Союз производителей алкоголя хочет пересмотреть ставки акцизов

Продажа вино-водочной продукции в магазинах Москвы
Ставка акциза на алкоголь в этом году сохраняется на уровне прошлого года: для алкоголя крепостью менее 9% она составляет 400 рублей за литр безводного этилового спирта, для более крепкого алкоголя - 500 рублей за литр.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Ставки акцизов на алкоголь стоит актуализировать и найти уровень, который удовлетворял бы и государство, и бизнес, и потребителей, считает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров.

"Никто не говорит о том, что ставка акциза должна быть нулевой, но текущий уровень акцизов стоит актуализировать. Нужно найти уровень, который бы отвечал интересам и бизнеса, и государства, и населения — например, 300 рублей за литр этилового спирта", — сказал Добров РИА Новости. Он отметил, что снижение акциза поможет увеличить долю легального алкоголя на рынке, ослабив позиции производителей контрафакта, которые акцизы не платят.

Сокращение бюджетных доходов от акцизов, по его словам, может быть компенсировано ростом других поступлений от компаний — в частности, вследствие роста оборота производителей алкоголя. При этом, по оценке главы союза, в 2015 году сборы от акцизов на алкоголь в бюджет были ниже, чем в 2014 году.

В то же время Добров подчеркнул, что СПАП поддерживает такие меры по борьбе с контрафактным алкоголем, как введение единой государственной автоматизированной информационной системы контроля производства и продажи спиртных напитков (ЕГАИС) и механизм минимальной розничной цены (МРЦ) на водку.

Ставка акциза на спиртосодержащую продукцию в 2016 году была сохранена на уровне прошлого года: для алкоголя крепостью менее 9% она составляет 400 рублей за литр безводного этилового спирта, для более крепкого алкоголя — 500 рублей за литр. Производители алкоголя предлагают снизить ставки акцизов, поскольку это поможет вытеснить с рынка нелегальную продукцию, эту идею поддержал и Минпромторг РФ.

Во вторник замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что считает целесообразным в ходе нового бюджетного цикла рассмотреть возможность снижения акцизов на алкоголь из-за роста теневого рынка. Вечером того же дня помощник министра финансов РФ Светлана Никитина обвинила Фомичева в лоббизме, указав, что в условиях дефицита бюджета власти вынуждены поднимать акцизы на гораздо более значимые товары.

Экономика
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ надо производство алкоголя в России, как и предлагает КПРФ, и контроль за качеством будет жестче и деньги будут идти в бюджет, а не за бугор. А само понятие акциз на алкоголь будет иметь смысл только для иностранной продукции.
    16:31
    02.03.2016
  • НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ надо производство алкоголя в России, как и предлагает КПРФ, и контроль за качеством будет жестче и деньги будут идти в бюджет, а не за бугор. А само понятие акциз на алкоголь будет иметь смысл только для иностранной продукции.
    16:31
    02.03.2016
  • Тоесть представитель производителей хочет увеличить их прибыль за счет государства. Сами свою долю снижать не намерены. Более того, договоренность о минимальных ценах по сути картельное сдружение в нарушение закона.
    16:41
    02.03.2016
  • Странная ситуация ;""" Уменьшились акцизные поступления в бюджет """ --- Нонсенс господа из большинства в госдуре если акцизы собранные от продажи алкоголя отправляются в оффшоры за бугор ,об этом заявляют. в Сов феде, РАРе, Хлопончика обязали раскрыть бенефициаров конечных призывали всех провести раследование по СТАТУС ГРУПП в Ответ молчание. А теперь потрудитесь напрячь мозги в каком государстве акцизные сборы отправляются в офшоры, наверное в Занзибаре или Габоне . Отправили маски шоу с БТР , След ком , РАР, ФСБ,МВД "накрыли" три заводика неуплата смешно писать 2-3 лярда , Копнули глубже неуплата около 25 лярдов тоесть они уже осели за бугром пришли - накрыли стрелочников и так всегда . И работать не дают и кофискацию не проводят, и госмонополию не вводять
    20:34
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.