Саратовский губернатор просит местный завод заняться выпуском iPhone 7

Мобильный телефон
Губернатор Валерий Радаев предложил заводу, выпускающему холодильник "Саратов" и электронные системы управления авиадвигателями, начать производить iPhone 7. Гендиректор предприятия согласился взять вопрос на заметку.

САРАТОВ, 18 фев — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в четверг предложил заняться выпуском iPhone 7 гендиректору ОАО "СЭПО" Евгению Резнику, выпускающему холодильник "Саратов" и электронные системы управления авиадвигателями для ОПК.

"Давайте сейчас вместе выпустим iPhone 7 в Саратове", — сказал Радаев на собрании актива области в четверг.

Резник в свою очередь заметил, что у региона и промышленных предприятий области "не хватит средств для того, чтобы купить лицензию на право производства этих аппаратов, это достаточно серьезный вопрос".

"Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед. Почему соседи из ближнего, неближнего зарубежья идут на это? А мы сразу начинаем считать, что у нас не хватит (средств). Все у нас хватит, мозги самое главное были бы. А они у нас есть. Давайте, берите… этот вопрос себе на заметку, поручение актива, вот мы вас просим", — заявил глава региона.

"Хорошо", — ответил Резник.

Экономика
Обсуждение
95 пользователей оставили 127 комментариев
  • Странно - до первого апреля ещё далеко. Вероятно, оттепель спровоцировала весеннее обострение у чиновников...
    18:19
    18.02.2016
  • Может ещё завод рошен построить заодно, чтобы было совсем сладко? Сознание в тумане у главы Саратовской области.
    18:31
    18.02.2016
  • Да чё там им айфон.
    Пускай сразу звезду смерти строят.
    Как в том анекдоте -" А хлеб? - Нет, хлеб я теперь в аптеке беру..."
    00:48
    19.02.2016
  • Господи, ну до чего богата Россия на уникумов! Ну это не губернатор, а самородок народный!! И где ж такой эксклюзив находят только!
    02:30
    19.02.2016
  • Ууу... как все запущено-то... Держитесь, братья саратовцы, то ли еще будет!
    02:53
    19.02.2016
  • Как СБОРКА да любой заводик может. Только большинство комплектующих в яблоках- Корея. Не выгодно пилить их в РФ и собирать, когда рядом есть и Тай и Китай и Вьетнам. А комплектующие в РФ делать? В яблоки от смеха помрут.
    03:03
    19.02.2016
  • bryshnevsky, 1. НЕ путайте Китай и РФ. В Китае такое делают гос. заводы, к которым трудно через суды пробиться. Они не поставляют свою продукцию зарубеж офиц.(не офиц., через инет магазины, но продать ее проблема, могут за контрафакт посадить). Если частники будут делать- через суд легко затаскают. Не говоря уже о совершенно разных законах в области контрафактной продукции и авторского права.
    2. Китай скупает и скупал лицензии, что бы выйти на экспорт своих товаров.
    03:07
    19.02.2016
  • А почему не YOTAFON-2 ?
    06:18
    19.02.2016
  • Как не собирал дед iPhone 7, согласно инструкции, всё получался холодильник. Просто не смог он прочитать, что написано мелкими буквами: "Необходимо доработать напильником"!!!!
    А так смело, необычно, чувствуется ХВАТКА у губернатора!!!!
    07:23
    19.02.2016
  • Статья о том "Кто" у власти на местах в РФ. Напоминает кусок из "12 Стульев" - про международный (межзвездный) шахматный турнир Москва - Васюки.
    07:29
    19.02.2016
  • Ненавижу Iphone Это телефоны для бандюков и бизнесменов для кого угодно только не для простых людей Вы подойдите к простому слесарю и спросите купит ли он телефон за 70 штук деревом Он в лучшем случае плюнет вам в лицо в худшем ----заедет туда же кулаком И будет прав У него зарплата 15-20 штук деревом коммуналка проезд телефон интернет дети А тут какой то Iphone И потом хватит уже Запад кормить покупать у них технологии продукцию Как будто сами не умеем
    07:53
    19.02.2016
  • Был уже один "законодатель мод в автомобилестроении". Плохо кончил. Губернатор похоже ту же болезнь подхватил.
    08:00
    19.02.2016
  • евгений басов, Это уровень Михаила Горбачева образца 1986 года.
    08:01
    19.02.2016
  • Рыдаев, у нас заместо клоуна в цирке, постоянно отвлекает такими вот заявлениями от настоящих проблем. Нам за него стыдно.
    08:16
    19.02.2016
  • Кастрюли и сковородки научитесь делать, а и то всё из Китая везем куда нам с такими правителями до высоких технологий, разве что курам на смех.
    08:50
    19.02.2016
  • О сколько у нас пессимистов! А вы саратовцы назло всем этим Фомам сделайте что ни будь получше айфона, утрите нос всем! Да и не мешало бы всем предприятиям выпускающим электронику для военной промышленности подумать об этом.
    08:52
    19.02.2016
  • Андрей Елисеев, это не так просто, как кажется. Нужны огромные капиталовложения. Годы, а то и десятки лет исследований и разработки технологий.
    Вы, как и обсуждаемый губернатор, очень далеки от темы.
    09:19
    19.02.2016
  • Андрей ЕлисеевАндрей Елисеев, так уже сделали, ЁтаФон, чудо погремуха за 40 тысяч, утерли всем нос, ничего не скажешь.
    10:03
    19.02.2016
  • undiny в ответ пользователю Artemy Yurov(показатьскрыть)
    Artemy Yurov, а иностранные машины - прям идеал!? Сколько возвратов самими иностранными производителями автомашин на исправления ошибок в своих "детишах" производится каждый год! Один скандал с Volkswagen чего стоит! Они значит в праве "ошибаться", да столь грубо (вообще, в данном случае - это чистой воды мошенничество), а мы - значит нет?! При том, что их автопромышленность занимает одно из ведущих мест в мире многие десятилетия, а наше ослабленная автопромышленность и шансов не должна иметь встать с колен - сразу надо сгнобить?! Есть терпенье - будет и уменье! И не рубите сгоряча, у АвтоВаза -длинная история, были и подъемы и падения - страну практически довели до развала и обнищания, подниматься всегда трудно, но надо!
    10:33
    19.02.2016
  • undiny в ответ пользователю Павел Шишкин(показатьскрыть)
    Павел Шишкин, вы это еще про Иран скажите! Под санкциями столько лет были, а полностью самодостаточны стали - даже собственные машины производят! Так что и на машины, и на скороводы, и на многое другое важное производство у нас силы есть - душу и волю вложит в дело - все сможем!
    10:37
    19.02.2016
  • Павел Шишкин в ответ пользователю undiny(показатьскрыть)
    undiny, Народ всё может да фабрики и заводы не у народа ,а у ворья они показали с "Ё" мобилем что не черта не умеют кроме воровства , а Красных директоров как в Китае пшик и даже меньше не говоря о Министрах Экономического развала вместе с болтуном премьером и Кремлевским мечтателем или крышей для жуликовсложно понять кто.
    14:10
    19.02.2016
  • евгений басов, Зато ОНИ (властьпредержищие)умеют обеспечить СЕБЯ-РОДНОГО.Какая Россия Уважаемый.
    18:14
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.