В России планируют полностью обновить бланки ОСАГО к 1 июля

Оформление полисов ОСАГО. Архивное фото
По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Российский союз автостраховщиков намерен к 1 июля полностью обновить бланки ОСАГО, значительно усилив их защиту, рассказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на пресс-конференции в четверг.

"Предполагается, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки ОСАГО будут заменены", — сообщил Игорь Юргенс.

Работа сотрудников ГИБДД. Архивное фото
ГИБДД одобрила предложение об электронных полисах ОСАГО
Он отметил, что с помощью этой меры можно будет вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнить изготовление нового фальсификата и заставить страхователей задуматься, стоит ли покупать ли сейчас поддельный полис, если после 1 июля его придется приобретать снова.

Работу по обновлению полисов Российский союз автостраховщиков проводит совместно с Госзнаком, печатающим полисы ОСАГО.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Подобную аферу, но с деньгами, в нашей стране уже делали. Всё возвращается на круги своя или история циклична.
    17:02
    11.02.2016
  • Опять непонятная мера, любой подлинный полис ОСАГО, выданный страховой компанией имеющий лицензию на это, сразу же заносится в базу данных АИС РСА, и проверить подлинность полиса может любой автовладелец имеющий доступ в интернет и имеющий хоть какие то навыки работы на компьютере. Для чего опять огород городят пока непонятно.
    18:08
    11.02.2016
  • Подобную аферу, но с деньгами, в нашей стране уже делали. Всё возвращается на круги своя или история циклична.
    17:02
    11.02.2016
  • совсем что ли сдурели?а что делать тем у кого сейчас действие заканчивается?
    17:44
    11.02.2016
  • не хило придумали.... за год за два осаго деньги содрать
    17:50
    11.02.2016
  • чего-то я ни фига из этой статьи не понял(( Сейчас кончается полис, мне что его не брать что ль, как господа из союза автостраховщиков видят механизм одновременной замены всех полюсов?? чего, совсем с дуба рухнули ??
    17:51
    11.02.2016
  • Одномоментно?45 миллионов полисов?!Он сам-то понял что сказал?Автовладельцы в 2015 году по два дня тратили чтобы взять полис!И это при очереди в 5-7 человек!Что с Россией происходит
    18:06
    11.02.2016
  • Опять непонятная мера, любой подлинный полис ОСАГО, выданный страховой компанией имеющий лицензию на это, сразу же заносится в базу данных АИС РСА, и проверить подлинность полиса может любой автовладелец имеющий доступ в интернет и имеющий хоть какие то навыки работы на компьютере. Для чего опять огород городят пока непонятно.
    18:08
    11.02.2016
  • <<"Предполагается, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки ОСАГО будут заменены", — сообщил Игорь Юргенс.>>

    Надеюсь, что в ближайшее время, по этому вопросу будут дополнительно даны хоть какие-то объяснения, но сейчас очень напрягает фраза про " ОДНОМОМЕНТНО".
    Всякий раз, когда у нас происходит нечто подобное, можно быть уверенным на 98 процентов, что месяца за 4 до замены, абсолютно во всех страховых компаниях сразу "неожиданно исчезнут" бланки. Т.е. будет искусственно созданы ажиотаж и давка, что бы пользуясь ситуацией страховщики смогли выжать деньги из тех автовладельцев, у кого к этому времени будет истекать срок действия полисов.
    18:14
    11.02.2016
  • А не проще ли предоставить доступ сотрудникам ГИБДД к базам данных РСА и пусть они отсевают липовые полисы. Или пусть агенты разносят по адресам новые бланки! А то взяли моду, чуть что сразу все сложности валят на потребителей! Мне как-будто делать нечего очередной раз ходить в страховую компанию.
    18:16
    11.02.2016
  • А почему именно 1 июля? В самый разгар покупки полисов! Все же знают, что летом их очень сложно купить! Без допстраховок не купишь, даже ВВ просили разрешить этот вопрос.

    Это саботаж страховщиков - за эту диверсию надо садить за измену Родине!

    И вообще законодательно ввести, замена бланков полисов осаго в месяцы с наименьшим спросом на полис осаго, изменение правил выплат в месяцы с наименьшим количеством аварий!
    18:21
    11.02.2016
  • А не проще ввести электронные и оснастить машины и посты ГАИ, так называть более привычнее, компьютерами.
    20:29
    11.02.2016
  • А не задавались ли вопросом эти господа, а почему столько поддельных полисов ОСАГО развелось? Ведь очередными знаками на бланке (который, между прочим не помещается ни в одну стандартную папку для водительских документов, и расчёт стоимости страховки зависит в том числе и от мощности авто - где связь???)
    проблему не решить. У людей нет денег оплачивать резко подорожавшую страховку, а желание ездить осталось! Так что теперь - все в пешеходы? Меньше воровать попробуйте, аппетиты убавьте, цену скиньте, и вопрос с фальшивыми страховками рассосётся сам собой. Но у нас, как всегда, принято бороться не с причиной, а со следствием - что поделать, живём в России...
    21:20
    11.02.2016
  • Это что Мавроди возвращается? Есть же электронные базы, зачем бумажный носитель? Нарушение прав потребителя - навязывание услуги (обмен до окончания времени действия) и потеря времени впустую. Еще придумайте специальный пакет для хранения и подобное. Авторам подобного точно медкомиссия не помешает с машинкой по закатыванию губы.
    21:23
    11.02.2016
  • avlaq в ответ пользователю Олег Гончаров(показатьскрыть)
    Если мы не знаем кто на этом нагреет руки,это не значит, что заинтересованного нет. У нас ничего бесплатно для народа не делается.
    21:27
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.