Улюкаев: инфляция в России в конце 2016 года может составить 7-7,7%

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Я считаю, что оценка 7-7,5% — это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года, ответил глава Минэкономразвития РФ на вопрос об уровне инфляции в 2016 году.

ХАБАРОВСК, 14 фев — РИА Новости. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает реальным уровень инфляции в 7-7,5% на конец 2016 года.

"Я не считаю что оценка в 7,5% — оптимистичная. Я считаю, что оценка 7-7,5% — это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года", — ответил Улюкаев в интервью телеканалу НТВ на вопрос об уровне инфляции в 2016 году.

Денежные купюры России. Архивное фото
Опрос: россияне оценивают уровень инфляции в стране как очень высокий
По оценке Минэкономразвития, инфляция по итогам февраля в годовом выражении будет менее 9%, на уровне 8,3-8,4%, добавил он. "По итогам января у нас 9,8% инфляции, а по итогам февраля будет меньше 9%, будет ближе к 8% — 8,3–8,4%, вот так будет. Это, согласитесь, совсем другая картина. Гораздо более медленное обесценивание наших рублей", — сказал министр.

Он отметил, что "сейчас инфляция очень высокая, но еще совсем недавно она была катастрофически высокая".

"Осенью прошлого года, мы в измерении год к году взяли позицию 15%, сейчас она 9 с небольшим, будет 8 с небольшим. По существу в два раза меньше. Думаю, что инфляция — это проблема, с которой непросто справиться, но с которой мы справляемся и справимся. Сложнее дело обстоит с экономическим ростом, потому что требует больше усилий восстановиться, но рассчитываю, что в этом году мы на эту траекторию также вернемся", — сказал Улюкаев.

По его мнению, в первом полугодии показатели годовой инфляции будут находиться на текущих уровнях. "Как я уже сказал, мы, начиная с этого месяца, выйдем на траекторию меньше 9%, у нас будут колебания в течение года, видимо, вокруг этой цифры примерно до середины года, затем я ожидаю следующего тура снижения инфляции", — сказал министр.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Посмотрите на его лицо. Оно ведь совершенно выражает полнейшую обреченность. А все его заявления по экономике за два года?
    Сначала он говорил, про санкции которые уже отменят через три месяца, потом про нефть, что она ниже 50 не упадет, потом рассказал как нам хорошо будет жить через 15 лет. При этом он Европейцам недавно сказал, что Россия не повернулась на Восток, главный партнер это - Европа. Господин Улюкаев! Вы хотите, чтобы Китай от вас отвернулся?
    У вас в Европе ваши деньги? Что вы так за нее цепляетесь?
    13:45
    14.02.2016
  • А может и не составить!
    14:34
    14.02.2016
  • Посмотрите на его лицо. Оно ведь совершенно выражает полнейшую обреченность. А все его заявления по экономике за два года?
    Сначала он говорил, про санкции которые уже отменят через три месяца, потом про нефть, что она ниже 50 не упадет, потом рассказал как нам хорошо будет жить через 15 лет. При этом он Европейцам недавно сказал, что Россия не повернулась на Восток, главный партнер это - Европа. Господин Улюкаев! Вы хотите, чтобы Китай от вас отвернулся?
    У вас в Европе ваши деньги? Что вы так за нее цепляетесь?
    13:45
    14.02.2016
  • да надоели уже со своими может-не может! конечно может! и в два раза выше тоже может быть! и в пять раз больше тоже может! весь мир уже доказал, что может быть всё! что дали все эти прогнозы людям, например, в прошлом году? каждую неделю меняли прогнозы и вопили - может быть! может быть!
    14:12
    14.02.2016
  • Давать прогнозы и делать их реальными! как говорят в Одессе-"две большие разницы"!
    14:21
    14.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, почему цепляется? Потому что большой "разворот на восток" только блуфф был. Каждый нормальный человек знает, что Китай протекционисмом занимается. Они не ищут партнеров как Европа, они ищут поставщиков для ресурсов.
    14:25
    14.02.2016
  • А может и не составить!
    14:34
    14.02.2016
  • Улюкаев -Где честная конкуренция -предпринимательство-
    Пример: Купить нефть -цистерну -получить -бензин . Через самогонный аппарат . Оставшие фракции продать государству для покрытий расходов .
    Спрашивается -зачем покупать бензин в России.
    Нефть дешевле минералки-?
    Прошу -патент выписать -нано технологии .))))))
    14:47
    14.02.2016
  • дай бог что бы не 15
    14:58
    14.02.2016
  • DeniZ Лох в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer,
    Это будет делать любая страна с независимой внешней политикой, чтобы не остаться у корыта. А мы на данный момент теряем свое влияние. К примеру на Украине оно потеряно.
    15:39
    14.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, да Вы его и в Европе теряете... Так же как и в других странах. Слова о новых друзьях на ближнем Востоке - точно такой же блуфф как и Китай. Там у России есть только один друг -это Ассад.
    15:48
    14.02.2016
  • Прогнозист-бездельник, с совершенно никчемной должностью
    16:39
    14.02.2016
  • Будьте внимательны! Инфляция на конец года и инфляция за год - это две совсем разные величины.
    То, о чём говорит Улюкаев - это "инфляция на конец года", а цены за год могут вырасти на совсем другую величину :-(
    16:59
    14.02.2016
  • Господин Улюкаев один из самых ярких примеров распространенного недуга чиновников нашего правительства - полное профессиональное несоответствие занимаемой должности. А также неспособность нормально выполнять свою работу и нести ответственность за свои заявления и решения. Вопрос "почему такой "замечательный профессионал" до сих пор занимает свою должность" остается открытым...
    19:30
    14.02.2016
  • Она уже за 10 вылезла. Улюкаев какой арифметикой пользуется? Похоже, что он вообще "цифирей" не знает. Оракул недоделанный.
    19:43
    14.02.2016
  • Какие там 7,5%. Судя по росту цен, уменьшению зарплат и массовых сокращениях, она фактически составит все 37%.
    19:47
    14.02.2016
  • Пора уже ШОУ проводить министров экстросенсов
    20:02
    14.02.2016
  • Экстрасенс ты наш,когда работать будешь,чтобы не было инфляции? Прогнозы твои всех уже достали.
    23:06
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.