Дворкович: соглашение по нефтедобыче окажет позитивное влияние на цены

Красноярский экономический форум-2016 (72)
Добыча нефти. Архивное фото
Серьезного падения цен на сырье быть не должно, заявил вице-премьер, комментируя возможное присоединение других стран к договору по заморозке нефтедобычи.

Добыча нефти в городах Ханты-Мансийского автономного округа. Архивное фото
ОАЭ поддержат заморозку уровня нефтедобычи при поддержке ОПЕК и России
КРАСНОЯРСК, 19 фев — РИА Новости. В случае достижения договоренности по заморозке добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен быть не должно, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По итогам встречи 16 февраля в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

"Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно", — сказал Дворкович журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума, отвечая на вопрос, как отреагирует нефть, если будет достигнуто соглашение по заморозке добычи.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • В обозримом будущем хотелось бы увидеть падение цен на топливо и электроэнергию в России в обмен на пустую болтовню политиков.
    08:21
    19.02.2016
  • ОЙЦ!
    А я думал, что "позитивное влияние" для меня, который не сидит на нефтедолларах - это как раз снижение цены: сперва на нефть, потом - на продукты из неё, потом и на остальные товары - раз себестоимость перевозок снизилась. Похоже, ни шиша не рублю в экономике, наивный.
    08:53
    19.02.2016
  • Вечная мерзлота)
    07:16
    19.02.2016
  • Еще один Экстросекс.
    07:44
    19.02.2016
  • Опять вешает лапшу нам на уши. Заморозка добычи нефти - это 100% постепенное падение ее цены.
    08:09
    19.02.2016
  • В обозримом будущем хотелось бы увидеть падение цен на топливо и электроэнергию в России в обмен на пустую болтовню политиков.
    08:21
    19.02.2016
  • А нам то что? Повышение стоимости нефти приведет к повышению стоимости бензина. Скажут: вон смотрите, сколько стоил бензин при 30 дол.в 2016 году, нужно поднимать стоимость. А деньги на соц.расходы нужно искать в других местах.
    08:22
    19.02.2016
  • А если все прекратят её добывать, то она дороже золота станет. И что?
    08:32
    19.02.2016
  • В принципе, быт населения отражает степень некомпетентности правительства.
    Наверняка у правительства РФ найдутся объяснения непременного повышения цен на бензин в стране. Сколько раз уже менялась цена нефти, а цена на бензин и солярку все росла и росла.
    Что касается социальных расходов, так они, очевидно, и так низки, чего бы им и не подкинуть копеечку?
    Зато армия встает на ноги, и это очень хорошо. Наверняка все русские согласны, что у нас два друга: Армия и Флот. Друзей не бросают!
    Одно к другому близко: российская экономика и российская армия и ВПК. Тем не менее, цены на бензин нужно снизить. Адекватно цене на нефть. Это так, как и с газом: на сторону продаем, а своих далеко не всех обеспечили. Приоритет, само собой, должен быть своим.
    08:36
    19.02.2016
  • и это всё что может сказать этот персонаж?!
    08:42
    19.02.2016
  • ОЙЦ!
    А я думал, что "позитивное влияние" для меня, который не сидит на нефтедолларах - это как раз снижение цены: сперва на нефть, потом - на продукты из неё, потом и на остальные товары - раз себестоимость перевозок снизилась. Похоже, ни шиша не рублю в экономике, наивный.
    08:53
    19.02.2016
  • Мое мнение, Россия заморозит добычу и не получит доход даже по низкой цене... Ну а тезис о том, что ОПЕК сможет договориться со странами -нефтедобытчиками, вообще бред... они с террористами что ли хотят договориться??? Скорее всего "черный" рынок будет очень рад такой заморозке, а мы будем сидеть и думать, почему же цена не падает?
    08:57
    19.02.2016
  • Юрий Аленко, друзья не армия и флот, а налаженное производство, что и нужно поднимать, а не думать о нефте и газе
    09:01
    19.02.2016
  • еще один прорицатель выискался.
    10:34
    19.02.2016
  • Прям гадание на кофейной гуще,у нас в стране аналитиков нет,я так понимаю.
    11:09
    19.02.2016
  • Ivan Odinokov, налаженным производством не выдворишь иноземную армию, коли задумано будет Россию взять на манер Наполеона Бонапарта или Гитлера.

    В огороде бузина, а в Киеве дядька - так у Вас получается. Одно другому не мешает: держать армию и флот в холе и поднимать производство. Кстати, ВПК держит много рабочих мест + развитие новых технологий. Армия и флот поддержат производство в стране. Но вот если армия и флот окажутся в нетях, тогда и производства стране не понадобится, разве что для тех, кто осмелится Россию завоевать.

    Без армии и флота можно будет...
    13:45
    19.02.2016
  • Юрий Аленко, никто не будет Россию пытаться завоевать как раньше. Сейчас другие методы развала неугодной страны, информационная война, санкции,пропаганда и тд, нацеленные на экономику. Армию конечно нужно держать в порядке, но без фанатизма, она не слишком поможет наладить производство. Нужно дать возможность дышать и малому бизнесу, который у нас задушен потреб сетями. Во многих странах Европы 40% ввп дает малый бизнес
    08:34
    20.02.2016
  • Ivan Odinokov, Ваша правда, что ж тут поделаешь. Но взять, к примеру, меря - я на пенсии, ноги больные. Смотрю шоу Владимира Соловьева и Артема "Право голоса" - и там, и там о том же самом, что и Вы, Иван: нужно перестать гнобить малые производства, нужно поставить заслон потребительским сетям. Вернее, не заслон сетям, а свободу предпринимательства в малом бизнесе.
    Вообще-то, надо нам уже на русский переходить: бизнес - это дело, вот и надо писать "дело", а никак не "бизнес".
    Собственно, и Путину известны дела с налогами и с малыми делами в России. Надеюсь, он сделает что нужно. Но вот правительство у нас, мне кажется, саботирует президентские наказы (об этом уже было говорено, в том числе самим президентом). Страна большая, много проблем. Я бы такой ноши, как у нашего Гаранта, не потянул - точно. Дай ему бог здоровья!
    13:02
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.