Депутат: заморозка нефтедобычи приведет к цене не менее $60 за баррель

Цены на нефть. Март 2016 (78)
Добыча нефти. Архивное фото
Установление разумного уровня цен на нефть, который устроил бы производителей, возможно при условии заморозки добычи странами - экспортерами, считает Павел Завальный.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Заморозка добычи нефти на уровне января 2016 года приведет к балансировке спроса и предложения и установлению цен на уровне не менее 60 долларов за баррель в среднесрочной перспективе, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Российские нефтекомпании на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник заявили, что поддерживают инициативу по заморозке объемов добычи на уровне января 2016 года. Во встрече с президентом принимали участие главы "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Башнефти", "Татнефти", "Зарубежнефти", "Сургутнефтегаза" и Независимой нефтегазовой компании, а также руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и помощник президента Андрей Белоусов.

Добыча нефти
Новак: более 15 стран подтвердили готовность заморозить добычу нефти
Глава Минэнерго Александр Новак также заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.

Завальный отметил, что ранее цена на нефть снизилась из-за спекулятивных и геополитических факторов на рынке. "Все это происходило в условиях превышения предложения над спросом", — добавил парламентарий.

"Заморозка добычи по крайней мере на достигнутом уровне приведет к балансировке спроса и предложения и установлению цен до разумного уровня — не менее, чем 60 долларов за баррель в среднесрочной перспективе. Такая цена устроит производителей нефтедобычи добывающих стран и потребителей нефти", — сказал Завальный.

Глава комитета ГД также подчеркнул плюсы такого предложения: "В чем эффект предложения по заморозке: доля ни у кого не меняется на рынке. Никто не играет на понижение, никто не увеличивает долю на рынке. Заморозили добычу, та нефть, которая добывается, так же продается. В данном случае нет битвы за долю в рынке".

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Чем больше мечтают , тем я более прихожу к выводу , что нефтяной копец не за горами-а скорее всего в весеннем марте месяце , нефть хотят добывать на уровне зимней добычи , хотя все знают что весной спрос на нефть и газ падает по сезонным факторам и нефтедобыча к лету всегда в мире снижалась даже порой значительно , но если конкуренты не захотят снижать объёмы добычи из за сезонных факторов , что бы не дать конкурентам обойти их , а это определяется началом весны и потепления обычно в марте то начнётся перепроизводство не только по осенне-зимнему отопительному сезону но и по весенне-летнему , то есть весной перепроизводство нефти увеличится в 2 раза . К гадалке не ходи как закапает снег в марте нефть упадёт ниже 20 долларов , незабывайте Япония один из главнейших потребителей нефти начала запускать свои ранее остановленные АЭС -и вроде говорили что японцы уже экономят валюту за счёт снижения закупок газа и нефти ведь Япония чисто экспортная страна , а дела у них сейчас идут плохо и каждая копейка на счету , я бы мог привести ещё пару десятков таких внешнеэкономических факторов играющих строго на падение нефти в 2-3 раза от сегодняшнего .
    20:40
    01.03.2016
  • Аналитики от фразы "а налить?"
    21:49
    01.03.2016
  • в ответ пользователю Тимур Повышев(показатьскрыть)
    Тимур Повышев, упускаете посевные работы,по всей ЕВРАЗИИ.
    23:09
    01.03.2016
  • Тимур Повышев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Cuba40, Во первых в Европе зато стагнация , например толи в италии толи во Франции от 3000 фермерских хозяйств на этот год осталось около 800 остальные разорились и посевной у них не будет , а к тем 800 ещё и из Бельгии и пары стран завозят более дешёвую сельхоз продукцию , так что из 800 ста половина возможно даже сажать тоже не будет из за дорогой у них сельхоз продукции в итоге , и так по Европе почти везде .Во вторых если припоминаете несколько лет назад во время каждой посевной у нас в России не хватало горючего для посевной всё продавали за границу был большой спрос , последние два года я о таком не слышал топлива хватает на всех с запасом , или скорее с избытком .
    09:40
    02.03.2016
  • очередной сказочник появился.
    20:16
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.