Китайцы не договорились об аренде земли Забайкалья с властями

После подписания договора китайская сторона должна была определиться с конкретными намерениями в развитии своего сельскохозяйственного проекта, однако никаких действий со стороны азиатов не последовало, заявил врио вице-премьера правительства Забайкальского края - министр экономического развития Сергей Новиченко.

КРАСНОЯРСК, 29 фев — РИА Новости. Китайская сторона не высказала никакого интереса по развитию своего сельскохозяйственного проекта на территории Забайкалья, и кроме подписанного протокола о намерениях, больше никаких шагов не предприняла, сообщил РИА Новости врио вице-премьера правительства Забайкальского края — министр экономического развития Сергей Новиченко.

В июне 2015 года стало известно что власти Забайкалья объявили о решении передать китайскому предприятию в аренду 115 тысяч гектаров (1,15 тысячи квадратных километров) сельхозземель на 49 лет, в дальнейшем могло быть передано еще 200 тысяч гектаров. По данным властей региона был подписан с китайцами протокол о намерениях.

По словам Новиченко, в ноябре 2014 года в ходе российско-китайских переговоров сторонами был подписан четырехсторонний меморандум о взаимодействии. Документ подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава администрации Краснокаменского района Герман Колов, председатель народного правительства АРВМ Батээр, а также глава китайской международной энергетической компании Чен Чжи Хун.

"Следующим шагом должны были стать действия китайской стороны по определению конкретных намерений в развитии своего сельскохозяйственного проекта. Но таких действий не последовало, поэтому вопрос об аренде земли даже не рассматривался", — сказал Новиченко.

Президент РФ Владимир Путин 17 февраля назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Полномочия главы региона Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе. Жданова ранее занимала пост председателя законодательного собрания края.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 35 комментариев
  • Совсем сбрендили, про Укропию говорим, а сами уже землю китайцам отдаем, у нас нет ничего более постоянного, чем временное, их потом ничем оттуда не выкуришь, а лет через 20-30 эти территории станут камнем преткновения и наша политика как всегда будет втирать стране, что все хорошо, а сами сольют ситуацию.
    14:50
    29.02.2016
  • Druzba USSR, страшно читать подобное! А как же сам не плошай?
    Если народ будет только в надеждах и упованиях ходить, то беда такому народу.
    Вдруг бог в следующий раз будет присматривать за Поднебесной?..
    115 тысяч гектаров это же город-миллионщик со всей инфраструктурой, заводами и фабриками.
    Да подобное даже в голову не должно приходить чиновникам, но приходит и только потому, что подобные страх потеряли перед "надеющимся" народом.
    22:18
    29.02.2016
  • Чиновники,что совсем одурели от безнаказанности?
    07:52
    01.03.2016
  • совсем .что ли офигели наши правители отдать землю китайцам .что бы они ее из поганили химикатами превратили в пустыню не стыда не совести нет подумайте о потомках и так нахапали столько в могилу с собой ничего не заберете .а своим чадам вы и так обеспечили безоблачное будующее.руки прочь от нашей земли.
    08:09
    01.03.2016
  • Реальный пример существования предателя Родины у власти, отдать китайцам землю за полученную мзду, а ума своего не хватает развить самим сельхоз-производство на этой земле. Такие же деятели-временщики сидят и в Правительстве страны, В 90е были розданы в аренду и проданы все лесные массивы Сибири и Дальнего Востока, в связи с чем ликвидировали министерство лесного хозяйства РФ, а новые хозяева теперь беспрепятственно грабят уже не российскую тайгу выпиливают и вывозят за кордон миллионы кубов халявного кругляка и даже снимают и грузят в вагоны чернозёмный слой земли, оставляя за собой красную глинистую пустыню.
    09:17
    01.03.2016
  • Самим работать надо. Забыли, как это делается?!
    09:48
    01.03.2016
  • Алекс Егоров, на счёт чиновников ,это да, полный маразм!!! Своими руками страну отравлять, а главное народ даже не спросили, хотим мы таких гостей токсичных или не хотим!!!!!!
    09:52
    01.03.2016
  • А сами когда уже пахать и сеять будем? Никто кроме нас самих Россию не накормит и не оденет!
    12:20
    01.03.2016
  • а у главы ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ компании может быть сельскохозяйственный проект?
    12:32
    01.03.2016
  • Не чиновники, а враги народа какие-то! А с врагами разговор должен быть коротким, но для страны эффективным - добро в казну, сам на Колыму!
    13:49
    01.03.2016
  • Юрий Малахов, про Магадан и Коми - замечательная идея!!! )
    15:08
    01.03.2016
  • Хахлов беженцев туда и пусть работают.
    16:01
    01.03.2016
  • Серебряков Александр, всё верно, они то прекрасно знают: зачем гадить дома, когда можно вдали ОТ дома...И трава не расти )))
    16:23
    01.03.2016
  • Ирина *** в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64, не дадут ))))))
    16:24
    01.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, ...что-то ну никак не проходит предложение вернуть в УК статью про конфискацию. Не выгодно )))
    16:27
    01.03.2016
  • Ирина ***, не, ссыкотно! )
    17:04
    01.03.2016
  • Druzba USSR, во всей этой истории меня сейчас больше пугает то, что не слышно никакой правовой реакции на этот счёт.
    Считаю, что общество должно активней реагировать на подобное. Я не митинги имею в виду, а, скажем, этот вопрос 100% стоит поднять ОНФ.
    17:35
    01.03.2016
  • Ирина ***, действия наших депутатов напоминают сцену из фильма "Очи чёрные". Помните- чернил, чтобы документ подписать, нет во всей конторе, и руки в рукава упрятаны-никак не достать.
    17:59
    01.03.2016
  • какая аренда? кто предлагал? фамилии в студию, с публикацией копии контракта, и если пресутствует , В России есть и судебная власть.....совсем уже оборзели , нихрена не бояться
    19:09
    01.03.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Druzba USSR(показатьскрыть)
    Druzba USSR, китайцы хитростью отжимают восток РФ: селятся,женятся,плодятся итд. И плодясь будут ждать своего часа: приход Ельциных и Горбачевых - когда Россия ослабнет..
    21:55
    01.03.2016
  • IVSTLNGRD, В теме речь идет о земле которую нужно использовать по назначению. У Китайцев не будет никаких прав на собственность, только на временное пользование в течении 50 лет. Китайцы должны предоставить точную стратегию для использования Российскими землями. Все будет происходить через договоры, нарушения или использование земель по не назначению,будут пресекаться уголовными делами, при грубых нарушениях отберут землю(читать "Земельное право").
    Так что не стоит плакать о том что Китайцам подарят землю. Правительство России пошло на крайние меры, потому что Россияне не могут создать четкую стратегию по развитию сельского хозяйства. С другой стороны, вы - правы. Правы в том что правительство России заикалась об развитии собственного сельского хозяйства и импортазамещении..а тут получается, продукция в которой нуждается Россия, хотят заменить китайцами.
    Так что успевайте разрабатывать четкую стратегию по развитию сельского хозяйства, иначе это будут делать Китайцы.
    05:44
    02.03.2016
  • Матвей Творцов, уважаемый, в нашей стране к таким вещам надо относится осторожно, тем более касаемо передачи земли иностранцам. Вы судите не по законам, а по реалиям:
    1. Законы у нас исполняются только в момент когда их исполнение выгодно чиновникам.
    2.При всем уважении к ВВП он сделал структуру власти под себя и не создал систему, которая ограничивала и предоставляла права Президента безоговорочно, что делает нашу страну и ее судьбу непредсказуемой.
    3. С новостями в СМИ знакомитесь, сколько там показывают нарушений по использованию земли, и что? А сколько не показывают?
    16:19
    02.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.