Дерипаска призвал перестать "молиться" на сырьевые котировки

Красноярский экономический форум-2016 (72)
Председатель правления, генеральный директор ОК РУСАЛ Олег Дерипаска. Архивное фото
Президент "Русала" Олег Дерипаска назвал импортозамещение моделью XIX века и призвал выходить на несырьевой экспорт.

КРАСНОЯРСК, 19 фев — РИА Новости. Президент "Русала" Олег Дерипаска считает, что в текущей ситуации пора перестать "молиться" на сырьевые котировки, необходимо развивать несырьевой экспорт в РФ.

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти
Аналитик: падение цен на сырье может прекратиться очень быстро

"На мой взгляд, уже нельзя молиться или ожидать, смотря эти котировки. Лучше уже не будет, нужно понять, что структурное перепроизводство надолго. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов (за баррель — ред.) и не умрем, мы можем увидеть курс и сто рублей и тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это все будет, и строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой", — сказал он, выступая на пленарной сессии Красноярского экономического форума.

"Я не верю в импортозамещение как в мантру, импортозамещение, мне кажется, модель XIX века… Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть", — продолжил он.

По словам Дерипаски, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, сегодня является приоритетом.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 15 комментариев
  • Начните хотя бы с поэтапного и в конце концов полного запрета продажи за рубеж необработанной и частично обработанной древесины.
    09:28
    19.02.2016
  • Переработка сырья.... Прав на 100%.
    09:16
    19.02.2016
  • Переработка сырья.... Прав на 100%.
    09:16
    19.02.2016
  • Начните хотя бы с поэтапного и в конце концов полного запрета продажи за рубеж необработанной и частично обработанной древесины.
    09:28
    19.02.2016
  • ...выпуск алюминия - это ведь несырьевое производство... а советы лучше давать на своём производстве... кстати, почём стоит используемое там электричество? оно, наверное, втрое дороже той цены, которую платят рядовые граждане?
    09:51
    19.02.2016
  • Не пора ли этого перца раскулачить?
    09:56
    19.02.2016
  • Вряд ли найдётся человек, который был против развития не сырьевых отраслей хозяйства. Таких просто нет. Просто есть люди, которые либо не понимают, либо делают вид, что не понимают, что хозяйство представляет собой процесс состоящий из двух взаимосвязанных актов: первый - процесс производства, второй - процесс реализации.
    Однако в зависимости от того, как осуществляется реализация: распределяется по твердо установленным ценам, как это было при социализм, или продаётся на свободном рынке, как это происходит при капитализме, результат будет, конечно, различным.
    В условиях капитализм никогда не удаётся продать всю продукцию, во-первых, потому, что здесь господствует анархия производства; всякие попытки создать какие-то условия регулирования рынка, например: ВТО, нарушаются вплоть до применения вооружённой силы. Во-вторых, капиталисты в погоне за прибылью - единственной движущей силы капитализма - ограничивают заработную плату трудящегося населения, которое является основным покупателем конечных продуктов - предметов потребления; чем меньше доходы населения, тем меньшую массу предметов потребления капиталисты могут реализовать на рынке.
    Короче, уже самый факт, что все эти известные экономисты, капиталисты и прочие аналитики и эксперты, с упрямством карабахского ишака, игнорируют выше указанные, предельно очевидные, причины кризиса, показывает, что капитал просто морочит голову населению, надеясь на то, что кризис рассосётся сам собой.
    Однако....
    10:11
    19.02.2016
  • Хороший почин.
    Ждем следующее интервью Дерипаски, в котором он расскажет нам, как он наладил экспорт и диверсификацию несырьевого экспорта.
    Ждем с нетерпением.
    10:24
    19.02.2016
  • mavrmos в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, Да, рассказ о Глинозёмном Рае будет интересен всем, кто ещё не верит в светлую либеральную идею...
    10:42
    19.02.2016
  • давно пора перестать молиться на нефть и газ, надо переработкой заниматься.но для этого нужны специалисты в правительстве.
    10:44
    19.02.2016
  • roman_uut в ответ пользователю Александр В(показатьскрыть)
    Александр В, А как же анонсированное вчера производство Iphone 7 на мощностях Саратовского завода холодильников?
    12:09
    19.02.2016
  • Зюганов об этом говорит постоянно
    12:10
    19.02.2016
  • Так сразу все встали из офисов и пошли валить деревья. Робу нужно выделить и тесаки.
    - Включите хотя бы канал Дискавери в число бесплатных каналов, - а то ни кто не знает, как и чем это делается.
    12:31
    19.02.2016
  • Хорошо сказал, что бы на него не рассчитывали. Кому нужна реконструкция экономики,- тот пусть и занимается. А кому она нужна. Народу. А у народа ни денег ни возможностей нет. Поэтому труба , труба одна нефтяная и будет. За 25 лет зашли в болото. Если Моисей водил по пустыне 40 лет, то по болоту мы можем ходить хоть 100. Зато как т Сталин нас никто не заставляет работать, пахать. А то учудили в 1917: власть взяли, страну подняли, экономику мощную создали; мы ее за 25 лет разворовать и развалить не можем. А пришли в итоге к России 1916. Для чего такие жертвы были. Не надо было из болота выходить.
    12:48
    19.02.2016
  • А, может быть приоритетом является не экспорт и импорт, а производство внутри страны? Мы же не импортировали первый спутник? Россия настолько велика и богата ресурсами, что может все необходимое для жизни и обороны производить сама. Нужно только несметные полчища чиновников, юристов, экономистов, политологов, страховщиков, банкиров, мажоров, направить в реальную экономику и переучить на трактористов, комбайнеров, штукатуров, слесарей, электриков, инженеров, агрономов, зоотехников, сыроваров, швей-мотористок, ткачей, стеклодувов, сталеваров, машинистов, сварщиков, овощеводов, садоводов и т.д. и т.п.
    13:08
    19.02.2016
  • mihalb14 ., в пользу другого ??? А смысл ???
    13:26
    19.02.2016
  • Главное не переработка, главное продать это куда то. Ибо просто продать сложнее чем произвести, особенно если продавать надо много и постоянно.
    15:55
    19.02.2016
  • О, проснулся, в импортозамещение он не верит. Да вся страна это уже давно поняла. Что котировки на бокситы поползли вниз или "Волги" с "Газелями" перестали покупать?
    18:15
    19.02.2016
  • Миллиардеры России -должны помочь стране. Все равно с деньгами за рубежом они " пупкины из Раша."
    18:49
    19.02.2016
  • Дерипаске О. респект. Автобусы России на 80% его группа (ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ). На экспорт то же идут.
    LCV (легкие) грузовики на 55%, а с выходом на "сцену" среднетонажника ГазонаНекст вообще молодцы.
    Развивает единственный "гражданский" дизельмоторный завод в Ярославле и построил новый в Тутаевске.
    Вот у кого ВАЗу и КАМаЗу учиться надо, без клянчьянья денег у ВВП.
    19:24
    19.02.2016
  • Во Олежа разворошил болото, ну прям новый Жириновский.
    06:37
    20.02.2016
  • canto bailo в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Забыли упомянуть, что сначала уничтожили страну, экономику, сократили популяцию и подорвали генофонд.А уже потом только стали подымать, восстанавливать собою же разрушенное нечеловеческими усилиями измученного и изможденного народа.Не забываите это.Также не забывайте, что на момент большевистской анархии страна вполне успешно развивалась, входила в пятерку крупнейших экономик мира.
    22:47
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.