Медведев: ввод контрсанкций против Запада оказался выгодным аграриям

Ответные меры России на санкции (1446)
Уборка урожая гречихи в Алтайском крае. Архивное фото
Российские аграрии быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Введение ответных санкций оказалось выгодным аграриям РФ, меры по импортозамещению позволили сохранить темпы роста отрасли, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Козак. Архивное фото.
Козак: экономические санкции несут ущерб и России, и Европе
"Введение контрсанкций оказалось выгодно нашим аграриям, надо это признать абсолютно точно. Они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши. А меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

"Более того, мы все с удовлетворением отмечаем, что это у нас одна из немногих отраслей, которая продолжает достаточно уверенный рост, даже в условиях общеэкономического спада", — добавил премьер.

Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Программы импортозамещения проводятся во всех отраслях российской экономики, но, в первую очередь, в тех, что наиболее пострадали от санкций. В то же время власти РФ неоднократно говорили о том, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Не знаю, как в других направлениях, но со свининой и курятиной у нас все отлично.Когда это было, чтобы все прилавки были завалены дешевой свининой и курами? Сегодня пошла в магазин Карусель, что в Теплом Стане, а там свинина отличная .по 180-200руб. Куры по 100руб. Приятно.
    15:37
    11.02.2016
  • Цыплят по осени считают... Ещё многое нужно сделать, чтобы когда забугорным умникам вздумается снять санкции, то не так уж легко у них получилось вернуть потерянные рынки в России!
    12:48
    11.02.2016
  • Цыплят по осени считают... Ещё многое нужно сделать, чтобы когда забугорным умникам вздумается снять санкции, то не так уж легко у них получилось вернуть потерянные рынки в России!
    12:48
    11.02.2016
  • А если бы господин Медведев вложился бы в производство мяса(чтоб не ввывозить зерно, а здесь скотине скармливать), овцеводство, переработку... Подумал бы о путях снижения накладных расходов... Вложил бы ФНБ в базы хранения и запасы продуктов...
    12:59
    11.02.2016
  • И всё это не благодаря, а вопреки действиям правительства Медведева, (особеннос с правительственными гарантиями и кредитами на развитие). Для него самого такой результат был неожиданностью.
    13:16
    11.02.2016
  • При вступлении в ВТО нас обязали утопить самих свое с/х-во. Спасибо санкциям: теперь об этих соглашениях можно забыть
    13:24
    11.02.2016
  • чем выгоднее только непонятно.работы стало больше а зарплаты меньше.в чём "выгода"?
    13:27
    11.02.2016
  • Аграриям-то выгодна, да только с ценами как-то не очень(мягко говоря), а если серьёзно- оборзели эти аграрии и управы на них нет! Когда не было "санкций" приходилось конкурировать, а теперь, делают что хотят!
    13:38
    11.02.2016
  • Сельское хозяйство нужно сделать ведущей отраслью экономики. У нас огромнейший потенциал. Россия в состоянии пол-планеты прокормить. Будут свои продукты – не будет никакой инфляции для 90% населения. Вложите все деньги, что лежат в американских ценных бумагах в агросектор.
    13:39
    11.02.2016
  • Выгоду аграрии получили от рухнувшего рубля. И марже, между подешевевшей рабочей силой и продажами на экспорт, в ущерб внутреннему рынку.
    13:41
    11.02.2016
  • Еще бы людям земли выдавали под ЛПХ.
    Морковка, капуста и прочие овощи не растут без земли. И даже выращенную нужно как-то перерабатывать чтобы не сгнела.
    В России земли вроде и немало, а фактический ее нет.
    В место того чтобы накачивать банки деньгами, лучше бы земли выдавали и строили мелкие перерабатывающие компании с последующим лизингом желающим.
    Тогда бы Россия уже через год превратилась в крупнейшего экспортера сельхоз продукции, а проблемы занятости население и собирание налогов бы растворились сами собой.

    При этом сельское хозяйство бы паровозом потянуло бы и промышленность. Пахать и обрабатывать земли же не вручную ?
    13:53
    11.02.2016
  • Вячеслав Нилов, а что ли объёмы производства сельского хозяйства за пару лет сильно увеличились?
    14:06
    11.02.2016
  • Как же можно быстро за пару лет увеличить объёмы сельхозпроизводства? Очень-очень мало. Сколько денег фермерам не давай - а живность плодиться быстрее не будет, для посева ждать весны, требуются новые площади и так далее, сельскохозяйственные здания так быстро не строятся. Короче, враньё про сказку о том, как всё хорошо.
    14:12
    11.02.2016
  • Еще бы цены не росли такими же дикими темпами. Как цена на гречку или рис с пшеницей зависит от курса доллара или цены на нефть? от бензина ладно, так он не 2 раза стал дороже. Еще бы нашим жадным ритейлерам объяснить, что так нехорошо цены взвинчивать и можно жить дальше...
    14:49
    11.02.2016
  • Не знаю, как в других направлениях, но со свининой и курятиной у нас все отлично.Когда это было, чтобы все прилавки были завалены дешевой свининой и курами? Сегодня пошла в магазин Карусель, что в Теплом Стане, а там свинина отличная .по 180-200руб. Куры по 100руб. Приятно.
    15:37
    11.02.2016
  • Нина Телешева, в Москве?может быть.на Дальнем Востоке ровно вдвое дороже.правда там уже и не Россия...
    17:21
    11.02.2016
  • Если санкции для нас выгодны,за чем в ВТО лезли и упорней всех Медведев? Ей богу,страной правят не предсказуемые люди начисто лишенные ответственности и судя по тому,что говорят и творят,не очень умные.
    23:25
    11.02.2016
  • "О сколько нам открытий чудных ,готовит просвещения дух..." Грубо говоря- или не профессионал,или саботажник?..Итог один-ГНАТЬ,и более во власть не пущать!..
    00:09
    12.02.2016
  • Неприятно,конечно ,признать несостоятельность правительства Медведева,но это хорошо. Не бывать ему Президентом-"хорошо" он себя проявил...Даже ВВП от него открестится(может это ему и надо?)...
    00:16
    12.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, за что на Западе его и любят!...
    00:18
    12.02.2016
  • "Медведев: ввод контрсанкций против Запада оказался выгодным аграриям"

    А что с останым руских, тов.Медведев?
    Ведь не все руские - аграрии!
    Кто за этого теперь оплачивается?
    Очень просто - все те руские, которые не являются аграриями!
    00:37
    12.02.2016
  • Если еще и правительство заработает для создания в стране условий нормальной жизни, а не по социальной поддержке населения, то санкции наши и снимать не надо.Надо не поддерживать, а создать, причем вчера.Будут условия, будет и жизнь.
    08:56
    12.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.