Источник: РФ рассматривает возможности экспорта халяльной продукции

Халяльный супермаркет. Архивное фото
Россия имеет огромный потенциал, который поможет занять прочные позиции на рынке халяльной продукции, заявил источник в министерстве сельского хозяйства РФ.

ДУБАЙ, 21 фев — РИА Новости. Глобальный рынок халяльной продукции оценивается специалистами в более чем 500 миллиардов долларов и Россия планирует занять на этом рынке прочные позиции, заявил в воскресенье на полях выставки "Gulfood" источник в министерстве сельского хозяйства РФ.

Первая Московская международная выставка Халяль
Эксперты: индустрия халяльного питания может вырасти вдвое к 2020 году
"Мы планируем занять на этом рынке прочные позиции, у этого рынка огромный потенциал", — сообщил источник телеканалу RT на арабском языке.

Он добавил, что Россия рассматривает рынки таких стран, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Марокко, Кувейт, Пакистан, Египет перспективными с точки зрения развития экспорта халяльной продукции.

"В последние годы все больше мясоперерабатывающих предприятий проходят сертификацию "Халяль", сейчас в реестре уже более 20 крупных сертифицированных предприятий, мы выпускаем более 60 наименований халяльной продукции", — отметил источник.

Он уточнил, что в России наибольшую долю в объеме потребляемой халяльной продукции занимает куриное мясо. Треть производимого мяса птицы, а это 1,5 миллиона тонн, имеет сертификацию "Халяль" (всего в России производится 4,4 миллиона тонны мяса птицы). Для экспорта в мусульманские страны объем сертифицированной продукции составляет порядка 500 тысяч тонн.

"Мы также развиваем производство говядины, полностью отвечающей стандартам халяль", — сказал источник.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Вполне правильная тактика расширения сотрудничества с мусульманскими странами.
    22:43
    21.02.2016
  • Какой-то недобрый продавец на фото. Я не решилась бы покупать у него...
    23:27
    21.02.2016
  • В первую очередь, будьте любезны заполонить внутренний рынок халяльной продукцией. Будучи твёрдо и устойчиво в православии, с превеликом удовольствием схаваю весь предложенный ассортимент по нормальной цене взамен той помойки, которой кормят Россию Онищенко и депутаты ГД, которые кстати, набрались наглости и в прямом эфире на репортаже из ГД (после введения санкций) заявили, что санкции это хорошо, потому что Россию шёл поток просроченных и испорченных продуктов, а они были вынуждены молчать по политическим мотивам.
    18:47
    21.02.2016
  • Вполне правильная тактика расширения сотрудничества с мусульманскими странами.
    22:43
    21.02.2016
  • Какой-то недобрый продавец на фото. Я не решилась бы покупать у него...
    23:27
    21.02.2016
  • Сплошное болобольство,с такими возможностями сначало бы местные прилавки завалили по реально доступным ценам,а вот опосля уже продавали бы на лево.А что в перечисленных странах своего мяса нету чоли?Видела я сколько в Ленте стоит эта"халяльна-полезная"курочка,выпучила глаза на ценник,взяла обычную и пошла довольная.Вообще меня подобные заявления поражают,о каком экспорте может идти речь когда на своих прилавках продукты лежат по таким ценам,как-будто каждый продукт сделан на заказ,аж дыхалку перекрывает
    23:48
    21.02.2016
  • У нас в регионе в достатке продукции "Халяль" особенно мясо и кура и цены нормальные. В свое время президент Шаймиев вынужден был ограничить вывоз с территории товаров с/х, но это противоречило 57 ст. Конституции, поэтому просто развили производство на таком уровне, чтобы и себе хватало, и на вывоз шло.
    13:11
    22.02.2016
  • Рафаэль Макаров, согласен с Вами. Халяль - это мясо по требованиям ислама что ли, не совсем понял
    15:15
    22.02.2016
  • На нашем рынке эта продукция довольно дорогая, но по вкусу очень приличная. Сначала забейте свой рынок по нормальным ценам, а потом на экспорт. Это условие можно легко экономически отрегулировать, все будут довольны.
    21:39
    22.02.2016
  • забойщик должен быть мусульманин,а кто должен крахмал или воду в мясо закачивать не указано.
    21:51
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.