Сбербанк не списывает долг госкомпаниям Украины

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (254)
В Сбербанке рассказали, что 75% от суммы долга банк обменяет на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, а 25% - на ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Сбербанк не будет списывать часть долга двум крупным украинских госкомпаниям — "Укравтодору" и КБ "Южное": на государственные ценные бумаги Украины будет обменено 100% номинала этого долга и накопленных процентов, сообщил РИА Новости источник в крупнейшем российском банке.

Кабмин Украины в четверг одобрил условия реструктуризации гарантированного государством долга "Укравтодора" и КБ "Южное" перед Сбербанком на 367,4 миллиона долларов. При этом украинский министр финансов Наталия Яресько, представляя документ на заседании правительства, использовала термин "списание номинальной стоимости долга" применительно к 25-процентной его части.

"Списания 25% долга не было и не будет, по сути мы произвели обмен 100% номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины", — сказал источник в Сбербанке. По его словам, 75% от суммы долга Сбербанк обменяет на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, а 25% — на ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины.

Согласно постановлению, обнародованному на сайте правительства Украины в четверг после заседания кабмина, министерство финансов страны получило право обмена кредитов "Укравтодора" и КБ "Южное" на гособлигации с доходностью 7,75% и погашением в 2019 году на общую сумму 284,152 миллиона долларов и государственные деривативы, привязанные к росту ВВП, на совокупную условную сумму 91,857 миллиона долларов.

Эти условия схожи с теми, которые были согласованы Украиной с коммерческими держателями ее гособлигаций, только там "списывалось", а точнее обменивалось на облигации, привязанные к динамике ВВП страны, 20% номинальной части долга.

Мораторий на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов КБ "Южное" и "Укравтодора" кабмин Украины ввел в декабре. В середине января глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил, что Сбербанк договорился об урегулировании долга этих предприятий. Как заявила в четверг Наталия Яресько, подписание постановления кабмина даст возможность закрыть транзакцию уже 12 февраля.

Экономика
Комментарии
8 пользователей оставили 8 комментариев
Пора забирать вклад из Сбербанка! Уж больно рискованные операции проводят.Наверно Греф получил инструкцию от американских кураторов.
обменяли дерьмо старое на дерьмо свежее? это не победа, а толкотня воды в ступе... если б получили 50%, а на остальные 50% перезаписали еврооблигации, то это было бы нормально... а так - фуфло впаривают
"75% от суммы долга Сбербанк обменяет на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, а 25% — на ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины."
"Эти условия схожи с теми, которые были согласованы Украиной с коммерческими держателями ее гособлигаций, только там "списывалось", а точнее обменивалось на облигации, привязанные к динамике ВВП страны, 20% номинальной части долга."

Ребята из Сбера, так это ведь и есть, как вы на словах не выкручивайтесь, "списание части долга", ведь никакого роста ВВП у Украины не наблюдается и что с этим будет до 2019 года, как и будет ли к 2019-му вообще такое государство "Украина" - никто не знает. Сам термин "списание" означает, что никто возвращать эти 25% (а не 20%, как коммерческим кредиторам!) там не собирается. Я не финансист и может быть ошибаюсь, но по мне, так вы облажались. Хотя с такой овцы, как нынешняя Украина, вообще проблема хоть что-нибудь получить.
Ничего Украине не скостили, по итогу к 2019 году они ещё больше выплатят текущей суммы задолженности. Получается Сбер ещё и в приличном плюсе останется.
Нечего им списывать, они не заслужили и не стоят того. Пусть в ЕС заработают и отдадут долги. Они же туда рвутся, как будто там просто так деньги раздают. Не на тех нарвались, господа из Киева.
Знаем мы, как украинское правительство по своим долгам рассчитывается. обменять долги предприятий на госбумаги и есть самое настоящее списание. Обменивают-то, чай, по номиналу, а не по реальным их котировкам на сегодняшний день. Сколько Греф откат получил за такой обмен? Не дурак же, чтоб полцены задаром отдавать.
киев врет всегда, как и его хозяева из сша
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена