынке табачной продукции. Цена пачки сигарет может увеличиться на 7 рублей (или на 10%), что внесет в годовую инфляцию еще 0,1 процентного пункта. Увеличение акцизных ставок на алкогольную продукцию и легковые автомобили окажет незначительное влияние на инфляцию. Совокупный вклад прироста акцизов на вышеуказанные товары в годовую инфляцию может составить около 0,5 процентного пункта", — отмечает регулятор.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • а где же обещанные 3%? Матвиенко, это я к тебе обращаюсь! Правительство уже совсем зажралось и завролось!!!
    Даже коммунисты не так беспридельничали, как это делается при единороссах.

    модератор, я знаю, что ты этого не пропустишь, ведь так же легче создавать видимое удовлетворение правительством.
    18:40
    18.03.2016
  • ну и дела нефть дешевеет -цену на топливо подымаем на 4 с чем то процента , нефть дорожает и снова подымаем аж на 10.4 процента. натуральный беспредел.реально уже тошно становится что будет дальше.я против такой политики это натуральное вымогательство и материальное давление на народ узаконенное верхушкой власти.
    ОЧЕНЬ РАСТРОЙЛСЯ!!!
    19:21
    18.03.2016
  • Что по этому поводу скажут местные патриоты..? Наверное президент снова всех переиграл..?
    Ах, да.. Они скажут, что он не в курсе.. Это все пятая колона виновата...
    Ну..,ну...
    18:37
    18.03.2016
  • "Спасибо" правительству! У нас в стране видимо самые богатые люди в мире, что нас так обдирают, со всех сторон.
    18:38
    18.03.2016
  • А доказывали, с пеной у рта, что не из нашего кармана.
    18:40
    18.03.2016
  • а где же обещанные 3%? Матвиенко, это я к тебе обращаюсь! Правительство уже совсем зажралось и завролось!!!
    Даже коммунисты не так беспридельничали, как это делается при единороссах.

    модератор, я знаю, что ты этого не пропустишь, ведь так же легче создавать видимое удовлетворение правительством.
    18:40
    18.03.2016
  • Спасибо, наши уважаемые власти. Спасибо. Надеюсь отблагодарить на выборах.
    18:46
    18.03.2016
  • чего стонать КРЫМВАШ кричали! теперь надо платить полной монетой!очень долго, до статус кво!
    19:19
    18.03.2016
  • ну и дела нефть дешевеет -цену на топливо подымаем на 4 с чем то процента , нефть дорожает и снова подымаем аж на 10.4 процента. натуральный беспредел.реально уже тошно становится что будет дальше.я против такой политики это натуральное вымогательство и материальное давление на народ узаконенное верхушкой власти.
    ОЧЕНЬ РАСТРОЙЛСЯ!!!
    19:21
    18.03.2016
  • А что скажет товарищ Владимир Владимирович?
    21:04
    18.03.2016
  • пошел в гараж ремонтировать велосипед.
    21:05
    18.03.2016
  • цены на продукты добавили на топливо добавили на лекарство добавили быт.техника подорожала короче все подарожало .А ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПОНИЗИЛИ ЭТО КАК ТАК-ТО что происходит наверное скоро выборы так подбиваются
    21:44
    18.03.2016
  • При снижении цены нефти на 70%!
    22:16
    18.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Иван Пупкин(показатьскрыть)
    Иван Пупкин, а почему вы ограничились правительством??)))) разве айфон принимает какие либо решения...
    22:41
    18.03.2016
  • да на каком основание повышать то???
    08:03
    19.03.2016
  • Сначала 2% потом 3%...5%....7% теперь уже 10.4% К 1 апреля все 25% будет?
    08:22
    19.03.2016
  • Этот беспредел можно закончить простым способом!Просто всем взять и не покупать бензин пару месяцев быстро снизят цены!Только вряд ли это все поддержат!Лично я готов пожертвовать своим комфортом передвижения,дабы остановить эту вакханалию!!!!А то удачи не видать!!!
    10:09
    19.03.2016
  • Так повышайте зарплаты! Где ваша борьба с инфляцией, если вы сами в правительстве её подогреваете идя на поводу у нефтяников! Раньше правительство одной рукой давало, а другой забирало, а теперь куда населению деваться? Смешно когда в нефтедобывающей стране топливо лишь на 10-15% ниже в цене чем в той же Европе, пора иметь разумную маржу при продаже!
    13:30
    19.03.2016
  • Сколько там стоил бензин при Советской власти ? кто помнит )
    18:09
    19.03.2016
  • Valerii Kuzmin в ответ пользователю smerti-01(показатьскрыть)
    smerti-01, 7 копеек.
    17:32
    20.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.