Украина готова участвовать в 69-м заседании Экономического совета СНГ

Флаг Украины, Киев. Архивное фото
Повестка дня предстоящего заседания включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в области экономики.

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Делегация от Украины примет участие в 69-м заседании Экономического совета стран СНГ, проведение которого намечено в Москве на 18 марта, заявил в пятницу гендиректор делового центра экономического развития Содружества Владимир Савченко.

"Украина будет представлена… У нашего делового центра там есть автономное отделение. Более того, на 28-29 апреля я получил приглашение участвовать в круглом столе на Украине. Мы с Украиной разрывов не ведем", — сказал Савченко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"

После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны делало заявления о намерении отказаться от участия в работе СНГ, Киев отозвал из исполкома организации представителя страны Анатолия Дроня.

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Арбузов об СНГ, Украине и ЕС: Киев не видит проблемы, а она есть

"Да, Украина выбрала такой путь, и мы его обсуждаем, однако мы с прессой, к сожалению, плохо доносим ряд пониманий того, что именно творится в экономике", — добавил Савченко.

В сентябре глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина изъявила желание продолжать работу в Содружестве.

Повестка дня предстоящего заседания включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в области экономики. В частности, предметом обсуждения станут проекты протокола между государствами – участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования госзакупок, соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ, конвенции о сохранении агробиоразнообразия государств содружества, концепции сотрудничества государств СНГ в области химической промышленности, концепции формирования и развития рынка интеллектуальной собственности государств Содружества.

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 54 комментария
  • Сколько волка не корми, он все в лес смотрит.
    Короче говоря, Украина хочет за счет членства и торговли с СНГ поправить свою экономику и обойти санкции России. Это вроде бы хорошо. Но плохо то, что потом, при улучшении ситуации она СНГ снова кинет, и кинется в объятия ЕС.
    Надо менять на Украине власть для плодотворного и дружеского сотрудничества с СНГ.
    15:09
    11.03.2016
  • А своё присутствие в СНГ они оплатили? Или опять на хвляву?
    16:09
    11.03.2016
  • мне желание окраины не интересно, только фамилия гендиректора какая-то "на слуху"
    21:58
    11.03.2016
  • Не надо злить народ России, никакого участия! Они выбрали свой путь,вот пусть и идут. Одного предательства довольно.
    23:43
    11.03.2016
  • Сергей_СПб, конечно на халяву, денег ведь нет!!!!!!
    02:20
    12.03.2016
  • По хорошему, Украину надо исключить из СНГ, у неё одна дорога теперь в ЕС. Подлую свою натуру эта страна уже показала. А вообще не удивлюсь если на прилавках в магазинах появятся цукерки и прочая украинская продукция. Россия же поможет "братьям", как всегда.
    05:21
    12.03.2016
  • А я считаю это хороший шаг с сотрудничеству.Опросы так так же показывают увеличение положительно настроенных украинцев к России.Бывает в семье так что разругаются ,а потом мирятся и тот кто был не прав ведет себя по другому.Они наши братья,и на них госдеп отрабатывал оранжевые революции-это тоже надо понимать!
    08:13
    12.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, хотите вы этого или нет, нравится или нет, но Украина целиком всей своей территорией и населением является политической, экономической и военной ценностью для России. Россия будет поддерживать целостность Украины до последнего вздоха.
    10:26
    12.03.2016
  • Для нормального человека это тяжело переварить Порошенко говорит что Россия враг и он воюет с Россией и на тебе в СНГ и больше половины народа Украины нас ненавидят И мы Россияне опять за нас счёт будут спасать их экономику Я против Нужно всё для -Россиян
    11:26
    12.03.2016
  • Сергей Викторов, Вот это верно!!!!
    11:39
    12.03.2016
  • Вас там не стояло.
    13:13
    12.03.2016
  • Продолжали бы снюхиваться с Эрдоганом и поставлять друг-другу помидоры.
    13:30
    12.03.2016
  • Не получится на двух стульях усидеть
    14:00
    12.03.2016
  • Ребята, а может ну их нафиг, а? Потребовать выполнения минских соглашений, а там поглядим, нужны ли такие ненадёжные"компаньоны" в содружестве. По мне так, раз уж заварили такую кашу, пусть теперь хоть что-то сварится-приготовится, а так пока не всё понятно. На двух стульях всё равно не усидят, из под одного амеры ножки выбивают, на другом-сами подпиливают, однажды это непременно закончится, один стул рухнет, они ринутся на другой, который и так наладом дышит. Вот и поглядим. Как считаете?
    14:08
    12.03.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, а зачем? Зачем именно целостность "до последнего вздоха"? И до чьего последнего вздоха? Украины или России? Я, например, до последнего вздоха(своего) не готов отстаивпть целостность Украины... Даже если это политически выгодно России...
    16:15
    12.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, это выгодно и необходимо для России со стратегической и военной точки зрения.
    19:48
    12.03.2016
  • Чертог Финиста, на майдан власть менять)
    12:58
    13.03.2016
  • taps в ответ пользователю ринат(показатьскрыть)
    ринат, это же будет сотрудничество ни с народом. среди которого безусловно есть немало нормальных людей. так сказать - "представителей братского народа", а с русофобской верхушкой, которая действует исключительно по указке русофобского "цивилизованного мира". да и выгоды ( возможные) от этого сотрудничества - пойдут на вооружения поставляемые в АТО.
    так что - рановато... сами своих врагов спонсировать будем.. ИМХО само собой
    13:04
    13.03.2016
  • taps в ответ пользователю ринат(показатьскрыть)
    ринат, это же будет сотрудничество ни с народом. среди которого безусловно есть немало нормальных людей. так сказать - "представителей братского народа", а с русофобской верхушкой, которая действует исключительно по указке русофобского "цивилизованного мира". да и выгоды ( возможные) от этого сотрудничества - пойдут на вооружения поставляемые в АТО.
    так что - рановато... сами своих врагов спонсировать будем.. ИМХО само собой
    13:05
    13.03.2016
  • ринат в ответ пользователю taps(показатьскрыть)
    taps, хорошо
    13:17
    13.03.2016
  • dr_web,
    Для России УЖЕ не выгодно в связи с разрывом контрактов по поставкам двигателей к кораблям, самулям и вертушкам, конверсии ракет-носителей Днепр... можно перечислять еще много пунктов подставы с стороны т.н. "братьев".
    13:49
    13.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, точно для того же для чего и Крым нужен России. Вот скажите вас бы устроило половина Крыма?
    15:25
    13.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.