Титов отметил важность решения о заморозке тарифа системы "Платон"

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что сохранение тарифа до октября – это большой шаг вперёд.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов приветствовал решение правительства о заморозке до октября тарифа системы "Платон", отметив его особенную важность в текущих экономических условиях, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев согласовал принципиальное решение об отмене повышения с 1 марта платы для большегрузов в рамках системы "Платон", до октября тариф сохранится на уровне 1,53 рубля за километр.

По словам Титова, сохранение тарифа до октября – это большой шаг вперёд. "Накал страстей вокруг «Платона» был очень велик. Ко мне поступал буквально шквал обращений, но нам всё же удалось выстроить переговорный процесс. Те решения, которые последовательно реализовываются последние месяцы – плод этих переговоров. Мы настаивали на продлении льготного периода до конца года", — приводятся в сообщении слова Титова.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября 2015 года. Она взимает плату за проезд с автомобилей грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось техническими накладками.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 4 комментария
  • "Платон" - система обворовывания. Это извращённая система. Большегрузный транспорт эффективнее, чем малогрузный. Хотят развалить транспортную систему. Дал "Ростех" Ротенберга взятки кому надо - вот и приняли эту систему. Никакие дороги грузовики не разбивают, если дороги сделали нормально. Ямы на дороге - вопрос к местным властям.
    20:40
    20.02.2016
  • Константин Воронин, Доказывать что-то человеку верующему невозможно.Верить в летающие над дорогой грузовики (а как иначе не разбивать), дороги нормальные построенные бесплатно по воле божьей, в устраняющие ямы на федеральных трассах местные власти. Проезд весной грузовика по местной трассе не разбивает дорогу, в это надо только верить.
    14:00
    21.02.2016
  • grial_48, почему вот в одном месте на дороге есть ямы, а в другом через несколько метров их уже нету? Почему, к примеру, в частном секторе дороги убитые, хотя там фуры не ездят, а на магистральных улицах, где плотное движение, асфальт хороший? Тепловое расширение и сжатие, а также грунт и климат, значения в образовании ям не имеют? Ремонт дорог - это местные власти занимаются, вот к ним вопросы, почему ямы из-за некачественного асфальта и некачественных работ. Если же асфальт стал волнистым (про что вообще не сказано нигде, видать, пропагандисты не шибко понимают в дорогах), что совсем не разбивание, то это недостаточно утрамбована подушка дороги, что опять нарушение при строительстве.
    15:07
    22.02.2016
  • Константин Воронин, Судя по ответу Вы понимаете дороги строятся и ремонтируются за деньги так как сразу перешли на технологию строительства . Дальнобойщики платить не хотят, наверное считают надо взять деньги от медицины, образования, пенсионеров и т.д.
    16:56
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.