Правительство обсуждает введение акцизов на вредные продукты

Рафинированный сахар. Архивное фото
Ранее появилась информация в СМИ о том, что список подакцизных товаров будет расширен, в него включат продукты с повышенным содержанием жира и сахара, либо пальмовое масло и сахар напрямую.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Правительство РФ обсуждает введение акцизов на вредные продукты по инициативе министерства здравоохранения и "Единой России", заявила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Чипсы. Архивное фото
Вопрос об акцизах на чипсы и газировку с Минсельхозом не обсуждался

Как написала в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке, правительство может расширить список подакцизных товаров, включив в него продукты с повышенным содержанием жира и сахара, либо пальмовое масло и сахар напрямую, а также газированные напитки и чипсы.

"Это наша инициатива с "Единой Россией", — сказала Скворцова журналистам, отвечая на вопрос о возможности введения акцизов на вредные продукты.

Она подтвердила, что вопрос уже обсуждается в правительстве. "Обсуждается", — сказала она.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 30 комментариев
  • забыли про соль, спички и муку. Каждую неделю новое обдиралово народа придумывают, УРОДЫ!
    11:39
    05.02.2016
  • на мясо тоже надо.,от него ,как известно,стареют.
    12:00
    05.02.2016
  • Может, они нам вообще на продукты, на воду... да и на воздух еще акцизы введут? А самые дорогие и полезные продукты начнут друг другу со скидкой продавать?
    Ну сколько можно - и так уже больше половины населения еле-еле от зарплаты до зарплаты тянут.
    12:15
    05.02.2016
  • Правильное решение. Я бы вообще запретил бы у нас в стране все эти макдоналдсы, лейсы и кокаколы.
    По двум причинам:
    1. Это западные фирмы которые продают свою продукцию, но вся прибыль уходит в США. С чего это мы должны покупать еду у США? У нас своих продуктов полно, нам не нужны их товары и из-за огромной пиар компании наши русские компании недополучают прибыль.
    2. Эта еда очень вредная, она отравляют нацию делая её толстой, слабой и пассивной. Каждый гражданин это потенциальный защитник родины, солдат, мы не можем позволить себе в это нелёгкое время иметь таких защитников родины. Каждый мужчина должен быть сильным, здоровым, спортивным и готовым постоять за свою страну. Кушая макдак и чипсы ты таким уж точно не будешь.

    Поэтому надо запрещать вредную продукцию, поскорее вводить ГТО как обязательный аттестацию для всех граждан и кушать правильные продукты - гречу, картошечку, курочку. Всё же своё есть, не надо нам ничего из США.
    12:20
    05.02.2016
  • оккупационная власть просто уже не знает как ещё народ обобрать.когда за то что дышим налог введут?!
    12:24
    05.02.2016
  • Таких экономистов надо врагам сплавлять, они что решили поставить недостижимый рекорд по росту инфляции в этом году, поднимая цены на жиры и сахар (там такая цепная реакция пойдет... ууух).
    Подняли цены на сигареты, народ как курил так и курит. Мало того, что я свое физическое здоровье подрываю, так с такими ценами и картинками на пачках подрывается и психологическое здоровье, и бабло утекает в никуда.
    Думаю скоро курить брошу, а потом со жратвой завяжу.
    12:36
    05.02.2016
  • Давно пора изъять всю эту отраву с прилавков. И да, сахар не в чистом виде, а в составе продуктов - такая же белая смерть, как и соль. А народ еще сопротивляется.. Смешно! никто не хочет привести в норму свое питание, всем чипсы с колбасой подавай
    12:38
    05.02.2016
  • А, на мой взгляд, это СМИ раздувают список. Сколько раз было: речь идет о мухе, а раздуют так, что будто это целый слон.
    12:56
    05.02.2016
  • Иван Иванов, Зюганов? Я вас умоляю! Задача зюгановых, мироновых и прочих красно-бурых пургинянов - слив народного протеста в канализацию. За это их и держат.
    12:57
    05.02.2016
  • gonchars91, а кто будет определять полезные продукты? В конечном итоге все продукты вредны т.к. какие ни ешь конец один.
    13:11
    05.02.2016
  • Мне интересно, это злонамеренная инициатива, или они реально узколобые имбицилы? Чего они добиваются? Что бы народ за вилы взялся? Или специально вбросы подобные делают, что б потом мудрый "государь" пришёл и сказал, мол не-е-ет, ну что вы, ничего подобного не будет....и все радостно снова будут кидать в небо чепчики и голосовать в сентябре за ЕР....
    13:13
    05.02.2016
  • А как же налог на воздух, дождь, град??? Наверное наши экономисты на каком либо совещании сказку про Чиполлино читали, опыта набирались.
    13:15
    05.02.2016
  • Вот только не понятно, если продукты вредные, то почему их просто не запретить? Жили раньше без кока-колы и фанты С нормальным лимонадом, на слыхивали о пальмовом масле. Правда, сахар тут при чем? Если боретесь за здоровье нации, то и следите за качеством продукции. А то получается - травите свое здоровье да еще по повышенным ценам. Да и кто будет следить за тем, что в продукте есть эти вредные компоненты? Вот придумали проверять производителя 1 раз ф 3 года. Да не надо их проверять. Зашел в любой магазин, набрал для проверки качества продукты, не глядя на производителя, нашли гадость - запрети производить и наложи такой штраф, чтобы не повадно было, сам закроешься.
    13:21
    05.02.2016
  • А на правительство акциз не введут? это самое вредное для народа!
    13:26
    05.02.2016
  • Да.... Опять все во имя народа.... А название -то какое красивое: акциз на "вредные" продукты. А где они, полезные-то в наших магазинах? Нашим творцам законов не мешало бы хоть один раз в неделю потреблять в пищу те продукты, которые предлагаются нам в торговой сети. Тогда , возможно, и вредные продукты исчезли бы из торговли. Господа, неужели вам не стыдно? Ну называйте вы вещи своими именами! Назовите это акцизом на бедных! Тогда все станет на свои места и мы даже возмущаться не будем иметь повода. Свою экономику развивать надо, образование поднимать и медицину, сокращать расходы на гос.аппарат, а не последний кусок хлеба у людей выхватывать (хотя это сделать проще всего).
    15:16
    05.02.2016
  • Сергей Мушкин, С той курочки, за которую Вы так ратуете как бы перьями не покрыться от тех добавок ( по-видимому о-о-очень полезных), которыми эту несчастную курочку пичкали при жизни. Насчет фаст-фудов полностью с Вами согласна. А вот на продукты необходимо вводить обязательную сертификацию. Люди должны есть безопасные и качественные продукты. Но этим наши законотворцы заниматься не желают. Плевать им на здоровье нации.
    15:28
    05.02.2016
  • Сергей Мушкин, не о том речь
    15:35
    05.02.2016
  • Правительство с думой о народе: Если не удается отравить, то хотя бы нажиться!
    18:28
    05.02.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, где нашёл оккупантов-то?
    22:53
    05.02.2016
  • Елена Пестова, подскажите мне хоть один закон принятый этой властью за последние лет десять который был бы во благо народа.нет таких?!антинародные законы-прямой признак оккупационной власти.в роисси нашёл оккупантов-власть называется!
    02:59
    06.02.2016
  • Ну минздрав дает! Вместо того чтобы людей лечить,народ вредными продуктами,типа сахара,соли и газировки, пугает.Интересно,почему в этом списке нет сала? На мой взгляд,так надо минздрав лечить вместе с правительством,и вообще вся наша власть какая-то больная.
    10:10
    06.02.2016
  • сказали бы честно - нет денег будем народ "лохматить" в очередной раз, а то придумали "легенду" - платоны, акцизы на бензин, а сейчас и вовсе на еду. Забыли еще на таблетки доп акцизы ввести - недоедая болезней больше будет - и прибыли у государственных бонзов больше.
    п.с. доиграется верхушка - у народа хоть нервы и терпение крепкие , но бесконечно терпеть такое отношение народ не будет
    19:49
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.