Россия увеличила объем вложений в гособлигации США на $4,8 миллиарда

Денежные купюры США и России
Общая сумма вложений России в американские долговые бумаги достигла 96,9 миллиарда долларов. Таким образом, она продолжает занимать пятнадцатую строчку в списке крупнейших инвесторов США.

ВАШИНГТОН, 16 мар – РИА Новости. Объем госдолга США, который в 2016 году выкупила Россия, стал больше на 4,8 миллиарда долларов, следует из данных американского министерства финансов.

В годовом исчислении этот показатель также вырос – на 14,7 миллиарда долларов.

Американский флаг перед Капитолием в Вашингтоне. Архивное фото
Источник: власти США отговаривают бизнес от покупки облигаций России
Россия занимает 15-е место среди крупнейших инвесторов США с вложениями в американские долговые бумаги на сумму 96,9 миллиарда долларов. В лидерах же по-прежнему остается Китай — его доля составляет 1,237 триллиона долларов. На втором месте Япония — с долей в 1,123 триллиона долларов.

Всего за январь иностранцы увеличили свои активы в американских гособлигациях на 35 миллиардов долларов, тем самым став обладателями бумаг на 6,183 триллиона долларов.

Ранее американский Минфин рекомендовал банкам США избегать вложений в российские долговые бумаги, объясняя это тем, что Москва может направить вырученные деньги на финансирование компаний, находящихся под санкциями.

Задолженность правительства США перед кредиторами постоянно растет и составляет более 100% ВВП. Чтобы избежать технического дефолта, конгресс неоднократно повышал потолок госдолга, который с 2015 года составляет 18,1 триллиона долларов. В конце 2015 года сенат США принял бюджетное соглашение, которое предусматривает автоматическое увеличение лимита до 2017 года.

Экономика
Обсуждение
138 пользователей оставили 303 комментария
  • Это возмутительно.
    Благодаря этому Америка может вытирать о нас ноги.
    Где деоффшоризация ?
    Где русская кредитная карта ?
    Где расчеты за рубли во внешней торговле ?
    Кто ответит за неминуемый арест и присвоение америкой наших золотовалютных резервов в качестве очередных санкций ( как с Ираном )?
    За потерю народных денег , вложенных в облигации враждебных стран, должна быть введена высшая мера наказания.
    09:11
    16.03.2016
  • Натуральные враги засели в финансовом блоке, прекращайте спонсировать агрессора.
    08:50
    16.03.2016
  • Richard Din,
    Вы пишете:
    = Экономика сложная система, и в минэкономразвития сидят профессионалы, которым нет никакой нужды слушать всяческих диванных экспертов =
    - да поняли уже все: надо слушать Вас и госдеп. Зачем Вы всем тростите одно и то же, типа: «Дядя, ну ты вообще бестолковый».
    12:55
    18.03.2016
  • Vanya Veter,
    Вы пишете:
    = они это делают по указке путина =
    - А Путину это зачем надо? Ведь он не сможет «сбежать на Запад», как например Горбачев. После того что Путин сделал США и Западу – его там растерзают быстрее чем Каддафи! Или Вы полагаете что ему там, в США, пенсию назначат, объявят национальным героем, за Донбасс, Сирию, БРИГС, отказ от доллара и т.д.?
    Вот «финансовый блок» правительства и правительство в целом, может и приласкают, за то, что, покупая облигации США, они укрепляют экономику США.
    Путин давно сжег все мосты на Запад. Его судьба – Россия! Путин – наш Президент!
    13:19
    18.03.2016
  • Владимир Бураков,
    Вы пишете:
    = Давайте лучше что-нибудь по теме статьи...=
    - так вот как только мы с Вами пытаемся выяснить кто и для чего вкладывает Российские деньги в развитие экономики США, покупая облигации США, и не наносил ли это вред России, на странице сразу появляются «некоторые», указывающие нам что мы неправы, не разбираемся в экономике, и не аргументируя почему, призывают верить, что покупка облигаций США – счастье для России.
    Вы как это расцениваете?
    13:27
    18.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Зачем стране, омываемой 12 морями импортная рыба? Это мы ее продавать должны, как и другие природные богатства.Экономисты конечно лучше нас знают что надо делать,поэтому они десятилетиями держат инфляцию 7-11% в год,чтобы население не могло скопить деньги на дорогостоящую покупку и попадало в кабалу,устраивают пляску рубля во время которой сами очень хорошо наживаются,разваливают производство(послушайте Улюкаева и Силуанова,они говорят о падении производства, ВВП,зарплаты ТРУДЯЩИХСЯ и уровня жизни на3-4%) Я не эксперт,но и не слепой,вижу как в карманах шарят.
    13:36
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, есть несколько групп экономистов, экономических школ, и каждая из них убеждена, что только она знает, что есть "счастье для России". Одна из таких групп экономистов сейчас и находится у власти. Понятно, что она будет всеми способами оправдывать свои действия, в том числе, обвиняя вас в невежестве... Мы же считаем, что финансировать потенциального противника - величайшая глупость
    14:12
    18.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    я вполне согласен, потенциал у нас огромный. Но Вы поймите, что сразу ничего не бывает. Страна развивается постепенно. Какой разумный человек может ожидать, что за 11 лет мы от развала 90-х вдруг станем передовой производящей экономикой мира? Уже то, что мы вошли в пятёрку крупнейших экономик мира - это серьёзное достижение.
    За последние годы мы вылезли из трясины 90-х, существенно подняли уровень жизни, смогли удержать экономику во время обвального падения рубля.

    --поэтому они десятилетиями держат инфляцию 7-11% в год,чтобы население не могло скопить деньги на дорогостоящую покупку

    Вот какая была инфляция до кризиса:
    2013 6,45%
    2012 6,58%
    2011 6,10%
    2010 8,78%
    2009 8,80%

    Я помню, в 90-х инфляция в 5-8% была в Европейских странах, а нам казалась чем-то фантастическим. Правительство тогда обещало, что у нас будет инфляция, как в Европе, но мало кто верил. И что же? Мы достигли 6,45%. Это замечательный показатель, хорошо отражающий профессионализм наших экономистов. Благодаря этому и промышленность развивалась гигантскими темпами.
    Сейчас экономика снова восстанавливается, уже фиксируют снижение инфляции, снижение ВВП замедляется, и с середины года, я думаю, уже снова пойдёт в рост.
    В целом, экономика стала более устойчивой при кризисах.

    Все придирки, которые Вы приводите - следствие кризиса, который суть временное явление. В 2008 году инфляция была ещё выше, чем сейчас, и снижение ВВП было в 2 раза сильнее.
    15:31
    18.03.2016
  • Richard Din,
    Вас человек спросил:
    = Зачем стране, омываемой 12 морями импортная рыба? =
    - а Вы в ответ госдеповскую портянку вывесили.
    «В огороде бузина, в Киеве – дядька». Что, госдеповский компьютер «вразнос пошел»?
    15:57
    18.03.2016
  • Некоторые, «похожие на госдеповских пропагандистов», пишут:
    = К сожалению, должен констатировать, что у Вас проблемы не только в образовании, но и воспитании тоже... =
    Обама и ЕСПЧ ведут себя скромнее и не выносят таких безапелляционных «вердиктов»!
    Ну ладно по комментаторам ненавистным госдепу «констатируют» и такие «вердикты» выносят, так ведь еще в отношении Президента России Путина «констатируют» и выносят вердикты, типа: «Без участия и одобрения путина подобные вопросы не решаются (подразумевается укрепление экономики США за счет разорения России). Так что, натуральные враги на самом-самом верху».
    Госдеп что, превратился в палату №6 и все там страдают «манией величия»?
    16:05
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, специально для Вас повторю:

    Но Вы поймите, что сразу ничего не бывает. Страна развивается постепенно.
    16:26
    18.03.2016
  • Richard Din,
    Вы пишете:
    = что сразу ничего не бывает. Страна развивается постепенно =
    То есть пока Россия не станет штатом США – рыбы не будет?
    16:41
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, Товарищ, будьте любезны перечислить поименно агентов ЦРУ и МВФ, которых Ельцин назначил в правительство ... А я потом на Вас лично подам в суд за клевету... Жду списочек)))))
    17:00
    18.03.2016
  • Евгений Сазонов,
    = А я потом на Вас лично подам в суд за клевету.. =
    - Вот когда в суд подадите, тогда и список, и доказательства представлю. Только тогда ведь их придется привлекать за вред, причиненный России, а они сейчас все вдруг объявили себя «патриотами» и как огня боятся суда за совершенное тогда. Не позволят они Вам в суд обращаться.
    У Сноудена спросите кого ЦРУ откомандировывало к Ельцину для работы в правительстве и кого они завербовали. Сноуден уже рассказывал и еще расскажет.
    А пока можете включить меня в «санкционный список» и успокоиться.
    17:23
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, Включил и успокоился)))) О чем можно говорить с обыкновенным безответственным треплом...
    18:54
    18.03.2016
  • Евгений Сазонов,
    Вы пишете:
    = Включил и успокоился =
    - теперь ясно кто «включает всех» в санкционные списки! Думали, что этим только Касьянов занимается, а оказывается еще и Вы. В Вашей ленте, в профиле, уже высказывались такие догадки в некоторых ответах Вам, а теперь Вы и сами подтвердили.
    19:25
    18.03.2016
  • Владимир Горячев, Осел останется ослом... У вас точно не все дома... Вообще-то обсуждается совсем другая тема... Спасибо за беседу, приятно было пообщаться с душевнобольным....
    23:15
    18.03.2016
  • Евгений Сазонов,
    Вы что обидеть меня хотите, написав:
    = Осел останется ослом... У вас точно не все дома... Вообще-то обсуждается совсем другая тема... Спасибо за беседу, приятно было пообщаться с душевнобольным.... =
    Да все госдеповские агенты так пишут, проявляя ярость, когда их разоблачишь. Вы перед зеркалом встаньте и повторите все это глядя в глаза отражению. А если не сделаете так, все это Вам может присниться, что гораздо неприятнее.
    23:46
    18.03.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, "Но Вы поймите, что сразу ничего не бывает"
    "Какой разумный человек может ожидать, что за 11 лет мы от развала 90-х вдруг станем передовой производящей экономикой мира?"

    Ну во-первых не 11 лет, а, как минимум, 16! Это очень большой срок для страны и её руководителя. Ну и остальная ваша "бла-бла-бла", очередное сотрясание воздуха, никак не подкреплённое реальным положением дел.
    У путина было время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий.
    Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного. Это державное бессилие. путин способен растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов.

    "Все придирки, которые Вы приводите - следствие кризиса, который суть временное явление"

    По поводу кризиса очень точно и ёмко высказался Невзоров: "Кризис — это нормальная фаза экономического цикла. А то, что происходит в России, называется гораздо более жестким и страшным словом «разорение»".
    12:20
    19.03.2016
  • Владимир Горячев, "А Путину это зачем надо?"

    Так в России всё происходит либо по указке путина, либо с его одобрения после консультации с ним. Если путин чего-то не позволит, то этого "чего-то" не произойдёт! Или Вы полагаете, что путин утерял контроль и не ведает что в стране происходит?
    Меня вот что удивляет, когда верные путинцы защищают своего кумира, то ставят ему в заслугу какие-то мифические прорывы и победы во внешней политике. Но, как мы видим, никаких прорывов и никаких побед. И покупка этих облигаций, это, в первую очередь, внешняя политика, а уж потом уже "«финансовый блок» правительства".

    "Его судьба – Россия! Путин – наш Президент!"

    Это уже похоже на фанатизм. А зачем он нужен, если он не может влиять на такие важные процессы, как вложение огромных сумм в развитие вражески настроенных по отношению к нам стран? Если он эти процессы не в состоянии даже контролировать.
    12:49
    19.03.2016
  • Vanya Veter,
    Вы пишете:
    = когда верные путинцы защищают своего кумира =
    - во-первых, Путин не нуждается в чьей-либо защите, он и сам за себя постоять может. Во-вторых, никто его не защищает, а только объективно оценивают его дела.
    Это «Вы полагаете, что путин утерял контроль и не ведает что в стране происходит»,
    а все остальные знают, что Путин вполне контролирует ситуацию и не дает уничтожить Россию ни внешним, ни внутренним врагам (Вы же не будете отрицать что и внутри России много врагов России. Так было, есть и всегда будет, как и в любой другой стране. Отрицать такое – глупо).
    А вот враги России бесятся от того, что не могут понять с какой стороны нападать на Путина. Пытаются объявить его жуликом хранящим наворованное «за бугром», агентом империализма – не получается, потому что только идиот может поверить в то что у Путина просто не могут найти счета, на которых он хранит наворованное. Если бы такие счета действительно были – враги России давно бы использовали это для немедленного отстранения Путина от власти, ибо личная деятельность Путина представляет смертельную угрозу мировому империализму.
    14:53
    19.03.2016
  • Vanya Veter,
    Убедить Россиян что жулики-олигархи, воры, «подмяли Путина» и «вертят им как хотят» в своих интересах – у врагов тоже не получается: Зачем они тогда собираются «подальше от Путина», например, в Вильнюсе и никак не могут придумать «как же одолеть Путина?»
    Вот и остается «несистемной оппозиции» «гадить из-под тишка» Россиянам, пытаясь взвалить ответственность за это на Путина, дабы обозлить против него народ России. Да народ не настолько глуп, чтобы поверить в то, что, если жулики спекулятивно поднимают цены на что-то, - дескать «это Путин такую команду дал».
    Вот и Вы пытаетесь обвинить Путина в том, что делает «несистемная оппозиция» с целью подорвать авторитет Путина, возбудить у народа недовольство деятельностью Президента, а потом попытаться выдвинуть и избрать «своего, либерального», выражающего интересы «несистемной оппозиции» Президента, например, Касьянова.
    В 90-е годы Россияне поверили таким как Вы и чуть не потеряли Россию. Сейчас народ прозревает, понимает кому можно доверять, а кому нет. Поэтому ни у какой «несистемной оппозиции» не получится «одурачить» народ.
    15:30
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.