Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов

Санкции в отношении России (5261)
Болгарский перец
Министр сельского хозяйства Болгарии заявила, что страна нуждается в восстановлении полноценных торговых отношений с Россией из-за резкого сокращения доходов страны.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Потери доходов в отдельных секторах сельского хозяйства Болгарии за время действия российского эмбарго с августа 2014 по январь 2016 года составили порядка 167 миллионов долларов, заявила в воскресенье министр сельского хозяйства страны Десислава Танева.

Сельское хозяйство
Евросоюз выплатит Болгарии компенсацию за ущерб от российского эмбарго
Министр сообщила, что доходы были потеряны не только из-за сокращения прямого экспорта, но и по причине резкого снижения цен на товары, попавшие под российское эмбарго, передает агентство Focus.

Танева подчеркнула, что Болгария крайне заинтересована в скорейшем восстановлении полноценных торговых отношений с Россией, однако этот процесс невозможен без участия стран ЕС.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 51 комментарий
  • Мало! Этим предателям надо создать максимум проблем! Эти "братушки" даже не пригласили нас на празднование 137 годовщины освобождения Болгарии русскими войсками. Александр II, и Александр Александрович Пушкин (старший сын А.С.Пушкина) глядя на это с небес, наверное думают - на хрена мы это делали? Более 50 тысяч русских людей погибли на Дунае, под Плевной и Шипкой. Ради кого? Ради чего? Чтобы в Первую и Вторую мировые войны получить еще одного врага, а теперь - предателя?
    08:04
    29.02.2016
  • Как закрыть ПОТОК так вы подлизали у Фашингтона ,,,, А теперь ЧТО7
    03:52
    29.02.2016
  • Серебряков Александр, Все еще надеюсь, что в отличие от зачастую пропагандистских статей и комментариев к ним в наших и европейских газетах, в России остались люди с трезвым мышлением и объективным взглядом на то, что происходит в мире. К сожалению, комментарии как этот, никак не помогают нормальным людям дружить и строить дружественные отношения, а наоборот, используются такими же людьми ссорить народов и на этом неплохо зарабатывать. Не удивлюсь если увижу "подобранные" цитаты из таких комментариев, которые будут служить "примером недружественного отношения России и русских", что и мешает нашим народам понимать друг друга и строить крепкие связи и партнерства.
    12:26
    01.03.2016
  • Я русская, живу в Болгарии, пишу с аккаунта мужа.
    Не допускаете неугодные комменты? Это в наших традициях )))
    Вы-то хоть раз были в НАСТОЯЩЕЙ Болгарии и видели эти ЗЕМЛИ?
    Российский колхоз "нервно курит за углом" ..................
    Все ухожено и культивировано и посрать им на политику, Они землей занимаются и любят ее в отличии от нашего великого русского народа.
    Учите историю!
    22:45
    01.03.2016
  • И кто говорит о бедности Болгарии? Эта страна - основной поставщик зерна в Европе. Ваши мифы только для России.
    22:48
    01.03.2016
  • Паша Шатров, слабо опубликовать комменты? (русская жена болгарина пишет с его аккаунта). Вы-то сами историю знаете? А Кирилла и Мифодий, может, турецкие подданые? Ну как минимум греки ;)
    22:52
    01.03.2016
  • Русские не долго помнят хорошего и не знают благодарности. (русская жена болгарского мужа)
    22:59
    01.03.2016
  • Серебряков Александр, а в России проблем мало, чтобы заниматься "предателями", которые всгда были с нами? Вам курс доллара и евро симпатичен? (русская жена с аккаунта болгарского мужа)
    23:35
    01.03.2016
  • Stefan Toshev, вы напрасно так - и русские есть разные. Просто озлобились все в связи с санкциями. Я люблю Болгарию, бывала там в Варне, но я очень люблю и Россию. И поля у нас разные есть, в Краснодарском крае и на Дону все ухожено и прекрасный результат дает. А грибы и ягоды! Рада за Болгарию, но и России желаю добра. Думаю, что и болгары тоже. Тем более вы - РУССКАЯ! Не говорите так!
    23:38
    01.03.2016
  • Мария Шаповалова, жди того )))
    23:41
    01.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю Pangaew(показатьскрыть)
    Pangaew, это Россия что ли подает? Ха-ха .... Росия умеет полльзовать ... История ...
    23:43
    01.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю fonalex 1(показатьскрыть)
    Semenoff.sasha2009, ну тогда будем жрать российский сыр с плесенью (если это норм) )))))))))) и докторскую колбасу не первой свежести )))))))) (русская жена болгарского мужа)
    23:46
    01.03.2016
  • Паша Шатров, так что про кодировки? Слабо ответить?
    23:47
    01.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю mk_44(показатьскрыть)
    mk_44, а скажешь нет? У меня дети без этих перчиков и помидорчиков воют в центре Москвы! Былые времена не проходят даром. (русская жена болгарского мужа)
    23:54
    01.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, сами разберемся ;) У нас все стабильно .... Это вам скоро к пендосам.
    (русская жена болгарского мужа с его аккаунта)
    23:59
    01.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю Teo Bu(показатьскрыть)
    Teo Bu, Россия торговать умеет. Похоже, она зачата в год петуха, который из любой почвы выгоду вынет. ;)
    00:03
    02.03.2016
  • Stefan Toshev в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, а Москве труба еще не наступила без болгарского перца?
    00:14
    02.03.2016
  • елена степанова, я тоже очень люблю Россию, но тут менталитет людей иной и нет той злобы, как у россиян к болгарам и ко всему миру, тут умеют находить компромисс. Никто не прогибался под Европой, скорее мы, русские, прогибаемся, хоть и воюем со всем миром, а по сути ............... Печально ............
    00:36
    02.03.2016
  • Stefan Toshev, просто не ведитесь на троллей. Удачи вам!
    00:54
    02.03.2016
  • елена степанова, А тролли кто? Убогие и необеспеченные вниманьем. Болгары на самом деле очень эмоциональный народ, они просто умеют соблюдать дистанцию в отличии от русских. Поэтому я тут. (русская жена болгарского мужа с его аккаунта)
    08:39
    02.03.2016
  • fonalex 1 в ответ пользователю Stefan Toshev(показатьскрыть)
    Stefan Toshev, Нечего гоняться за уцененной дешевизной. За те цены, по которым идет европейский импорт и наши умудряются выпускать качественные товары
    11:41
    02.03.2016
  • Stefan Toshev, а, никто и не собирается "заниматься". Не лезте к нам со своими перцами и баклажанами, откажитесь от нашего газа и идите куда подальше! Нужны вы нам, как собаке пятая нога...
    14:27
    02.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.