Евросоюз опубликовал решение о продлении санкций против России

Санкции в отношении России (5262)
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия
Формально санкции против 146 человек и 37 юридических лиц продлили 10 марта. Сегодня решение об этом опубликовано в Официальном журнале Евросоюза, оно вступает в силу на следующий день после публикации.

БРЮССЕЛЬ, 12 мар – РИА Новости, Владимир Добровольский. Решение ЕС о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины, опубликовано в Официальном журнале Евросоюза.

Васильевский спуск и Красная площадь в Москве. Архив
Хронология введения санкций в связи с событиями на Украине
Формально продление санкций против 146 человек и 37 юридических лиц было закреплено решением Совета ЕС 10 марта, его одобрили без обсуждения главы МВД и Минюстов стран-членов ЕС.

"Решение вступит в силу в день, следующий за публикацией в Официальном журнале", — свидетельствует публикация.

Из санкционного списка были исключены три человека, которых уже нет в живых. Как свидетельствует публикация, речь идет о бывших начальнике ГРУ Игоре Сергуне, члене Общественной палаты Крыма Юрии Жеребцове и командире казачьего полка самопровозглашенной ЛНР Павле Дрёмове.

Кроме того, Евросоюз внес изменения в записи, касающиеся 46 человек и 11 юридических лиц.

Экономика
Обсуждение
74 пользователя оставили 132 комментария
  • юрий в ответ пользователю Ivanka Dolgova(показатьскрыть)
    Ivanka Dolgova, И что это Вы так разволновались?Можно подумать что это Вас за бугор не пускают или это Ваши деньги заморозили.
    А Крым НАШ и будет нашим,независимо от того,какую цену за это придется заплатить.И это даже не восстановление исторической справедливости а стратегическая необходимость.
    06:28
    12.03.2016
  • Да и чихать! :))
    05:41
    12.03.2016
  • login4224702, Это Госдеп серьезное заведение? ОБС Ваш Гд: как почитаешь их заявления: "... у нас нет доказательств, но мы уверены...", " мы знаем, потому что так считаем" не смешите людей,здесь не идиоты сидят
    20:35
    12.03.2016
  • Париться не нужно и, чтобы не заморачиваться - продлить ответные расширенные санкции лет на пять ! Ну и ... работать работу дальше, лучше, качественней. У России уже (по сравнению с СССР) нет кучи военных баз , нет и массы союзников-нахлебников, ей уже нет необходимости где-то в Африках и Азиях строить коммунизм за свой счет и в конце-концов капитализм со своеобразной российской демократией все таки дают шанс на заработок.
    В Европе же и в дальнейшем будет все плохо, если Россия не развалится. Они удачно хапнули при развале СССР - это и ресурсы материальные и интеллектуальные, и вывод бабок к ним в руки и дешевые российские активы, и новые рынки для их барахла. Затем была Югославия - точно так же под копирку плюс военные контракты. Кислородное голодание последние годы привел к "каннибализму" - они сожрали своего - Грецию (в тяжелейшем положении стоят Испания, Португалия,Италия). Есть в ЕС и наши "бывшие" - страны Варшавского договора у которых после присоединения к Западу из промышленности мало чего осталось , зато осталась привычка брать на халяву у большого брата , который теперь торгуется за деньги.
    Короче не сладко будет нам всем , а при развале России пострадают исключительно россияне и возможно не только экономически !
    21:17
    12.03.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю vital 003(показатьскрыть)
    vital003, цены и так бы поднялись из-за девальвации рубля, а это произошло из-за низкой цены на нефть и из-за "жадности" наших производителей, которые решили подзаработать в условиях отсутствия конкуренции.
    22:49
    12.03.2016
  • Я не нищий и народ который я вижу каждый день тоже, есть у людей определенные трудности но это есть во всех странах.
    23:20
    12.03.2016
  • петр матвеев, похоже, что вы читаете не заявления Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки, а комментарии российских СМИ, которые всегда славились своей честностью и объективностью.
    23:39
    12.03.2016
  • login4224702,
    Вы пишете:
    = платят налоги в бюджет России, но от этого они не становятся российскими =
    - Но если компания, Российская или иностранная, добывает полезные ископаемые, допустим нефть, это не значит, что нефть принадлежит компании: полезные ископаемые на территории России – по Конституции РФ собственность, достояние России!
    Любая компания – это наемная рабочая сила, получающая оплату за работу, но не хозяин и не собственник полезных ископаемых!
    23:41
    12.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, абсолютно верно, и нефть и жадность .... но конкуренция была убита антисанкциями ,
    23:42
    12.03.2016
  • Тоже мне новость - "молния"! О том что продлят было еще месяц назад известно.
    00:11
    13.03.2016
  • Владимир Горячев, нефть и полезные ископаемые являются достоянием России пока они находятся в земле. Как только они оттуда извлекаются, начинается другая история, описание которой займет не один час.
    00:27
    13.03.2016
  • Ну , мозахисты они ...нам то что ...у их и еще много пороков . Можете написать еще о том как геи к этому относятся ... - ну НАПЛЕВАТЬ НАМ НА ЭТО !
    01:08
    13.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, Да если и будет у вас миллион баксов все равно будет душить жаба что у кого то их 100 ... зависть это грех !
    01:10
    13.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, наверное просто у ваши оппонентов спазмы от хохота на ваши глупости .... да и чего воду то в ступе толочь ? печенюшку уже наверное заслужили .. к стати как здоровье у Псаки ? Когда нас дальше смешить будет ? У ее преемника как то это неуклюже получается ...
    01:18
    13.03.2016
  • login4224702,
    Понятно, что Вы считаете:
    = Как только они оттуда извлекаются =
    - они сразу принадлежат Вам и Ходорковскому!
    И Вы эту глупость хотите внушить всем Россиянам?
    01:37
    13.03.2016
  • Странные дела...
    ЕС самой уже нет, зато санкции против других все продлевает.
    Бедолаги )))
    03:03
    13.03.2016
  • Вячеслав Нилов, стопудова!
    Что называется: "Да имел ввиду я ваш синематограф" (с), уважаемый бывший ЕС )))
    03:05
    13.03.2016
  • Мне так нравится читать рассуждения о "сильной стране, большом потенциале роста, новом шансе и т.п.". Вот честно, хочу в ту реальность, откуда приходят люди, которых "ситуация с санкциями и их последствиями не затронула вообще". Один умный человек сказал, что мы в России до сих пор оперируем понятием, что нормальное государство - это не то, где люди живут нормально, в своих квартирах, ездят на нормальных машинах, кушают хорошо хорошие продукты, а то, где много территории и дофига ракет. Можно сколько угодно не любить Европу и Америку, со многими претензиями я соглашусь, но нельзя отрицать, что по уровню жизни, нам до них, как до луны. Простой вопрос, кого устраивает то, что средняя зп в России (по всем отраслям) меньше, чем средняя средняя зп уборщицы в Америке?
    Пора понять, что население нашей страны тоже теряет от санкций. И раз это так, то может стоит искать компромисс, что-то делать, договариваться? Только у нашего руководства и с этим проблемы. Пару месяцев назад сюда приезжал премьер Венгрии, договариваться о строительстве атомной станции и просить кредит. Он же с трибуны заявлял, что "автоматического продления санкций не будет". Денег в итоге дали, о строительстве договорились, а санкции как продлевались, так и продлеваются. Как можно говорить о каких-то равноправных отношениях и требовать уважения, если наши политики и президент не способны добиться от партнеров выполнения взятых на себя обязательств даже в такой мелочи, как автоматическое продление санкций?
    04:54
    13.03.2016
  • Анатолий в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Не жаба, просто ненавижу ворюг.
    08:05
    13.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Олег Волков(показатьскрыть)
    Олег Волков, про "реальность" в точку... большинство, складывается впечатление, в какой то "Матрице" живут
    10:11
    13.03.2016
  • login4224702, скажите - а разве принципиально вопрос состоит именно в том, что заводы принадлежат той или иной стране или все-таки в том, что именно в бюджет страны нахождения они платят налоги? Не знаю, как для вас - для меня лично принципиальность именно в том, в чей бюджет деньги идут.
    11:05
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.