Тегеран назвал условие, при котором поддержит заморозку добычи нефти

Главное за 13 марта 2016 года (13)
Иранский нефтяник. Архивное фото
Иран начнет сотрудничать с другими государствами по вопросу заморозки лишь после того, как уровень добычи нефти в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день, заявил министр нефти Бижан Зангане.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Иран будет готов обсуждать с другими странами вопрос о заморозке добычи нефти лишь тогда, когда увеличит добычу до четырех миллионов баррелей в день, заявил в воскресенье министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает агентство ISNA.

"До того времени, пока добыча нефти не дойдет до 4 миллионов баррелей в день, не стоит с нами работать в этом направлении", — сказал министр, отвечая на вопрос, будет ли, по его мнению, министр энергетики РФ Александр Новак, который посетит Иран 14 марта, пытаться убедить власти страны присоединиться к заморозке.

В конце февраля Зангане заявлял, что ежедневная добыча нефти в Иране достигнет 4,6 миллиона баррелей в рамках пятилетней программы развития страны до 2021 года.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе в феврале договорились сохранить среднюю добычу на уровне января, но только если к инициативе присоединятся другие производители. Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ выразили такую готовность. Иран и Ирак пока не дают обещаний заморозить добычу.

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 39 комментариев
  • Amateur Investor, ты как в том фильме-"Шеф,все пропало!!Гипс снимают......"!Подотри сопли и не ной!Не помрешь с голоду.
    13:57
    13.03.2016
  • Вовка Кабаев, так чего же вы ждете? Чемодан-вокзал-Киев - станьте первым кто сбежит из прогнивающей России в процветающую европейскую Украину. Чем больше таких уедет, тем легче остальным дышать будет.
    15:30
    13.03.2016
  • сергей горшков, дело в том, что для поднятия уровеня добычи нефти необходимы инвестиции и их освоение. При избытке предложения это сопряжено с трудностями. В ОПЕК поделили квоты Ирана на период санкций. Объем относительно не большой, при условии возврата квот. Но самое главное - время. Ждать пока Иран раскачается нет смысла. Важнее вопрос как поведут себя не присоединившиеся к заморозке добычи? СШАнцы вон притихли, остальные прищурились. Захват рынка дело серьёзное, возврат ведёт опять к снижению цен.
    15:36
    13.03.2016
  • Вовка Кабаев, так и не прогнозируйте - всё равно пальцем в небо.
    15:46
    13.03.2016
  • Вполне справедливое условие, ведь Иран столько лет был в блокаде и не мог поставлять адекватное количество нефти на внешний рынок.
    15:47
    13.03.2016
  • Вовка Кабаев, это твоя мечта, мечта бандерлога? Надо голосовать за тех, кто поставит экономику страны вне зависимости от цен на нефть на внешнем рынке, как это сделали сподвижники Сталина в 30-е годы, когда за 10 лет подняли страну от сохи до уровня индустриальной державы.
    15:52
    13.03.2016
  • молодец Иран,жестко и категорично сказал всем,а нашим соплесосам надо учиться твердо заявлять о своих интересах /если они конечно есть/...
    15:52
    13.03.2016
  • Иван Петров, еще я тебе сопли должен подтирать? Не дождешься! По мне, так чем ниже цены на нефть, тем лучше. У нас инфляция пониже будет. Единственная проблема - при низких ценах на горящую грязюку другие рынки начинают с ее ценой слишком сильно коррелировать, и все падает, а не только нефть. Но и эту возможность надо использовать, закупаясь хорошим добром по низким ценам и играя на возрастающей волатильности.
    15:55
    13.03.2016
  • Amateur по мне так тоже пусть нефть стоит хоть по 10$.Наше правительство уже второй год чего то ждет(когда снова нефть по 100 будет).Только сейчас "антикризисный план" приняли!!))))))))СМЕХ.Так что-не хами.
    16:04
    13.03.2016
  • Правителей Ирана не осуждаю - много лет страна была под санкциями и поимела убытки. Другие нефтедобывающие государства (кроме России) за Иран никак не заступились.

    Но ограничивать добычу нефти нужно. Простой расчет: снижение объема добычи нефти на 10% приводит к росту цены на нефть на 28-37 % . Чистый прирост выручки от продажи нефти (считаем минимальные цифры) 28% - 10 % = 18%. Добавим к этому уменьшение расходов на транспортировку, добычу, амортизацию нефтедобывающего оборудования...

    Вывод: Президент Путин предложил умный и своевременный способ поднять цены на нефть. Даст Бог, и другие Правители нефтедобывающих стран поступят столь же умно.
    16:04
    13.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю Vyacheslav Rud(показатьскрыть)
    Vyacheslav Rud, нет таких деятелей, канули в Лету. У остальных - кишка тонка и разумом слабы.
    16:38
    13.03.2016
  • Петр Иванович Король, тут вопрос в другом. Если замораживать добычу или снижать ее - то всем вместе. Иначе ты добычу снизишь, а сосед твой увеличит - ты потеряешь часть рынка, впоследствии тебе могут не дать туда вернуться...
    16:50
    13.03.2016
  • Вадим Пугачев, этот сговор станет примером для сговоров крупных собственников внутри стран, особенно в России и мы станем иметь высокие цены на ВСЁ!
    16:57
    13.03.2016
  • Петр Иванович Король, это хорошо, что люди тут согласны с ираном и разрешают им
    17:00
    13.03.2016
  • Пусть пиндосы ограничивают добычу, а Россия и Иран не будут! Американцы будут продавать нефть по 20, а мы с Ираном по 150. И тогда все страны с правильными скрепами встанут с колен! Вот как надо!
    17:23
    13.03.2016
  • Вполне адекватные условия
    17:40
    13.03.2016
  • Вовка Кабаев, кстате, в Канаде золото у уже кончилось. чот не ту экономику Обамка порвал.
    18:20
    13.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, согласен. Если цена на углеводороды будет не дороже 30 то это позволит серьёзно приостановить развитие сланцевых проектов.
    И сейчас уже Россия возвращает свои прежние объёмы поставок газа в ес. Цена на газ из России может быть значительно ниже чем на спг (тем более сланцевой добычи) .Именно объёмы потребления газа в мире может серьёзно вырасти (особенно при низких ценах) и у России есть возможности "взять своё" увеличением объёмов его поставки на мировые рынки.
    21:32
    13.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Но я думаю что с рынком газа всё будет не просто в плане борьбы сша за них для себя.
    вы не задумывались о всей ситуации с мировыми конфликтами?
    - США противодействуют газопроводным проектам России в Европе
    - В ситуации на ближнем востоке также просматриваются газовые проекты:
    - в Ираке США поставили у власти шиитов что создало "шиитский пояс "
    -катарский и иранский проэкты через сирию и при этом сша как бы вовлечённая в конфликт не справляется с свержением режима Асада? хаос разрастается и отодвигает проекты на неопределённый срок.
    - сша добывают сланцевый газ и нефть, Заказали гигантские танкеры, Построили заводы сжижения.
    - поспособствовали перевороту в Украине . В Украине есть сланцевые углеводороды ,а именно США обладают технологиями добычи. Через Украину проходит трубопроводы России в ЕС.
    сша сейчас обладают технологиями и возможностями поставки на рынок ЕС углеводородов. Сделают для себя источник доходов и поставят в зависимость от себя ЕС .(не дав таким образом Европе стать самостоятельной) .
    К тому же Возникла опасность вытеснения доллара из большой части мировой экономики за счёт евро. Сейчас же конфронтация в Евразии и ес в итоге погрузится в кризис.
    22:01
    13.03.2016
  • Amateur Investor в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, вот, правильно, пусть Россия увеличивает объемы поставки! Чтобы расстроить планы ОПЕК по сокращению добычи... А учитывая, что санкции никто не отменял, и новые технологии в Россию (практически) не попадают, то когда все выкачается старыми, с ростом цен уже и добывать нечем станет! ;)
    22:28
    13.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, на счёт технологий для добычи -налаживается производство в России (крупной иностранной компанией) сложного оборудования для добычи (в том числе на шельфе)
    На сколько мене известно метод гидроразрыва пласта был разработан и применён впервые в СССР . (С целью увеличения валютных доходов в ситуации ухудшения в экономике и желания снизить затраты на разработку новых месторождений за счёт более эффективного использования уже имеющихся )

    повысить технологичность в энергетике Россия вполне способна
    00:08
    14.03.2016
  • сергей в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, А ещё самое интересное это то что высокие цены на углеводороды сдерживали развивающиеся страны (тот же китай и индия ) в виду их технологического отставания и большей энергоэфективности западного оборудования и техники. Но цены упали и преимущество запада в плане энергоэфектвности отчасти теряет свою значимость. Сейчас доля затрат на энергию уменьшилась, что делает не столь определяющей.
    00:16
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.