Ткачев: добросовестные производители поддерживают сертификацию молока

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Архивное фото
Введение электронной сертификации молока позволит повысить качество продукции, считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Молочный комбинат. Архивное фото
Путин о введении сертификации молока: это не должно отразиться на цене
НОВО-ОГАРЕВО, 9 мар — РИА Новости. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что добросовестные производители поддерживают меры по сертификации молочной продукции.

Глава российского государства на встрече с Ткачевым поинтересовался, что тот думает о высказываемых опасениях, связанных с сертификацией молочной продукции.

"Мы сейчас вводим сертификаты электронные. Я считаю, что это абсолютно правильно, многие страны мира используют такие нормы контроля. Потому что на нашем рынке очень много фальсификата и контрафакта, и контрабанды. В том числе, чтобы все упорядочить и понимать место происхождения и движение товара, это повлияет на качество. Это добросовестным производителям только на руку, они все, в общем-то, поддерживают. У нас есть отдельные – те, кто не хочет…, чтобы нажиться на этом. Но в подавляющем большинстве эта норма нормальная, она общеевропейская, мировая. И считаю, что мы очень правильно сделали, что ввели ее еще полгода назад через законы и постановление правительства", — сказал Ткачев.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 19 комментариев
  • Добросовестным производителям это выгодно, так как снимает с дистанции любителей на суррогатах сделать гешефт. Таким придётся или сворачиваться или всё таки напрячься и привести качество продукции в соответствии с нормами и законодательством. Здоровье народа это не пустой звук, а одно из богатств страны. Конечно звучит пафосно, но это так.
    20:39
    09.03.2016
  • "Президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу обеспечить переход на электронную сертификацию молока без роста цен на саму продукцию". И Путин прав...
    21:25
    09.03.2016
  • Добросовестным производителям это выгодно, так как снимает с дистанции любителей на суррогатах сделать гешефт. Таким придётся или сворачиваться или всё таки напрячься и привести качество продукции в соответствии с нормами и законодательством. Здоровье народа это не пустой звук, а одно из богатств страны. Конечно звучит пафосно, но это так.
    20:39
    09.03.2016
  • куда ещё качественнее??? до ста рублей за литр??
    20:57
    09.03.2016
  • Мария Шаповалова, а добросовестный производитель не выживет сейчас. его налогами задавят.
    21:03
    09.03.2016
  • Пока это "качество" до 100 руб за литр не догонят и очередные чиновники не хапнут деньжат он не успокоится!
    21:22
    09.03.2016
  • Мария Шаповалова, Качество продукции не повышается после того, как чиновнику начинают платить откат, что бы получить бамажки. Как правило оно падает либо продукция взлетает в ценах из неумеренных аппетитов чинуш.
    21:24
    09.03.2016
  • "Президент России Владимир Путин поручил Минсельхозу обеспечить переход на электронную сертификацию молока без роста цен на саму продукцию". И Путин прав...
    21:25
    09.03.2016
  • ГОРЕМ, по работе мне приходится иметь дело с разрешительной документацией. Могу Вас заверить при "отлове" на недобросовестной подаче данных список наказаний способен похоронить под собой фирму фальсификатора и любителя "откатов" в придачу. Поэтому производители будут вынуждены заявлять то что есть: молоко, так молоко, а бодяжка, значит бодяжка. Им просто это дешевле обойдётся, чем оплата откатов, потом штрафов, потом репутационные потери (и ни одна счастливая физия в рекламе не сможет их компенсировать).
    21:38
    09.03.2016
  • Только в нашей Стране за контрафакт водки , уголовное дело, конфискация товара
    (алкогольных напитков без акциза но надлежащего качества)+ транспортного средства и как правило свободная реализация , торговля, перевозка, изготовление молочных ,кондитерских продуктов питания с содержанием пальмового масла,сухого молока, и т.д т.п , называя их цельным молоком, законы позволяют ЗАЗЕРКАЛЬЕ..... кто принимает такие законы, нормы, Госты, ТУ ----- Госдума
    21:54
    09.03.2016
  • У нас в Вологде 2 больших молкомбината и несколько небольших в районных центрах. ОТ введения сертификатов молока больше не станет. Молоко лучше тоже не станет. Зачем и кому это надо? Доп. затраты все равно возьмут с потребителей.
    23:02
    09.03.2016
  • повышение качества продукта- безусловный плюс. только скажу-знаю не понаслышке: примерно лет 10 назад таким же образом был введен регламент по производству того же молока и именно этот шаг был последним в пропасть многим хозяйствам, которые не смогли адаптироваться к новым условиям. я считаю нужно не только шкуру драть с производителя но и оказать максимальную поддержку своему производителю, тем более в условиях импортозамещения
    23:37
    09.03.2016
  • С саботажниками и паникерами - по законам военного времени - к .... ну, вы меня поняли. Не надо президента отрывать от дел. А нашим потребителям хотелось бы сказать - употребляя все эти йогурты, бифидоки и т.п. - вы не только помогаете западным компаниям 70% молочного рынка), но, прежде всего, губите свое здоровье и здоровье своих детей. Как бывший продавец отвечаю, что срок реализации кисломолочной продукции - 48 часов. А если кефир неделями стоит в холодильнике и не портится - объяснять надо? Проверяйте производителя.
    02:51
    10.03.2016
  • Мария Шаповалова, Ну дай бог что бы были одни только плюсы. Я просто сморю на фермы МО ближе к Рязани, ситуация конечно страшная - люди без работы, развал ферм. Если ездержки за счет этого вырастут в 2 раза, цена вырастет в 3. Перекупщики, производители своего не упустят. Да и я бы не сказал, что у нас плохая молочная продукция. Прециндентов не было.
    Вы занимаетесь разрешительной, я исполнительной. То есть ищу эу разрешительную документацию. Могу сказать, только то, что деньги решают будет у тебя разрешение или нет. А все разрешения прибавляют только издержки - плати, плати, плати, а там хоть на несуществующую продукцию разрешение, сертификат, паспорт, документ о качестве и т.п. макулатуру оформят.
    13:16
    10.03.2016
  • Мария Шаповалова, Да и ТУ на все что угодно можно оформить. Хоть на "пищевой" Уран.
    13:17
    10.03.2016
  • Мария Шаповалова, к примеру. Купил я молоко, а там тяжелые металлы, грибки. Молоко сертифицировано. Кто ответит за эо? - Орган сертификации что ли? Сомневаюсь. Отвечу я своим здоровье и магазин (возможно). И ?
    А мы и так не знаем, что молоко на 50% сухое, или из него уже выгнали сметану, творог, масло и добавили туда усилитель вкуса? В сертификатах пишут, что оно соответствует ТУ либо ГОСТ. Хим состав там никто не напишет. Возможно напишут " Не вредно для здоровья. Проверено на кошках, мышах"
    13:23
    10.03.2016
  • ГОРЕМ, ветеринарный сертификат скорее относится не к разрешительной, а к сопроводительной документации, поэтому его отсутствие не может запретить производить и продавать, НО в таком случае производимый продукт не будет иметь право называться цельным "молоком", а для покупателей это важно. В том, что будут только плюсы я не уверена, но однозначно с этим сертификатом минусов станет меньше.
    13:29
    10.03.2016
  • ГОРЕМ, Ответит производитель. При введении электронной вет. сертификации все данные по этому продукту будут содержаться в реестре, по которому и будут отслеживаться.
    13:35
    10.03.2016
  • ГОРЕМ, ТУ не сертификат. не путайте холодное с солёным.
    20:29
    10.03.2016
  • Мария Шаповалова, Я не путаю технические условия на производство с бумажкой, которая подтверждает что продукция соответствует этому ТУ.
    15:18
    11.03.2016
  • Мария Шаповалова, Мне не важно как это называется. "Молоко цельное" если оно по ГОСТ или ТУ - значит оно должно сооветствовать тому что там написано. Закон на это уже есть. Иначе производитель незаконно присвоил название "Молоко цельное" либо написал, что оно по ГОСТ №ннн. Есть роспотребнадзор вот пусть и проверяет это соответствие! Вот это важно! Если не сооветствует пускай называется по другому ГОСТУ или ТУ! А добавлять бумажной волокиты и араву чиновников - это ни к чему! Плодить бездельников, которые влияют на себестоимость - это преступление!
    15:24
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.