"Газпром" задействовал "Южный коридор" для поставок газа в Турцию

Здание компании Газпром. Архивное фото
Подача газа в экспортный газопровод в Турцию "Голубой поток" ведется через газопровод "Писаревка-Анапа". Также в подаче газа задействован участок КС "Кубанская" — КС "Кореновская".

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. "Газпром" с января 2016 года задействовал для подачи газа в экспортный газопровод в Турцию "Голубой поток" газопровод "Писаревка-Анапа", сообщается в корпоративной газете "Пламя" (издание "дочек" "Газпрома" — "Газпром добыча Краснодар" и "Газпром трансгаз Краснодар").

"Писаревка-Анапа" является частью так называемого западного маршрута "Южного коридора", строительство которого "Газпром" вел для подачи газа в экспортный газопровод "Южный поток" (с декабря 2014 года сменил конфигурацию и название на "Турецкий поток").

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак: мощности "Голубого потока" в Турцию увеличат на 1 млрд кубов

Строительство линейной части системы газопроводов "Южный коридор" в зоне ответственности краснодарских "дочек" Газпрома" — "Газпром трансгаз Краснодар" и "Газпром добыча Краснодар" — завершено в конце 2015 года. С 10 января "Газпром" потребовал осуществлять поставки в экспортный газопровод в объеме 18 миллионов кубометров в сутки по новому газопроводу-перемычке, соединяющему "Южный коридор" и "Голубой поток", сообщается в корпоративной газете "Пламя".

"Теперь топливо идет по западному маршруту "Южного коридора", через газопровод-перемычку КС "Кубанская" — КС "Кореновская" и участок МГ "Писаревка — Анапа"… Таким образом, недавно сданные новые объекты "Южного коридора" уже включены в работу, а ГТС "Газпрома" стала более маневренной, используя возможность газопровода-перемычки перенаправлять потоки газа при необходимости из одного газопровода в другой", — пишет издание.

В газете также отмечается, что в Турецкую Республику уже прокачано 200 миллионов кубометров природного газа по задействованным в ГТС ПАО "Газпром" объектам "Южного коридора".

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 27 комментариев
  • поставки газа увеличат на 1 ярд.....мы вроде в контрах, и если чего, чего мы им собираемся показать? увеличение обьёма поставок?
    18:13
    01.03.2016
  • если глупо повторять то , о чем вы говорите, пусть экономисты и идут защищать Российские интересы в Сирии, Египте, средней азии, в Израили экономисты, в том числе сидят в окопах, и Израиль не плохо живёт, У ЛЮБОГО го-ва должны быть правильно и своевременно раставленны приоритеты, как эконом. так и полит, не телега везёт лошадь, а лошадь тащит телегу
    19:33
    01.03.2016
  • Дааа! Это так патриотично!!! "Мы своих не продаем"???
    12:53
    02.03.2016
  • Александр Lukih, путать не следует. Но тогда не стоит и разбрасываться "гордыми" словами, что "своих не продаем", что "мы ответим адекватно"...Нужно было молча сидеть и не рыпаться.
    12:56
    02.03.2016
  • Андрей Алмазов, не надо путать божий дар с яичницой - газ ОНИ покупают у НАС. и снабжают нас валютой.
    А то, что мы в контрах, видно по тому, что МЫ их прекратили снабжать валютой - не покупаем турецкое и не отдыхаем там.
    Иногда лучше жевать, чем говорить...
    13:19
    02.03.2016
  • Миллера пора отправить в Сирию, да и других акционеров Гозпрома тоже. За бабки - готовы Родину продать, хотя впрочем, где у Миллера родина? А? Перекрыть газ туркам!!!
    15:01
    02.03.2016
  • пришло несколько откликов, и мне хотелось бы спросить этих ... а Россию почём продавать будете? опром или в розницу, за баксы или евро,
    15:15
    02.03.2016
  • Александр Lukih, раз уж Вы не читали В.И.Ленина, то имею честь расшифровать некоторые высказывания этого далеко не глупого человека. "Политика - это концентрированная экономика. Война - это концентрированная политика." - В.И.Ленин. Целью политики, как внутренней, так и внешней, является создание условий для укрепления и сохранения благопиятной экономической атмосферы своей страны и правящих в ней классов. Естественно, внутренняя политика различна при разных строях - феодальном, капиталистическом, социально-демократическом, коммунистическом или рабовладельческим. Внешняя - менее отличается, и сводится в основном к экспансии. Ну, а когда не достаточно мирных методов экспансии - наступает третья стадия -военная. Нам, Турцией фактически после сбития СУ-24 объявлена война. Миндальничать не стоит - надо бить по корням - по экономике. Наш газ занимает почти 50% в потреблении. Пусть 50% турок померзнут и остануться без газовых плит. Может, тогда задумаются, кого выбирать в президенты. Ну, а то, что Газпром не получит очередную порцию фантиков, которые по своей прихоти в неограниченном количестве печатает кучка американских евреев - переживем.
    15:17
    02.03.2016
  • Олигархи своего не упустят. Газпром будет продавать любому покупателю.
    15:21
    02.03.2016
  • У нас пол России без газа живут (на дровах).
    А они за бугор, да ещё кому- туркам.
    Пособники пиндосов и им подобные.
    15:28
    02.03.2016
  • Андрей Алмазов,
    А давайте ещё порох или боеприпасы поставлять для ИГ.
    Это тоже экономика. А то что они будут использовать его против нас и наших военных сил, это всё "мелочи"
    15:35
    02.03.2016
  • sergey.andreev2013,...я совершенно не понял, того о чём вы пишите, какие порох? какие боеприпасы? при чём здесь даиш? ?? если решили что-то написать , то хотябы, прочитали, вообщее о чём здесь речь
    15:59
    02.03.2016
  • Не понял
    16:40
    02.03.2016
  • Лучше торговать, чем воевать. Причём на условиях, которые нам выгодны.
    17:53
    02.03.2016
  • Странно. Помидоры из турции - гордо откажемся. Газ в турцию - втихушку поставим...
    Похоже, и до России дошли "европейские ценности".
    Хотя как иначе каждую уборщицу сумочкой за сотни тысяч рублей обеспечить, если "европейские ценности" игнорировать?
    21:12
    02.03.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю sergey.andreev2013(показатьскрыть)
    sergey.andreev2013, чего мелочиться то? Турки за с400 столько бабла отвалят! Да и противотанковые средства у них слабоваты, надо что помощнее продать...
    21:13
    02.03.2016
  • Вадим Монахов, кому вам, если не секрет?
    21:14
    02.03.2016
  • Да-а, помидорами не отделались))))
    21:32
    02.03.2016
  • s.hichnik, народу России.
    А вот вопрос о том, работает ли госкорпорация Газпром, в которой в Совет Директоров в основном входят друзья Президента, в интересах народа России - это, скорее, вопрос к народу России, поддерживающему Путина.
    22:05
    02.03.2016
  • Иванов Дмитриевич, существует контракт, который нужно выполнять. Войны с Турцией мы пока не наблюдаем, так что будьте любезны...Другое дело-цена. В контракте есть вилка, так вот, газ сейчас продается по-максимуму, турки жалуются, но не до сантиментов. Идет опробование оборудования для будущего Южного потока, и это правильно. Южный поток все-равно будет, Россия его продавит.
    07:08
    03.03.2016
  • Андрей Алмазов, У вас очень странная логика... Прочитайте сами, что Вы пишете ))
    В стране каждый должен заниматься СВОИМ делом: Военные воевать, Экономисты - зарабатывать для страны деньги, Дипломаты - выстраивать отношения...
    Вы пишете (простите) бред.
    По вашему выходит, что раз мы заморозили отношения со страной, то мы должны прекратить получать прибыль!!! )))
    Давайте сами себе отморозим уши (назло маме) ))))))

    Повторю: лучше жевать, чем пороть... чем говорить ))))
    09:53
    04.03.2016
  • Мы всему миру доказываем, что для России энергоносители не средство давления на другие страны, а простой товар...
    В то же время США и ЕС ждут не дождутся, когда страна "отключит кому-нибудь" газ. Тогда они скажут: "Мы же говорили!"
    И начнут искать пусть и более дорогих, но альтернативных поставщиков.
    Меня удивляет риторика коментов.
    Граждане дорогие, с ума вы что ли посходили? Откуда такая массовая слепота на перспективу?
    Поставляли и следует поставлять и далее.
    С Турцией у нас войны нет и надеюсь не будет...
    А вот "убить" ее экономически, расчленить, помочь (чужими руками) курдам, сделать так, чтоб из региональной державы она стала кучкой областей воюющих друг с другом (чтоб она забыла про Россию и про имперские амбиции) - это то, что нам было бы объективно интересно. (само собой все сказанное ИМХО)
    10:06
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.