Немецкий BASF заплатит "Газпрому" 50 миллионов евро компенсации

Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
Компенсация будет выплачена в рамках сделки по обмену активами между российской компанией "Газпром" и немецкой Wintershall Holding GmbH в связи с обратным экономическим эффектом.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Немецкий концерн BASF заплатит "Газпрому" 50 миллионов евро компенсации в рамках сделки по обмену активами между российской компанией и немецкой Wintershall Holding GmbH (100% дочернее предприятие концерна BASF SE), говорится в отчете BASF за 2015 год.

Основное соглашение об обмене активами было подписано "Газпромом" и Wintershall в 2013 году. При этом сделка была закрыта 30 сентября.

"В связи с обратным экономическим эффектом на 1 апреля 2013 года, BASF заплатит "Газпрому" денежную компенсацию, оцениваемую в 50 миллионов евро", — говорится в отчете BASF.

В результате обмена активами "Газпром" увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh (Wintershall Erdgashandelshaus Berlin), Wiee (Wintershall Erdgashandelshaus Zug), а также получил 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море. Компания Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Освоение двух блоков Wintershall и "Газпром" будут осуществлять совместно. Согласно плану разработки, общие углеводородные запасы участков IV и V составляют 274 миллиарда кубометров природного газа и 74 миллиона тонн конденсата, что соответствует в целом 2,4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента. Предполагается, что на этапе достижения проектной мощности объем добычи на обоих участках достигнет не менее восьми миллиардов кубометров газа в год. Начало производства намечено на 2018 год.

Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. Концерн осуществляет свою деятельность в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • хочеться сказать словами из песни Слепакова: ...общий газ, а мечты сбываются у Вас
    13:11
    27.02.2016
  • Константин Воронин лежащие в недрах богатства нужно освоить, Вы это сделаете сами без технологий? Тем более из проданного газа 50% пойдет в доход государства и только 10% данным компаниям, остальное затраты. Что бы кричать лозунги нужно быть компетентным в той сфере в которой критикуете. И Вы уверены что через пару десятков лет нефть и газ будут востребованы и их не заменят альтернативные виды топлива? И это станет не богатством, а нехорошо пахнущей жижей....
    13:17
    28.02.2016
  • хочеться сказать словами из песни Слепакова: ...общий газ, а мечты сбываются у Вас
    13:11
    27.02.2016
  • Активы во вражеской стране, чтобы они могли угрожать нам, а недра, народ не спрашивая, фирмам всяким даём - от Украины ничем не отличаемся, такое же разграбление страны, позор, предатели.
    02:34
    28.02.2016
  • Алекс- Юстасу, да, разворовывают газ - вот величие, что строится колониальная экономика, вражеским фирмам даём у себя добывать и иметь активы во вражеских странах.
    02:35
    28.02.2016
  • Константин Воронин лежащие в недрах богатства нужно освоить, Вы это сделаете сами без технологий? Тем более из проданного газа 50% пойдет в доход государства и только 10% данным компаниям, остальное затраты. Что бы кричать лозунги нужно быть компетентным в той сфере в которой критикуете. И Вы уверены что через пару десятков лет нефть и газ будут востребованы и их не заменят альтернативные виды топлива? И это станет не богатством, а нехорошо пахнущей жижей....
    13:17
    28.02.2016
  • Константин Воронин, ... " все мы мним себя стратегами, глядя бой со стороны". Возмущаться и орать- легко, гораздо труднее обладать Знаниями, дающими обоснование такому "ору"..
    15:04
    28.02.2016
  • kotiara, а какие нам нужны технологии ещё? У нас в России газ добывается уже много лет, в последнее время имеют место случаи гидроразрыва, то есть, мы можем добывать даже сланцевый газ без посторонней помощи. И вообще СССР не получал технологии, а делал сам своим умом. Ну сейчас при этой патриотичной системе едросов, конечно, всё развалили, теперь нет шарашек, видать, в наших НИИ уже не могут придумать ничего нового, враги опередили по технологиям, так? А то, что якобы в доход государства - ничего не мешает эти государственные деньги вложить в какой-то частный банк враждебной страны как было со стабфондом.
    23:54
    28.02.2016
  • valda_nagasta, если у них есть наше что-то, то они будут нам угрожать, что это наше отберут - самая простая логика, всё верно, они не от доброты это делают, Европа - наш враг, так?
    23:55
    28.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.