В СФ назвали самопиаром предложение депутата прекратить экспорт нефти

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Представитель "Справедливой России" ранее выступил с предложением рассмотреть возможность прекратить продажу нефти за границу и разработать соответствующую стратегию развития экономики России. В Совфеде считают это предложение неразумным.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. В Совфеде назвали самопиаром предложение депутата-эсера отказаться от экспорта нефти.

Омский нефтеперерабатывающий завод. Архивное фото
Депутат Госдумы назвал утопией идею отказаться от экспорта нефти

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

"Это самопиар дурного тона",- сказал РИА Новости первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. По мнению сенатора, это странное предложение.

"Экспорт нефти еще никому не мешал. Можно разворачивать экономику, но от дополнительных доходов не следует отказываться",- подчеркнул парламентарий.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Надо прекращать вывозить сырьё. Нужно производить качественное топливо и продавать готовый продукт.
    Кроме того надо запретить вывозить за рубеж лес-кругляк со всей территории РФ. Разрешить на вывоз только готовые строительные материалы, это поможет восстановить промышленность после её развала в лихие 90е.
    Если промедлим у нас китайцы пол Сибири выпилят за пять лет.
    15:13
    05.02.2016
  • Давно пара было выводить экономику России из сырьевого экспорта!!! И подобное предложение ни чуть не странное, это реакция Калашникова странная!!!
    15:27
    05.02.2016
  • Кто бы сомневался (в совфеде сказали...). Давно пора ЗАПРЕТИТЬ продавать "сырые" ресурсы за рубеж!!! Добываться, выкапываться, выкачиваться,вырубаться из НАШИХ недр и ресурсов - должно РОВНО столько СКОЛЬКО требуется для СОБСТВЕННЫХ НУЖД (внутри России!!!) и продаже ГОТОВОЙ продукции (произведенной в РФ) за рубеж!!! А так конечно... сидит ПАРА человек на продаже ресурсов за кардон... и они же на распределение (того что в обмен на это сырье приходит) внутри РФ... И кто от них ждёт хоть каких изменений???
    14:52
    05.02.2016
  • Пиар собственной тупости.
    14:55
    05.02.2016
  • "Это самопиар дурного тона" Это ещё одно подтверждение, что все психически ненормальные стремятся сконцентрироваться в ГД РФ. Она, как магнит, притягивает к себе идиотов
    15:05
    05.02.2016
  • Надо прекращать вывозить сырьё. Нужно производить качественное топливо и продавать готовый продукт.
    Кроме того надо запретить вывозить за рубеж лес-кругляк со всей территории РФ. Разрешить на вывоз только готовые строительные материалы, это поможет восстановить промышленность после её развала в лихие 90е.
    Если промедлим у нас китайцы пол Сибири выпилят за пять лет.
    15:13
    05.02.2016
  • Предложение отказаться от нефти, как его трактуют оппоненты в прямом виде, это страусовая политика. Понятно, что в этом предложении много истины. Это и трансформация и переориентация рынков. Это колоссальные инвестиции в переработку, т.к. нефтепродуктами никто не запрещает торговать. Это изменение структуры бюджета и направления внутренних инвестиций и т.д. Так что уважаемые оппоненты, не стоит обманывать народ и спасать свои карманы. Делайте всё для своей страны, а не занимайтесь критиканством.
    15:14
    05.02.2016
  • Предложение действительно убогое. Ладно бы предложил выгнать Чубайса, как злостного потребителя денег и ресурсов России и действительно поднимать высокотехнологичное производство. Это бы с удовольствием можно было поддержать. А просто так отказаться от экспорта нефти ....... и все? Тогда всей России надо срочно начинать сажать картошку, как в дикие 90-е.
    15:17
    05.02.2016
  • Давно пара было выводить экономику России из сырьевого экспорта!!! И подобное предложение ни чуть не странное, это реакция Калашникова странная!!!
    15:27
    05.02.2016
  • А смысл? Разве нефти для внутреннего рынка не хватает. Другой вопрос, если бы развивали производство и продажи на экспорт нефтяного продукта с высокой добавленной стоимостью, то понятно было бы.
    15:39
    05.02.2016
  • Посмотрим , что запоют в СФ , когда нефть и газ в России закончится , которые сейчас продают за копейки и будут покупать в и других странах ) Природные ресурсы они ведь не вечные
    15:53
    05.02.2016
  • Интересно, как такой "умник" попал в Госдуму?
    18:24
    05.02.2016
  • Здравое предложение. И было бы не плохо, чтоб оно определило вектор движения и переход на список покупателей не из Европы. Пора перетряхивать этот диван с клопами. Мы живём не только за счёт нефти. Я думаю, что этот план "В" не за горами.
    18:29
    05.02.2016
  • В предложении зерно в том,чтоб сокращать по 20% в год.Во первых это увеличит стоимость самой нефти.Во вторых направить на внутреннее развитие производства доп.ресурсы Но дело в другом при такой инерции и внутреннем сопротивления такое вряд ли реализуемо...
    18:34
    05.02.2016
  • Кажется правильным: закроем кран и пускаай думают как быть. Только это тоже ведёт к импортозамещению. Ниша свободна - займёт, кто ранее и дешевле. А это уже - игра в свои ворота. И снова прав Волдя: "Значит, рядом с тобой чужой, ты его не брани – гони..."
    19:42
    05.02.2016
  • Наша идеология это патриотизм сказал товарищ Путин, аль не патриот господин Калашников...
    23:48
    05.02.2016
  • Наша идеология это патриотизм сказал товарищ Путин , аль не патриот господин Калашников...
    23:55
    05.02.2016
  • а куда девать-то ее будете? на хлеб мазать? или пить вместо компота? ах,да, я забыл,что по телеку передают про возрождение экономики, что производство у нас прямо прет
    10:32
    06.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.