Российское производство техники РЭБ не зависит от импорта из НАТО и ЕС

Стенд концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) во время открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Архивное фото
Запасов комплектующих хватает для выполнения всех заказов по изготовления систем радиоэлектронной борьбы, заявил гендиректор "Концерна Радиоэлектронные технологии" Николай Колесов. Так что Россия не зависит от импорта с Запада.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар — РИА Новости. Зависимости России от стран НАТО и ЕС по средствам и системам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в настоящее время нет, заявил гендиректор "Концерна Радиоэлектронные технологии" Николай Колесов.

Пост обработки передачи радиоданных. Архивное фото
ОПК в 2017 году запустит в серию "умные" радиостанции для армии России
Что касается программы импортозамещения деталей, производимых в странах НАТО и ЕС – КРЭТ выполняет 84 ОКР стоимостью более 20 миллиардов рублей. В основном они относятся к авиации, в средствах и системах РЭБ мы независимы от указанных стран. Срок реализации этих работ – 2017 год", – сказал Колесов на коллегии КРЭТ в Санкт-Петербурге.

Как отмечает пресс-служба концерна, "подготовлены списки номенклатуры электронной компонентной базы (ЭКБ) иностранного производства, используемой при производстве и модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) образцов вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) и подлежащей импортозамещению, проведен анализ представленной номенклатуры, исключены дублирующие позиции, рассмотрены вопросы унификации ЭКБ при производстве и модернизации БРЭО на предприятиях концерна".

"На данный момент запасов комплектующих хватает для выполнения всех текущих заказов", — сообщает концерн.

По словам Колесова, которые приводятся в сообщении, "после реализации программ авиационная промышленность не будет зависеть от импорта с Запада".

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав "Ростеха". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • windas в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Я думаю дело не в обычных процессорах от Интел и АМД. В военной технике используются специализированные процессоры, которым не надо уметь то, что умеют процессоры из домашних компьютеров. У них другие задачи.
    13:24
    18.03.2016
  • Замечательно! Но вместе с тем странное ощущение недоговоренностей. Например, "Зависимости России от стран НАТО и ЕС .... нет" Замечательно! А Южная Корея? а Китай и прочие "не НАТО и ЕС"? Какая доля импорта вообще, а не только от "НАТО и ЕС"?
    17:42
    18.03.2016
  • Как же, не зависит))). Даже нормальный процессор Россия не в состоянии сама сделать. Если кто начнёт здесь про Эльбрус щёки раздувать, так почитайте про него сначала. В сравнении с АМД это как ладу Калину с Ауди а 8 сравнивать, про Интел я вообще молчу. Для России это запредельные технологии.
    11:59
    18.03.2016
  • windas в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Я думаю дело не в обычных процессорах от Интел и АМД. В военной технике используются специализированные процессоры, которым не надо уметь то, что умеют процессоры из домашних компьютеров. У них другие задачи.
    13:24
    18.03.2016
  • Замечательно! Но вместе с тем странное ощущение недоговоренностей. Например, "Зависимости России от стран НАТО и ЕС .... нет" Замечательно! А Южная Корея? а Китай и прочие "не НАТО и ЕС"? Какая доля импорта вообще, а не только от "НАТО и ЕС"?
    17:42
    18.03.2016
  • Поясняю, зависимость по электронным компонентам будет всегда.
    В военном производстве используются типы корпусов отличные от потребительского сектора.
    Независимость в данный момент заключается в наличии или возможности пополнять запасы импортных комплектующих (заводы по производству разбросаны по всему миру).
    В идеале, надо возрождать электронную промышленность, но это Очень дорогостоящее занятие - целесообразность под вопросом. Частично, производство существует.
    14:19
    19.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.