Москва и Минск обсуждают нюансы для получения Белоруссией кредита

Флаги России и Белоруссии. Архив
Белоруссия неукоснительно выполняет долговые обязательства перед Россией, и претензий со стороны кредитующих организаций к Минску нет, отметил белорусский вице-премьер Владимир Семашко.

МИНСК, 28 фев — РИА Новости, Нина Гурина. Министры финансов России и Белоруссии уточняют нюансы для получения Минском кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере около 2 миллиардов долларов, но принципиальная договоренность с Москвой уже есть, заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко.

"Мы нуждаемся сегодня в определенном перекредитовании… Принципиальное согласие такое есть, дано поручение нашим министрам финансов уточнить определенные нюансы, подготовить предложения", — сказал Семашко в интервью телеканалу ОНТ, показанному в воскресенье.

Он уточнил, что эта тема обсуждалась с российской стороной в Минске в рамках заседания Высшего госсовета Союзного государства. По словам Семашко, речь идет о сумме около 2 миллиардов долларов.

"При этом было подчеркнуто, что те долговые обязательства, которые имеет Белоруссия перед Россией, и другие внешние обязательства Белоруссии неукоснительно выполняются, и сегодня просроченной задолженности у Белоруссии нет, и претензий со стороны кредитующих организаций к нам не было", — добавил вице-премьер.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Путин: Россия и Белоруссия активизируют импортозамещение
Ранее посол РФ в Минске Александр Суриков в интервью белорусскому телевидению заявил, что решение о выделении Белоруссии кредита фонда "достигнуто окончательно и бесповоротно", но "потребуется какое-то количество дней, чтобы заключить кредитный договор". Дипломат предположил, что это не займет много времени.

В минувший четверг в кулуарах заседания ВГС министр финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил о высокой степени готовности сотрудничества Минска с ЕФСР по выделению кредита. Министр добавил, что сторонам осталось пройти последний этап.

Ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация окажет помощь Белоруссии через Евразийский банк развития (ЕАБР). Россия является основным донором ЕФСР, к которому в марте 2015 года Белоруссия обратилась за получением кредита на поддержку стабилизационной программы правительства и Нацбанка. ЕАБР управляет средствами фонда.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Комментарии к новости весьма странные. Он президент Белоруссии, и старается для блага _своей_ страны. И берёт он кредит, а не просит подарить ему денег.
    Съездите в Беларусь и посмотрите как там умеют расходовать деньги. и никаких откатов. Учитесь как надо работать.
    10:28
    29.02.2016
  • А взамен что??? Опять халява?
    21:41
    28.02.2016
  • Интересно, после получения кредита у Бацьки хватит совести отказывать в размещении российской авиабазы в Беларуссии???????
    21:45
    28.02.2016
  • Лукашенко правильно делает, что берёт кредит у России, а точнее у Евразийского банка развития. В этом есть определенный смысл.
    21:55
    28.02.2016
  • Старые песни о главном - дайте денег, ведь раньше не отказывали.
    21:58
    28.02.2016
  • Ой, как тут "негодуют"! А ведь в этом фонде российских денег всего 80%. Остальные - казахские и белорусские. И предназначены они для кредитования экономик всех стран ЕвразЭС, а не только России. Так может кредитополучатель ненадёжный? А как же вот эта цитата: "Белоруссия неукоснительно выполняет долговые обязательства перед Россией, и претензий со стороны кредитующих организаций к Минску нет, отметил белорусский вице-премьер Владимир Семашко"? Неужели солгали?
    22:23
    28.02.2016
  • Очередной кредит для поставки в Россию "белорусской" семги? У нас у самих дефицит бюджета...
    08:16
    29.02.2016
  • Зря потратите деньги,на эту лошадку давно пора перестать ставить.
    09:09
    29.02.2016
  • Комментарии к новости весьма странные. Он президент Белоруссии, и старается для блага _своей_ страны. И берёт он кредит, а не просит подарить ему денег.
    Съездите в Беларусь и посмотрите как там умеют расходовать деньги. и никаких откатов. Учитесь как надо работать.
    10:28
    29.02.2016
  • Светлана Орлова, а что надо то? Войти в состав РФ? Для того чтобы российские"эффективные менеджеры" разбазарили белорусские заводы???
    10:30
    29.02.2016
  • Zhenyok, мне лично ваши заводы не нужны. А надо, чтобы Лукашенко был честным и порядочным в отношениях с Россией.
    18:55
    29.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.