Правительство России утвердило предельные цены для платных дорог

Платный участок дороги. Архивное фото
Согласно постановлению правительства, максимальная стоимость проезда по платным трассам варьируется от 3 до 9,5 рубля за километр в зависимости от типа транспортного средства.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Правительство РФ утвердило максимальные размеры платы за проезд транспортных средств по платным автодорогам федерального значения, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Автомобильные пробки в Москве. Архивное фото
ГП сочла позицию "Автодора" по трассе Москва-Петербург необоснованной
Так, согласно документу, максимальная стоимость проезда по платным трассам (или участкам платных трасс), за исключением созданных или реконструированных на основании концессионных соглашений, варьируется от 3 до 9,5 рубля за километр в зависимости от типа транспортного средства. За проезд по платным участкам автодорог, являющимися отдельными искусственными дорожными сооружениями — от 21 до 66,5 рубля за километр.

Предельные значения максимального размера платы за проезд по автодорогам или их участкам, созданным или реконструированным на основе концессионных соглашений, установлены в диапазоне от 12 до 38,5 рубля за километр, а по платным участкам, являющимися отдельными искусственными сооружениями и созданными на основе концессии — от 84 до 269 рублей за километр.

При этом, в документе отмечается, что эти показатели подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Стало ясно, именно чиновники составляют вторую сторону из двух бед.
    20:55
    05.02.2016
  • Правительство живёт своей жизнью. Своими представлениями о ценах...а с другой стороны, посмотрите, как свободно на платных дорогах ! 50 машин за один час на платтной дороге Питер-Москва(на днях по ТВ показывали)...вот, как надо бороться с пробками! Теперь ещё бензин надо сделать таким же "доступным", как платные дороги...электричество и газ и наступят обещанные "гребцами" "уже ближайшие годы".
    04:15
    06.02.2016
  • При таких ценах по дорогам ездить не будут, т.е. они не окупятся. После пары неудачных экспериментов, дороги строить никто не будет. Главные проблемы России живучи.
    20:37
    05.02.2016
  • Бей своих, чтобы чужие боялись!!!!!
    20:45
    05.02.2016
  • А зачем вырубать лес и строить дорогу, по которой из за дороговизны никто не ездит?
    20:49
    05.02.2016
  • Стало ясно, именно чиновники составляют вторую сторону из двух бед.
    20:55
    05.02.2016
  • Правительство живёт своей жизнью. Своими представлениями о ценах...а с другой стороны, посмотрите, как свободно на платных дорогах ! 50 машин за один час на платтной дороге Питер-Москва(на днях по ТВ показывали)...вот, как надо бороться с пробками! Теперь ещё бензин надо сделать таким же "доступным", как платные дороги...электричество и газ и наступят обещанные "гребцами" "уже ближайшие годы".
    04:15
    06.02.2016
  • Ничего не могу сказать про цену платных дорог в России. Просто для сравнения, вот цена на главную платную дорогу в Израиле. Цена зависит не от использованных километров, а от проеханных участков, на которых установлены 3 тарифа: до 3, 4 и от 5 участков. Вдобавок есть добавка за использование самого северного участка. Я произвел подсчет, вышло что цена за 1 км варьируется от 6.38 до 130.15 рублей, но в подавляющем большинстве случаев поездка стоит в районе 10-30 руб./км. Шоссе было построено, эксплуатируется и расширяется частной компанией на концессионной основе. Шоссе очень популярно, так, в 2014 году по шоссе проезжало свыше 200 тысяч машин в сутки.
    11:52
    06.02.2016
  • ls macdel в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, dвы забываете, что Израиль не Россия, и доходы в нем израильские.
    15:59
    06.02.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю ls macdel(показатьскрыть)
    Я с Вами согласен. Я ничего не забыл, а, как я сказал, просто привел пример для сравнения, а выводы каждый сделает сам. Кроме того, возможно, на популярность платного шоссе влияет то, что не нужно останавливаться ни при въезде, ни на выезде: оптическая система считывает номера машин, въезжающих и выезжающих с шоссе, и квитанция для оплаты приходит домой раз в месяц, причем, в большинстве случаев, сумма оплаты автоматически сходит по кредитной карточке, без необходимости, вообще, какого-либо действия (разумеется, для этого нужно заранее сообщить компании-владельцу шоссе о желании такого способа расчета и номер кредитной карточки).
    16:53
    06.02.2016
  • Почему дорогу, построенную на народные деньги делают платной? На каком основании?
    Что бы дружки чиновников жили хорошо?
    14:15
    07.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.