"Справедливая Россия" вновь предлагает отменить транспортный налог

Лидер  Справедливой Росси Сергей Миронов. Архивное фото
Лидер партии Сергей Миронов напомнил, что за ликвидацию этого сбора глава государства высказался еще в ноябре 2012 года, Министерство транспорта поддержало инициативу президента.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов снова внесут в пятницу в Государственную Думу законопроект об отмене транспортного налога, говорится в сообщении партии.

"Справедливая Россия" неоднократно предлагала подобную меру, но каждый раз Госдума отклоняла аналогичные проекты законов.

Миронов, комментируя инициативу, так же акцентировал внимание на том, что транспортный налог еще не отменен, хотя Госдума планирует поднять акцизы на топливо (данный законопроект нижняя палата парламента рассмотрит в пятницу в первом чтении и в целом).

"Ныне действующую налоговую систему в транспортной отрасли справедливой никак не назовешь. Многие из тех, кто принимал обсуждение в принятии закона об индексации акцизов на топливо, руководствовались принципом "платишь, когда едешь". Говоря еще проще, выпадающие доходы от отмены транспортного налога планировалось включить в стоимость акциза на топливо. Только вот вышло все очень странно: цены на топливо подняли, а транспортный налог отменить забыли", — пояснил руководитель эсеров.

Миронов также напомнил, что за отмену транспортного налога в ноябре 2012 года высказался президент РФ Владимир Путин, а Министерство транспорта РФ поддержало предложение отменить его уже в 2016 году.

"В случае принятия закона восторжествует принцип "платишь, когда едешь". А нечистоплотные и "забывчивые" чиновники, желающие получать деньги за обман, должны быть навсегда лишены такой возможности", — добавил лидер СР.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 41 комментарий
  • Надо! Ведь акцизы на бензин в свое время были введены и затем неоднократно повышались именно под флагом отмены транспортного налога! Акцизы повысили, а налог отменять не стали! И с 1 апреля опять собираются повышать акцизы. Так что за своё упорство и настойчивость С.М.Миронов заслуживает уважения.
    09:25
    26.02.2016
  • Деньги нужно искать не в карманах граждан. Они пусты. Деньги в другом месте- например на косодроме Восточный, у членов правления Роснефти, в других странах ( поучитесь у Америки как раздевать другие страны ради благосостояния американцев ).
    Властям не стоит терять поддержку населения.
    Повышение акциза на топливо - еще один аргумент.
    09:08
    26.02.2016
  • Сначала принимают -не думают,потом думают,отменяют и дальше думают.ДУМА...Веселуха)
    14:51
    26.02.2016
  • Выборы скоро...вот и пиарятся перед электоратом. Как выборы пройдут, опять тишина на 4 года.
    17:43
    26.02.2016
  • Сергей Кожевников, скоро выборы, вот и гундит
    17:43
    26.02.2016
  • Андрей Я, а их сейчас делают?
    17:44
    26.02.2016
  • Panzer p, еще 3-й есть НДПИ
    17:44
    26.02.2016
  • Неравнодушный, а у меня расход 13 л/100 км и налог 4250 ры.
    17:46
    26.02.2016
  • Неравнодушный, ОКА чтоли?
    17:47
    26.02.2016
  • Хоть один нормальный человек есть. Хотя бы предлагает. Честно говоря с этими акцизами уже желание есть поставить машину с весны на прикол и ездить на велике. И пробках стоять не надо, дешевле и для здоровья полезнее!
    19:26
    26.02.2016
  • Николай Черненко, Интересно, вы видели хоть одного владельца "прожорливого самовара", который хотя бы замерял сколько расход (не глядя на электронику конечно). Я вот сколько спрашивал, никто даже во внимание не берет расход топлива. Я имею ввиду машины от 5-8 млн и выше.
    19:32
    26.02.2016
  • Мигрант с Марса, А то! У нас в Рязани кто то додумался ямы щебнем заделывать. Картина маслом: "Старый зилок набухал щебня на дорогу и три узбека его лопатят". Технологичность не обходит стороной наш ДорСУ! Зато потом рапортует, что за 16-й год освоено около 80 мулей бюджетных денег в одной только Рязани. Совесть бы хоть что ли поимели.
    19:40
    26.02.2016
  • Николай Черненко,Вы в своем уме??? Да как же отмена налога выгодна беднякам??? У бедняков Бентли под окном стоит с 500 сильным двиглом,за который им отменят налог? У детей этих бедняков по БМВ Х-6 у каждого имеется с мотором 300-400 л.с.? Вы об чем? Бедняку с его ваз 2104-2109 проще заплатить тыщу в год с нищенской пенсии,чем платить за постоянно и необоснованно ростущую цену на бензин, с ростом которой растут и цены на продукты и т.д. Ему и так придется за эту наценку заплатить владельцу магазина !
    20:40
    26.02.2016
  • Предлагай не предлагай... всё равно получишь ИКС.
    20:49
    26.02.2016
  • Маразм крепчает. Очевидные вещи, казалось бы. Очень просятся выраженьица .... Как непросто выражаться литературно. Это в эфире. А что народ вслух думает вне компа? Вот чичас и подцэпють .... И разовьють.....
    21:11
    26.02.2016
  • 188 кобыл, Москва. Наезжаю в год не больше тысячи км. Тачка ухожена по полной. Налог эмоционально грузит. Скоро за квартиру снимать будут по кадастру, а она оценена около 20 млн. Полный привет!
    22:14
    26.02.2016
  • Или добивайтесь или ......сами знаете что. Депутаты или решают или уходят - так принято.
    23:17
    26.02.2016
  • Слова МИРОНОВА на данный момент актуальны ,ну не гоже снарода три шкуры драть за эксплуатацию авто,Я не годую...
    08:03
    27.02.2016
  • ГОРЕМ,
    Если бедные - за, а богатым - плевать, то кто же против?
    08:24
    27.02.2016
  • Жека С Урала,
    А посчитать слабо? Сколько налог с этих монстров и сколько заплатят даже за один дополнительный рубль с литра топлива?
    08:33
    27.02.2016
  • Николай Черненко, Все за! Но его все равно не отменят, а акциз введут. Аналогичная шумиха была уже дважды: 2008 или 2009 когда вводили акцизы, 2015 с платоном. Сейчас пошумят, акциз введут, ранспортный не отменят. Скорее всего введут еще какой нибудь сбор на топливо либо машину
    10:57
    27.02.2016
  • ГОРЕМ,
    Если бы ВСЕ, то давно бы приняли. Мне кажется, что дело в том, что цены - категория рыночная, а налоги и акцизы - бюрократическая. Поскольку бюрократизм - наша любимая и исторически очень давняя фишка, то разве у нас откажутся от халявных налогов и акцизов (прямых и косвенных)?
    13:50
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.