России необходимо изменить курс экономики, считают в КПРФ

Иван Мельников. Архивное фото
Сокращение зарплат чиновникам не сильно сказывается на экономике страны, нужно изменить саму систему, в которой крупный капитал "сидит на шее у народа", считает депутат от КПРФ Иван Мельников.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Сокращение зарплат чиновников на 10% не отражается существенным образом на бюджете РФ, для развития экономики страны необходимо менять курс, считает первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Портфели, архивное фото
Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников
Зарплаты федеральных чиновников в России в 2015 году были снижены на 10%, это сокращение продлилось и в 2016 году. При этом Росстат сообщил, что средний размер оплаты труда федеральных чиновников в 2015 году вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей.

"Можно сокращать еще, можно не сокращать. Эти 10% никакой глобальной погоды для экономики страны не делают. Нужно менять курс и систему, где крупный капитал сидит на шее у народа. Вот основная причина и дикого социального расслоения, и растущей нищеты", — сказал Мельников РИА Новости.

По словам депутата, понятно, что чиновники не бедствуют, но нельзя сравнивать всех, кто работает на госслужбе.

"Что такое средние зарплаты в госучреждениях? Там, грубо говоря, девять человек получает по 50 тысяч, а один 550. А средняя выходит 100. Так что по средней судить об уровне жизни каждого — тоже опрометчиво", — добавил Мельников.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Вопрос решается очень просто, зарплата всех гос чиновников, включая президента и премьера, должна быть кратной минимальной зарплате в стране и уменьшать надо не проценты, а кратность, а повышение должно обеспечиваться только увеличением минимальной зарплаты по стране в целом. Надо заинтересовать управленческий аппарат в улучшении жизненного уровня всех сограждан, а не только их собственного. Пора создавать дурако-устойчивую систему.
    16:55
    02.03.2016
  • Нужно сокращать не зарплату чиновников, а их КОЛИЧЕСТВО!
    Какая разница, сколько получает паразит, если он в принципе НЕ НУЖЕН В ЭКОНОМИКЕ...
    Давным-давно написано в русской пословице "Один с сошкой - семеро с ложкой". Вот и надо выкидывать энное количество бесполезных ртов от ложки к сошке...
    16:25
    02.03.2016
  • Вопрос решается очень просто, зарплата всех гос чиновников, включая президента и премьера, должна быть кратной минимальной зарплате в стране и уменьшать надо не проценты, а кратность, а повышение должно обеспечиваться только увеличением минимальной зарплаты по стране в целом. Надо заинтересовать управленческий аппарат в улучшении жизненного уровня всех сограждан, а не только их собственного. Пора создавать дурако-устойчивую систему.
    16:55
    02.03.2016
  • Часто высказывают похожую мысль: "Один с сошкой - семеро с ложкой". Только без точных сравнений это просто спекуляция.
    Вот-бы тот-же Иван Мельников посчитал, сколько в процентах от цены товара уходит и сколько уходило на начальство и чиновников. И сравнил-бы с подобными данными других стран.
    17:15
    02.03.2016
  • "Голодающие дети поволжья...тяжелое наследие капитализма" )))
    17:59
    02.03.2016
  • РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ,тогда и сокращение покажет лишних, а так ....менять, только время терять.. Чиновник должен отвечать по Закону не зависимо от должности. Будет спрос, буде и отдача от работы. А эти мелочи денег не заметно в общем.
    22:21
    02.03.2016
  • Отобрать и поделить - это мы уже проходили. Все равно на всех не хватит.
    С бедностью бороться надо - минимумы повышать. Заодно и производительность выше станет. Безработица, правда, тоже повысится, но с этим можно справиться, если повышать не резко, а плавно - по чуть-чуть, но часто.
    03:32
    03.03.2016
  • Точно, курс экономики надо менять! Вот только партию мы сменили КПСС называлась. А депутаты те же остались!
    Курс начнем менять, чиновники те же останутся!
    Ничего не изменится, пока налоговую не возродим!
    Пока из 100 тысячной зарплаты. 45% не будут отбирать налоговики. Пока чиновник не боится прихода налоговой службы. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
    Налоговик, это главный государственный служащий. А зарплата у него 12 тысяч рублей....
    04:43
    03.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.