Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти

Добыча нефти. Архивное фото
Если другие производители хотят ограничить или "заморозить" добычу, это может повлиять на рынок, но Саудовская Аравия не готова на такой шаг, заявил глава МИД королевства Адиль аль-Джубейр.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия "не готова" сокращать добычу нефти, заявил в интервью агентству Франс Пресс глава МИД королевства Адиль аль-Джубейр.

Добыча нефти в городах Ханты-Мансийского автономного округа. Архивное фото
Эксперты: низкая цена нефти дает шанс повысить эффективность компаний

"Если другие производители хотят ограничить или согласились на "заморозку", если говорить о дополнительной добыче, это может повлиять на рынок. Но Саудовская Аравия не готова сократить добычу", — заявил Аль-Джубейр.

Во вторник по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Экономика
Обсуждение
39 пользователей оставили 59 комментариев
  • Что и следовало ожидать. Саудиты уже давно плотно сидят на золотой цепи и никогда не перечили США..
    19:33
    18.02.2016
  • Мы знали. Наплевать )
    19:26
    18.02.2016
  • Идея Барака Хусейновича заключается в том, что Россия не выдержит низких цен на нефть и развалится. Точнее не только нефть, а целый комплекс мер - содействие полностью контролируемого Америкой российского ЦБ и мокрецы в правительстве. В принципе это выполнимый план и, судя по реакции Саудовской Аравии, надежда на его успешное завершение есть. Единственное, наверное, что может помешать плану Хусейновича, так это прямое участие саудитов в сирийском конфликте (с участием Ирана) и, соответственно, повреждения саудовской нефтяной инфраструктуры.
    02:47
    19.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Kuongoza Sobo(показатьскрыть)
    Kuongoza Sobo, это поможет наладить сотрудничество?
    02:59
    19.02.2016
  • игорь в ответ пользователю George Mach(показатьскрыть)
    George Mach, ссср не нападал вроде ни на кого, только афган и финка
    03:01
    19.02.2016
  • игорь в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, Их народ вроде доволен ими
    03:04
    19.02.2016
  • Лёха Кон, Электронику, слава богу, без наны делают.
    03:52
    19.02.2016
  • Привыкли жировать саудиты, когда -то это кончится
    04:32
    19.02.2016
  • Kuongoza Sobo в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Это поможет устранить причину разногласий. И да, поможет наладить сотрудничество.
    07:34
    19.02.2016
  • Тут больше вопрос, кто быстрее проест свои запасы, мы все таки не только нефть продаем еще и военки много, у саудитов только нефть, поэтому они не пойдут на снижение, ну и нам тоже не зачем играть по их правилам, просто пришло время сидеть у моря и ждать погоды.
    08:27
    19.02.2016
  • solodkii.n в ответ пользователю Lostkg(показатьскрыть)
    Lostkg, ты еще живешь в своей квартире? немедленно сдай в аренду , а сам иди в съемную.
    09:30
    19.02.2016
  • Лёха Кон в ответ пользователю zrdns200v(показатьскрыть)
    zrdns200v, так я именно об этом и писал! но средства использоать по назначению хоть отчасти то нужно! не тупо же ВСЁ по оффшорам распихивать?
    14:43
    19.02.2016
  • Лёха Кон в ответ пользователю Lostkg(показатьскрыть)
    Lostkg, с китайцами очень тяжело работать, во-первых долго, во-вторых дорого (как до дела доходит), в-третьих у них главный покупатель - запад, и для россии всё по остаточному принципу. свой контроль качества на китайском производстве ни одна наша компания не ставит (как западные). Китай нас не спасает! Попробуйте как-нибудь корпуса для своих изделий заказать в китае, поймёте. А электронные компоненты в россию из неликвидных или бракованных партий сливают. Это политика.
    14:47
    19.02.2016
  • zrdns200v в ответ пользователю Лёха Кон(показатьскрыть)
    Лёха Кон, Они давно определили назначение этих средств,но это большой секрет,для маленькой компании!
    17:00
    19.02.2016
  • Король к вове приедет и обсудят. Вова разъяснит по темам и все чики-пуки будет. )))
    17:52
    19.02.2016
  • Вот и поговорили в ОПЕК. Тогда и королю ихнему здеся, в Москве, делать нечего.
    18:12
    19.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, Да это вы не поняли,он троллит просто
    18:47
    19.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю George Mach(показатьскрыть)
    George Mach, Твой СССР до бомбился,так бомбил что обанкротился и развалился
    18:49
    19.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю Лёха Кон(показатьскрыть)
    Лёха Кон, Почему за 15 лет этого не наладила наша власть и правительство,вы как считаете
    18:50
    19.02.2016
  • Лёха Кон в ответ пользователю zrdns200v(показатьскрыть)
    zrdns200v, ))) все воруют, но это несовременно тупо ВСЁ воровать, это уже plunder а не thievery ))) маленькая компания вроде уже давно НЕ нищебродствует, НЕ бомжебургствует, зачем нас всех оптом мучать?
    20:22
    19.02.2016
  • Лёха Кон в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, я думаю причин несколько - ну как там.. разбудите через 100 лет и спросите как там в России? - пьют и воруют. Ладно, но скудоумием раньше не гордились. А тут типа как Емеля на печь, элиты сели на нефть-газ, кому то электричество досталось и атомпром.. И решили будем ТУПО продавать, минимум вкладывать чтобы бучи не было.. А если что произвести так Китай рядом. А если помидоры кому - так пусть вон в Турции вырастят. Чё мы сами то будем? Ну так, по-простому. Чтобы не заморачиваться. Это пацанская психология в стиле 90х. Но по-простому всегда неудачно, такие дела. Чисто руки не дошли "Капитал" Маркса прочитать!
    20:29
    19.02.2016
  • На нефти в основном живут маленькие страны. Поэтому им это выгодно даже при минимальных ценах. Даже если перестанут продавать, будут ещё долго жить хорошо. А вот Россия среди этих стран как переросток в классе. Просто неправильно выбран путь. Нужно как японцы. И как китайцы.
    23:54
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.