Внешпромбанк сфальсифицировал документ SWIFT о средствах в Ситибанке

ООО Внешпромбанк. Архивное фото
Банк якобы разместил 50 миллиардов рублей в Citibank, а на самом деле на корсчет положили гораздо меньшую сумму, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, ЦБ должен был заинтересоваться деятельностью Внешпромбанка.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Руководители Внешпромбанка, у которого с 21 января отозвана лицензия, сфальсифицировали подтверждение международной системы банковских коммуникаций и связей SWIFT о наличии средств на корсчете в Citibank, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский на заседании Международного банковского конгресса.

Здание Банка России на улице Неглинная в Москве
ЦБ проводит внутреннее расследование по ситуации с Внешпромбанком
Банк России с 21 января отозвал у Внешпромбанка лицензию, объяснив свои действия, прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ. Как сообщала пресс-служба ЦБ, руководством Внешпромбанка была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов.

"Совсем уж смешная ситуация, анекдотичная, если это соответствует действительности. 50 миллионов долларов (на самом деле 50 миллиардов рублей — ред.) банк разместил в Citibank якобы. Любой проверяющий должен был заинтересоваться, почему туда положили. Процентов там никаких нет, деньги заморожены. Оказывается, положили 10 тысяч долларов, потом на ксероксе переделали: вместо 10 тысяч долларов написали 50 миллионов. Ну, уж надо быть совсем с повязкой на глазах проверяющему, чтобы, скажем, не заинтересоваться таким фактом", — заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко.

"В отношении 50 миллиардов рублей в иностранной валюте, которые были в Citibank. Дело в том, что оценить этот документ как фальшивку можно только сейчас. В банке действовала хорошо организованная система фальсификации. Это было SWIFT-овское подтверждение о наличии средств, которое банк переделал, и оно ничем не отличалось от настоящего подтверждения", — сказал Симановский.

"Я не могу сказать, что было недоверие к банку, и мы его проверяли как банк, которому мы заведомо верим", — сказал Симановский. "Доверяй, но проверяй, Проверять надо тщательно. Почему нас дурят так легко? Понятно же, что талантливые люди, талантливые банкиры. Но почему так легко обманывают ЦБ, государство, вкладчиков?" — недоумевала спикер СФ.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Талантливые банкиры?! Теперь так называют воров?!
    22:41
    29.02.2016
  • И снова никто не ответит, а если и привлекут, то год другой посидит дома и будет отпущен в зале суда, это же мелочь, а негодяи в трамвае 500 рублей воруют у одного гражданина, а эти парни нормальные, полстраны обули и довольны.
    22:53
    29.02.2016
  • Талантливые банкиры?! Теперь так называют воров?!
    22:41
    29.02.2016
  • И снова никто не ответит, а если и привлекут, то год другой посидит дома и будет отпущен в зале суда, это же мелочь, а негодяи в трамвае 500 рублей воруют у одного гражданина, а эти парни нормальные, полстраны обули и довольны.
    22:53
    29.02.2016
  • Аж страшно... Банкиры - одно жульё... Депутаты, чиновники - не лучше...
    03:49
    01.03.2016
  • масштаб воровства и мера наказания в нашей стране напрямую зависит от степени родства ...(сами догадаетесь кого и с кем)
    Остальные крупные воры подозрительно часто умудряются скрыться за границей,и почему то в Англии им особо рады.
    04:30
    01.03.2016
  • Риторический вопрос у спикера. Просто жулики (банкиры) немножко поделились с проверяющими - заклеили им глаза банкнотами. Если это не удастся доказать - уволить проверяющих за недоверие. Вообще претензии надо предъявить к проверяющим. А банкиры, они по определению мошенники.
    10:18
    01.03.2016
  • наверное тоже хотят вкусно жить, не только в СФ РФ
    11:31
    01.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.