СМИ: правительство отказалось запрещать продажу санкционных продуктов

Супермаркет. Архивное фото
Министры посчитали, что закон о торговле не должен регулировать внешнеэкономические отношения, сообщают "Известия". Правительство отметило, что санкционные продукты уничтожаются по указу президента.

Уничтожение помидоров, задержанных на российско-белорусской границе
ВС РФ отказался проверять законность уничтожения санкционных продуктов
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Правительство России не поддержало законопроект о запрете продажи товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, что следует из официального отзыва кабмина на соответствующие поправки в закон о торговле, пишет в среду газета "Известия".

В августе депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий установление запрета на торговлю санкционными товарами. В материалах законопроекта авторы ссылались на правоприменительную практику, которая показывает, что после введения специальных экономических мер встречаются случаи продажи данных товаров.

Как пишут "Известия", правительство посчитало, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения.

"Согласно части 3 статьи 1 закона о торговле, им регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности. При этом отношения, связанные с организацией и осуществлением внешнеторговой деятельности, законом о торговле не регулируются (часть 4 статьи 1). Таким образом, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования", — приводит текст отзыва газета.

Россельхознадзор. Архивное фото.
Россельхознадзор: в феврале были уничтожены 22 тонны "санкционки"
В правительстве также добавили, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. Ранее в четверг Россия распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 18 комментариев
  • может кое -кто из правительства наживается на незаконной торговле санкционными товарами? А что, очень удобно, всем запретим, ВВОЗИТЬ, а сами пользуясь блатом завезем, а чтоб сетевые конторы проблем со сбытом не имели продавать не запретим. Шикарная схема! Интересно, в Китае за такой "гешефт" сразу повесили бы, или сначала помучаться заставили бы? Потому Китай и успешен, что таким гадам укорот дают, а у нас все как всегда, чем выше сидят тем наглее гребут. ПОИМЕННЫЙ СПИСОК "Правительственных господ", кто подписал этот документ, в студию, страна должна знать в лицо своих героев!
    01:23
    24.02.2016
  • А можно конкретные ФИО чиновников в правительстве, кто принимает такие решения?!
    02:29
    24.02.2016
  • может кое -кто из правительства наживается на незаконной торговле санкционными товарами? А что, очень удобно, всем запретим, ВВОЗИТЬ, а сами пользуясь блатом завезем, а чтоб сетевые конторы проблем со сбытом не имели продавать не запретим. Шикарная схема! Интересно, в Китае за такой "гешефт" сразу повесили бы, или сначала помучаться заставили бы? Потому Китай и успешен, что таким гадам укорот дают, а у нас все как всегда, чем выше сидят тем наглее гребут. ПОИМЕННЫЙ СПИСОК "Правительственных господ", кто подписал этот документ, в студию, страна должна знать в лицо своих героев!
    01:23
    24.02.2016
  • А можно конкретные ФИО чиновников в правительстве, кто принимает такие решения?!
    02:29
    24.02.2016
  • Откровенный саботаж !
    04:31
    24.02.2016
  • Что-то очень нехорошее зреет... В то время, что у ВВП все силы уходят на тормоз 3-ей МВ. Нам нужно быть ОЧЕНЬ внимательными, очень осторожными! Это все продолжение повышения цен на коммуналку, плата за капремонт, "Платон", очередная приватизация сочных кусков госимущества... Теперь еще и это. Уже и не прячутся, идут в открытую. Торопятся. "Люди, будьте бдительны!"
    04:40
    24.02.2016
  • Что можно ждать от правительства, председатель которого пользуется айфонами - айпэдами??? Он либо очень глупый, либо враг народа. Все его реформы провальны, экономическая политика тоже. Правительство в России должен возглавлять не еврей а русский человек, т.е. славянин. Иначе всегда будет такая ж...
    06:10
    24.02.2016
  • Предложение от простых граждан - нельзя ли санкционные товары гуманитаркой отправлятьв Донбас,Сирию.А то сердце кровью обливается -продукты уничтожаем,от своих отрываем,цены повышаем!
    06:15
    24.02.2016
  • как входили запрещенные товары так и входят!!!Просто кто то стал больше получать мзду)))А так зайдите в магазины и посмотрите,например откуда папая з беларусии?или тигровые креветки и белорусии))
    07:38
    24.02.2016
  • Не мешало бы и само правительство внести в список санкционных продуктов, подлежащих утилизации.
    07:41
    24.02.2016
  • бюрократы в правительстве нашли лазейку в законе
    08:39
    24.02.2016
  • зашел недавно в ГУМ, что на Красной Площади находится, там есть продуктовый магазин. Так вот в нем полки ломятся от санкционных продуктов, есть все: фуа-гра, устрицы, сыры. Как будто нет продуктового эмбарго. И все это в 100 метрах от Кремля
    08:55
    24.02.2016
  • Vasily Krysin, санкционные продукты не продаются, а уничтожаются. По указу Путина. При чем тут правительство.
    09:02
    24.02.2016
  • west sib в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, их Ф.И.О. здесь каждый день мелькают, приелись уже до тошноты.
    09:33
    24.02.2016
  • Контрабасу дали зеленый свет?
    11:36
    24.02.2016
  • realist в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, Точно. Пока есть возможность воспользоваться, почему бы и нет.
    14:17
    24.02.2016
  • Правительство России не поддержало законопроект о запрете продажи товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, что следует из официального отзыва кабмина на соответствующие поправки в закон о торговле, пишет в среду газета "Известия".

    РИА Новости ria.ru/economy/20160224/1379408056.html#ixzz415Vnrd56

    Достойные подражатели английских законотворцев!
    Те, в своё время, запретили торговлю рабами не запрещая самого рабства в сшп, что позволило некоторым английским и американским компаниям, озолотиться на незаконной торговле рабами.
    Похожая ситуация и здесь просматривается!
    15:37
    24.02.2016
  • у такого груза не может быть сертификата, а без сертификата торговать запрещено.... и эти чиновники будут отвечать за здоровье людей если что с лучится ??? думаю как разрешившим эту торговлю их надо будет привлекать в первую очередь, снимать с должностей и усаживать в "просторных" камерах
    00:03
    25.02.2016
  • А что, мы не знаем ФИО предыдущих чиновников. И что?
    00:20
    25.02.2016
  • Алекс К, Что то я ни одного такого не видел в местах не столь отдалённых с 1985 г. Сталин сажал всех, а потом отсеивал. Да воровали, предавали, гадили, но боялись. А сейчас воруют, гадят и не боятся. И где золотая середина? У нас говорят это закон. Но кто с ним сталкивался, то понимал, что трактуется он по разному. И где правда брат?
    00:30
    25.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.