В Госдуме пообещали, что перебоев с поставками молока не будет

Молочная продукция на прилавке магазина в Москве
Новый приказ Минсельхоза об оформлении ветеринарных сопроводительных документов вызвал панику среди производителей молочной продукции. Они признались, что случайно узнали о решении ведомства и просто не в состоянии следовать этому предписанию.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Каких-либо перебоев с поставками молока в российские магазины из-за вступления в силу приказа Минсельхоза не будет, заявила журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Производство молочных продуктов. Архивное фото
Россельхознадзор: сертификаты на молоко смогут выявить контрафакт
В среду газета "Коммерсант" сообщила, что Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к российским властям с просьбой отозвать распоряжение ведомства, которое с марта 2016 года обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы на каждую партию произведенного продукта.

По мнению союза, молочный рынок не готов к этому шагу и такие новшества могут привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Компания Danone, которая входит в Союзмолоко, предупреждает о возможном росте цен на молочную продукцию.

"Все жалобы Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") на новые требования, а также их заявления о возможном росте цен на молочные товары из-за приказа Минсельхоза минимум несостоятельны", — сказала парламентарий.

По словам Школкиной, согласно закону "О ветеринарии" до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов, в частности, на молоко не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

"Полагаю, данное недопонимание в ближайшее время будет снято, так как Минсельхоз России в ближайшее время подготовит соответствующее разъяснение", — заключила депутат.

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 26 комментариев
  • А цены всё равно взлетят. В магазинах будут утверждать, что правительство во всём виновато с драконовскими законами, и никакие разъяснения торгашей не остановят.
    15:01
    09.03.2016
  • Раз в Думе пообещали, что перебоев не будет, значит молоко исчезнет, а потом появится по более высокой цене. Народная примета
    15:21
    09.03.2016
  • люди не должны питаться молоком не своего вида, так что пусть чиновники сделают всё чтобы молоко и мясо исчезло из магазинов или цены взлетели так чтобы люди стали меньше потреблять
    15:41
    09.03.2016
  • Что-нибудь улучшится, или как всегда?
    15:41
    09.03.2016
  • Законы надо писать нормальным языком с нормальными логическими выводами и адекватными требованиями, чтоб люди их понимали и не было двоякого толкования. А то выпустили какую то хрень и надо сразу писать разъяснения - чего же мы хотели на самом деле.
    15:44
    09.03.2016
  • а российским молочникам очень аыгодно поить нас водичкой разбавленной мелом,и выдавать за молоко, а теперь облом
    15:52
    09.03.2016
  • Торгашей остановит только жесткий закон.И лишение лицензии за торговлю тухляком и накрутки в 600%!
    15:54
    09.03.2016
  • надоело слушать их бред.
    16:00
    09.03.2016
  • конечно в ГД молоко завезут. там перебоев не будет.
    16:21
    09.03.2016
  • Franz Galder, о неофициальным данным спрос на не основную молоко-продукцию(йогурты, творожки, ряженки и т.д.) за прошлый год упал примерно на 7%. На само молоко спад незначительный, но все же и он тоже наблюдается. Мне кажется, что в данной ситуации производители вынуждены скорее демпинговать, нежели идти в сторону повышения цен.
    16:24
    09.03.2016
  • Нас не европейскими, а собственными, российскими "санкциями" угробят! "Пятая колонна" в действии - то лекарства ей кажутся слишком дешевыми, то к молоку теперь придралась... А перебоев с ним не будет - вместо российского привезут откуда-нибудь из Бразилии! Зато цена... Будет как в поговорке - "за морем телушка за полушку, да дорог перевоз"!
    16:31
    09.03.2016
  • Вот уродцы) Я молоко сдаю на завод по 13-15 рублей за литр парного!!! А какая цена доходит до потребителя? В виде еще порошкового молока...
    16:36
    09.03.2016
  • С коровами они договорились. ))))
    16:39
    09.03.2016
  • Кто помнит, что литр молока ПО ВСЕЙ СТРАНЕ стоил 28 копеек, тот пошлет всех и переживет. А т.к. "новое поколение", в основном, живет на шее родителей, то и они выживут на маминых кашках.
    Протестуйте! На старт!
    16:53
    09.03.2016
  • Ну если дума сказала значит молоку быть только цены как обычно взбесятся .
    16:54
    09.03.2016
  • Korshunov Oleg в ответ пользователю Franz Galder(показатьскрыть)
    Franz Galder, молоко относится к социально значимым товаром, а это значит, что цена регулируется правительством, и взлететь ну никак не сможет. А поскольку правительство в лице своих министерств не способно вовремя довести до производителей нужную информацию, получается то что получается. Так что вопросы не к "торгашам" , а к автономному министерству, которое способно услышать только двух человек в нашем государстве - премьера и президента.
    17:11
    09.03.2016
  • Всё правильно - у школ и институтов продажу алкоголя разрешить, а производство молока - задушить!
    Россия!
    Когда уже начнутся чистки в рядах прозападных вредителей, занимающих кабинеты министерств, отвечающих за этот ЦИРК у нас в стране?!
    17:16
    09.03.2016
  • Валерий Онистратенко, А в чем Вы видите попытку заставить выпускать МОЛОКО? У нас уже давно отменили обязательную сертификацию продуктов питания, поэтому и выпускают всё, что угодно, только не молоко. А от ветеринарной сопроводительной натуральное молоко в коробках с белой жидкостью не появится. Курс правительства на уничтожение продолжается.
    17:28
    09.03.2016
  • Просто снова выхватили часть текста: "В Госдуме пообещали, что перебоев с поставками молока не будет"
    В оригинале: "Пообещали, что перебоев с поставками молока в Госдуму не будет" и роста цен!
    17:36
    09.03.2016
  • Мигрант с Марса, неее.. сами нацедят))))
    20:19
    09.03.2016
  • j2428290, г-н зашифрованный, где Вас обучают абсолютному негативу? Или Вы прямо в правительстве сидите раз так уверенны в курсе правительства? Не нужно нести чушь про уничтожение и тому подобное. Вот такие как Вы и работают на уничтожение государства.
    20:52
    09.03.2016
  • Производителей всего лишь попросили обосновать качество своей продукции документами. Чего они всполошились? Не могут документально качество обосновать? Причем тут рост цен? На каком основании? Где ФАС и куда она смотрит вообще? Я бы на месте чиновников проверила те организации, которые особо против.
    21:25
    09.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.