Минфин Украины надеется на успех реструктуризации долга Сбербанка

Клиент в офисе Сбербанка. Архивное фото
Министерство финансов надеется, что успешная реструктуризация кредитов ОАО "Сбербанк России" "Укравтодору" и КБ "Южное" может быть основой для реструктуризации других непогашенных гарантированных государством кредитов.

КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Министерство финансов Украины рассчитывает, что успешная реструктуризация долгов двух украинских предприятий перед российским Сбербанком станет основой для реструктуризации других непогашенных кредитов.

Здание Сберегательного банка РФ. Архивное фото
Сбербанк не списывает долг госкомпаниям Украины
Сбербанк и Минфин Украины заключили пакет соглашений, согласно которым была закрыта сделка по реструктуризации долга двум крупным украинским госкомпаниям — "Укравтодору" и КБ "Южное".

"Министерство финансов надеется, что эта успешная реструктуризация кредитов ОАО "Сбербанк России", которая стала результатом совместного и согласованного процесса, может быть основой для реструктуризации других непогашенных гарантированных государством кредитов в рамках долговой операции Украины", — заявляет Минфин.

Ведомство также отмечает, что Украина стремится найти добросовестные решения по поводу всех существующих долговых вопросов согласно тем ограничениям, которые предусмотрены сотрудничеством с МВФ.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 39 комментариев
  • А на каком основании греф транжирит деньги вкладчиков сбербанка ? Получается что он на деньги народа поддерживает бандеровцев ?
    20:25
    12.02.2016
  • Ура!!! Наконец то мы вошли в сложное положение Украины!!! Теперь еще с народа надо бабла настричь,Чтобы купить Бендеровцам оружие и проплатить пропаганду против РОССИИ!!! Так держать !
    20:52
    12.02.2016
  • Виктория Соколова, цитату в студию.... "...В Сбербанке утверждают, что на самом деле списания 25% долга не было и не будет. Там объяснили, что обменяли 100% номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины. 75% долга обменено на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, а 25% - на ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины..."
    01:21
    13.02.2016
  • я просто в ах как так сберыч и правительство рф дайте мне на квартиру или вы св только чужим странам лижите???
    01:22
    13.02.2016
  • Виктория Соколова, не шкура и была...
    01:24
    13.02.2016
  • зато в России продукты дорожают,бензин ,налоги ,и коммуналка.какая прекрасная страна.
    01:28
    13.02.2016
  • Да уж.... Вот чего не ожидал, так не ожидал. Разумеется, найдутся "веские причины" для обоснования необходимости такого решения... Но я при всём своём патриотизме, при всей преданности нынешнему правительству - просто в шоке! Это пощёчина, плевок в лицо России, это уступка Киеву и США, это наша слабость...
    А впрочем кто я такой...?, рядовой заурядный отставник..., до которого, наверняка, никому нет дела. Такая огромная трещина появилась в моей вере в несгибаемость страны...
    01:29
    13.02.2016
  • Еще не понятно на каких условиях эта "успешная реструктуризация" прошла. Если как у кредиторов из МВФ. Тогда можно только порадоваться за Сбербанк.
    На ютубе Руслан Осташко: Как Украине 20% долга «списали»
    01:44
    13.02.2016
  • Сергей_СПб, "цитату в студию"...
    11.02.2016 г. Условия ранее достигнутого соглашения министерства финансов Украины со Сбербанком России о реструктуризации кредитов, выданных этим "Укравтодору" и "КБ "Южное" им. Янгеля", предусматривают, в частности, списание 25% долга.
    Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько на заседании кабинета министров Украины в четверг: "Нам удалось договориться с этим кредитором относительно следующих условий: сумма долга - $367,4 млн, 25% - списание номинальной стоимости долга, то есть $91,8 млн, продолжение срока
    погашения - до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего государственного займа и соответствующего выпуска государст-
    венных деривативов", - сказала она, добавив, что эти условия полностью соответствуют требованиям Международного валютного фонда.
    А всё, что "привязано" к стремительно убывающему ВВП Укруины - это то,
    "что с возу упало, то пропало"... возврату не подлежит...
    02:17
    13.02.2016
  • Дмитрий Мусаев,
    Так найдите себе другую страну, подходящую...
    Что мешает?
    02:21
    13.02.2016
  • сколько можно позорить Россию? прогибаемся перед Украиной, списывая долги, а одновременно обсуждаем увеличение пенсионного срока... Путин пользуется тем, что лучше него сейчас Россией никто управлять не сможет, но зачем плевать в наши души?
    02:22
    13.02.2016
  • Вот же.......... (жаль нельзя сказать открытым текстом) в этом сбербанке. Требую реструктризации всех кредитов граждан России взятых в сбербанке..
    03:17
    13.02.2016
  • Ну и зря, так просится сказать:"Продавайте, предавайте, продавайте, предавайте". От сбербанка такого не ожидала.
    04:50
    13.02.2016
  • Если это действительно так, что РФ пошла на уступки по долгам Украине, то презрение и ........ к украм у россиян будет зашкаливать.
    04:56
    13.02.2016
  • я Пронин Павел Иванович- 62 года, Народ выберите срочно меня президентом и я так РАКОМ продажных чиновников и депутатов поставлю что мало им не окажется. Кстати депутатов не будет так как Сергей Калашников -депутат по здравоохранению сказал мы депутаты штампуем то что нам правительство скидывает и значит этих ЦЕПНЫХ ПРОДАЖНЫХ ПСОВ не должно быть у власти.
    05:12
    13.02.2016
  • ну вот, первый шаг к "прощению" 3 млрд. сделан. Где судебный иск? Почему нам регулярно вешают лапшу на уши?
    07:57
    13.02.2016
  • А может быть Грефу для реструктуризации других непогашенных кредитов Украины перед Сбербанком залезть в свой личный кошелек и погасить их долги?
    08:14
    13.02.2016
  • Пока мы будем всем все прощать, об нас будут вытирать ноги((((
    08:56
    13.02.2016
  • Раз Сбербанк такой щедрый, пусть и всем россиянам заемщикам простит 25%.
    10:09
    13.02.2016
  • Виктория если внимательно изучить информацию про 2 млрд. то сбер. ещё ничего не простил, а если и будут послабления то только по процентам а по основному долгу они ничего прощать не собираются. Всё таки интересно: Греф назвал страну и её граждан (всех нас) - дауншифтерами, или это особенности перевода и он нас назвал даунами.
    10:27
    13.02.2016
  • А может:"С паршивой овцы- хоть шерсти клок?
    17:00
    13.02.2016
  • а почему мне не списать процентов 30 с кредита? сбер вообще на кого работате?
    14:50
    14.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.