Moody's решил отозвать рейтинги по национальной шкале в России

Рейтинговое агентство Moody's. Архивное фото
Рейтинговое агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России и других странах этого региона, говорится в сообщении пресс-службы Moody's.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's в 2016 году отзовет около 150 рейтингов по национальной шкале, присвоенных российским эмитентам, говорится в релизе Moody's.

Согласно сообщению, данное решение было принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России.

Компания Moody's, как говорится в сообщении, планирует сохранить свое присутствие в РФ продолжить присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России "и других странах этого региона". Отмечается, что рейтинговое агентство проводит оценку более 250 эмитентов в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Украине и Белоруссии.

Согласно новому закону, который вступит в силу в середине 2017 года, международные рейтинговые агентства, в том числе Fitch, Moody's и S&P, должны будут создать на территории России дочерние компании, чтобы присваивать рейтинги по национальной шкале. Кроме того, они не смогут отзывать присвоенные рейтинги под давлением иностранных государств.

Ранее глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл заявлял, что агентство рассматривает возможность сохранения филиальной структуры подразделения в России вместо создания "дочки" для соблюдения международных санкций, введенных западными странами против России. Он сообщил, что окончательное решение пока не принято. По его Линелла, велика вероятность того, что Fitch останется филиалом и не будет присваивать национальные рейтинги.

Со своей стороны представитель рейтингового агентства S&P Екатерина Павлова сообщила агентству Bloomberg, что компания ведет непрерывный диалог с Центробанком России по вопросу открытия дочерних компаний, однако решение пока не принято.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 29 комментариев
  • Гнать метлой, вернее - пора выметать нечисть с Родины!
    21:24
    09.03.2016
  • Вчера смотрел фильм "игра на понижение", основанный на реальных событиях. Там герои "медведи" в секретариате агенства мудис задали вопрос секретарю: почему вы терпящим убытки банкам даёте положительный рейтинг? И знаете какой был ответ? ЕСЛИ МЫ НЕ ДАДИМ ИМ РЕЙТИНГ, ТО ОНИ ПЕРЕЙДУТ ДОРОГУ И ПОЛУЧАТ НУЖНЫЙ В ДРУГОМ АГЕНТСТВЕ, Теперь вы понимаете кто такие мудис? Вся финансовая система созданная когда то фрс это мыльный пузырь раздувшийся на человеческой алчности и слухах, НЕ БОЛЕЕ.
    21:09
    09.03.2016
  • Выгнать этих подпиндосников из России! Им давно уже нечего делать у нас, тем более после последних откровенно наглых провокационных рейтингов. Им бы ставки в казино делать, а не составлением рейтингов заниматься, бездари!
    22:32
    09.03.2016
  • Какая жаль,а.
    23:07
    09.03.2016
  • Пусть затусуют свои продажные рейтинги поглубже себе, и попрыгают на этом месте!
    23:16
    09.03.2016
  • Ну, что то разумное в этом есть, правда до конца не понял, а в чем будет реальность их рейтингов?
    00:33
    10.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Он нужен только для иностранных инвесторов и все
    00:37
    10.03.2016
  • Гнать надо к чертям все эти гейропейские агенства, и открывать своё собственное "Кабаев'c". Такое агенство живо покажет экономическую правду - Россия на первом месте, США в самой дыре.
    01:49
    10.03.2016
  • Гнать надо к чертям все эти гейропейские агенства, и открывать своё собственное "Кабаев'c". Такое агенство живо покажет экономическую правду - Россия на первом месте, США в самой дыре.
    01:49
    10.03.2016
  • когда же наконец-то у БРИКС появится собственное рейтинговое агенство...
    01:54
    10.03.2016
  • "Согласно новому закону, который вступит в силу в середине 2017 года, международные рейтинговые агентства, в том числе Fitch, Moody's и S&P, должны будут создать на территории России дочерние компании, чтобы присваивать рейтинги по национальной шкале".
    Зачем нам нужны все эти проамериканские прихвостни? Гнать поганой метлой с территории Российской Федерации и разговора об открытии дочерних компаний быть не должно. Экономика может развиваться лишь вследствие открытия новых рабочих мест, благодаря выпуску новых качественных товаров, чтобы больше продукции выпускалось на территории нашей страны. Вот тогда и будет развиваться экономика, когда утюги и пылесосы будут российского производства, а не иностранного. И никакие рейтинги не помогут, если в стране не будет развиваться производство. Это всё фикция. Поэтому рейтинги нам не нужны.
    И смотрите что пишут: "Ранее глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл заявлял, что агентство рассматривает возможность сохранения филиальной структуры подразделения в России вместо создания "дочки" для соблюдения международных санкций, введенных западными странами против России".
    Так что, все западные санкции сказываются на нашей стране отрицательно лишь тогда, когда такие вот международные рейтинговые агентства, как Moody's или Fitch, будут находится на территории нашего государства. А если их у нас не будет, то и санкции нам станут не страшны. Эти международные рейтинговые агентства нужны "для соблюдения международных санкций, введенных западными странами против России". Россия всю историю была под санкциями и при этом динамично развивалась, потому всяких международных рейтинговых агентств в нашей стране не было, которые работали бы на Запад...
    02:52
    10.03.2016
  • Словом "Мудис" хорошее агентство не назовут.
    03:19
    10.03.2016
  • Раньше хорошо жили без таких агенств, и сейчас без них проживем...
    03:22
    10.03.2016
  • Согласен со всеми участниками обсуждения, которые за то, чтобы выдворить и не прислушиваться к этим продажным конторам... В общем-это мудис какой-то, как угодно америкосам так и нарисуют мудисы, блумберги и вся эта нечесть! Нужно жить своим умом, а не прислушиваться к паразитным рейтингам!
    03:27
    10.03.2016
  • Эээх... Всё.. Не мужики мы таперича.. Без мудис то.. )))
    03:39
    10.03.2016
  • Мудис он и в Африке мудис.
    03:45
    10.03.2016
  • хорошее агентство мудисом не назовут...
    05:03
    10.03.2016
  • "мудис"-он везде"мудис".
    07:49
    10.03.2016
  • Так которая сторона внесла изменения, Запад или Россия? "Журналист" на пузе извернулся, отмазывая хозяев.
    08:08
    10.03.2016
  • что интересно,отзовут благоприятные рейтинги ,а негативные оставят!в шахматах есть термин-"ход конем"-но для этого-они слишком мелко плавают...а вот"крысиный" в самый раз...
    08:50
    10.03.2016
  • Порошенко в знак солидарности с сухой голодовкой Савченко, решил пить только сухой спирт. Было очень невкусно. Поэтому он попросил Савченко прекратить сухую голодовку.
    13:37
    10.03.2016
  • Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.

    Федор Тютчев
    28 ноября 1866
    16:23
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.