Лагард: отставка министра экономики Украины "вызывает тревогу"

На улицах Киева. Архивное фото
Если обвинения, которые министр экономики Украины Айварас Абромавичус сделал во время отставки, верны, то это, конечно, показывает, что антикоррупционные меры, которые были проведены правительством, пока что не работают, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США. Архивное фото
СМИ: послы G7 напомнили Киеву об условиях для выделения транша МВФ
ВАШИНГТОН, 4 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Если обвинения подавшего в отставку министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса в адрес украинских чиновников верны, то это показывает, что антикоррупционные меры не работают, заявила в четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, МВФ призывает Украину делать больше для борьбы с коррупцией.

Абромавичус подал в отставку накануне, обвинив ряд высших чиновников украинского правительства в коррупции.

"Министр Абромавичус на позиции министра экономики провел ряд хороших и качественных реформ", — сказала Лагард на пресс-конференции. "Его недавно объявленная отставка — повод для беспокойства. Если обвинения, которые он сделал во время отставки, верны, то это, конечно, показывает, что антикоррупционные меры, которые были проведены правительством, пока что не работают", — заявила Лагард.

"В отношении коррупции осталось еще немало сделать, и это нужно реализовывать и внедрять активно, потому что власти отвечают не только перед украинским народом, но и перед мировым сообществом", — добавила глава фонда.

При этом Лагард проигнорировала вопрос, повлияет ли отставка Абромавичуса на кредитование фондом Украины и, в частности, может ли уход министра привести к отказу от выдачи или к задержке очередного транша кредитов.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. В марте был перечислен первый транш на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 миллиарда долларов, одним из препятствий на этом пути было долгое принятие бюджета, основанного на согласованных с МВФ реформах.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • Чтобы решить проблему коррупции на Украине, надо поступить по китайском принципу - расстрелять главных взяточников, а их имущество конфисковать. Вот только странным будет выглядеть расстрел всего руководства страны. Так что Европе остается лишь беспокоиться.
    22:42
    04.02.2016
  • Видимо МВФ принял решение не кредитовать больше украину, в ближайшее время все мы сможем наблюдать, как окончательно обрушится экономика украины.
    00:36
    05.02.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин,
    Думаю у нас есть хорошие шансы увидеть это в наступившем году, впрочем все это может закончится гражданской войной на украине. Банды правосеков будут идти к власти по трупам.
    01:26
    05.02.2016
  • Нужно быть, мягко говоря, недальновидным человеком, если не понимать того, что происходит на Украине. Если бы МВФ четко и ясно представляли бы себе, что это просто пустая и бесполезная затея...вбухивать колоссальные финансовые средства в государство Украину, тогда бы МВФ никогда бы не вкладывал в Украину деньги. Ведь МВФ преследует разные цели (политические и экономические) и в первую очередь, конечно экономические, в надежде на то, что эта финансовая благодать потом пойдет на пользу народу Украины, ее реформам, новой экономической политике, развитию бизнеса и тем самым искоренит коррупцию на Украине. Однако МВФ очень глубоко заблуждается и самое главное не понимает цели, задачи и интересы бывших и нынешних руководителей постсоветских стран из бывшего СССР и в первую очередь МВФ необходимо учитывать менталитет руководителей "новой" Украины. Скажите пожалуйста, нормальный человек дал бы взаймы крупную сумму денег своему непорядочному соседу (не говоря уже о незнакомом человеке), который всю свою сознательную жизнь занимался воровством, "кидаловом", учился и преуспел в разработке "серых" схем по уводу и "отмыванию" денег других заемщиков (друзей и соседей)? Ответ однозначный со стороны нормального человека - НЕТ, ДЕНЕГ БЫ ОН ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ (СОСЕДУ) НЕ ДАЛ БЫ. И он был бы 1000 раз прав. Тогда почему МВФ (вроде бы уважаемое финансово-кредитное учреждение) поступает так безответственно и легкомысленно? Не вижу здравого смысла! Однако решать и рисковать им, поэтому можно хотя бы МВФовцам поразмыслить о сложившейся ситуации на Украине и о возможных последствиях. А последствия на Украине будут удручающими, как в экономике, так и в политике в целом, и кредиты, которые МВФ ранее выдал Украине - не вернут. Никаких возвратных денег МВФ от Украины не получит и хорошо если на своих ошибках будет МВФ учиться и сделает определенные выводы из негативных ситуаций, связанных с Украиной, однако я, думаю, что будет все как у всех, а именно "обуют" и "умоют" МВФ по полной программе друзья из "новой" Украины. В любом случае, если не научится МВФ на чужих ошибках, то судьба-злодейка научит их на своих. Удачи МВФ в становлении "новой" Украины!
    01:32
    05.02.2016
  • stashinskiy.b, пусть придут что бы западные толерантные правители увидели к чему привело их заигрывание с этими негодяями в случае прихода к власти этих мерзавцев все ""прогрессивное""человечество начнет вопить что без РФ ей гейропе эту проблему не решить и если често очень хочется видеть педро висящем на рее
    01:39
    05.02.2016
  • А о чём речь, громадяне? Неглупый человек решился на умный поступок. Молодец, ай - молодец! Как можно официально поддерживать бандитов и недочеловеков с прицелом на "спокойную старость"?
    01:48
    05.02.2016
  • А о чём речь, громадяне? Неглупый человек решился на умный поступок. Молодец, ай - молодец! Как можно официально поддерживать бандитов и недочеловеков с прицелом на "спокойную старость"?
    01:48
    05.02.2016
  • Иван Исаков в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Тогда придется расстрелять все руководство Украины. Вряд-ли они это сделают...
    03:24
    05.02.2016
  • Иван Исаков в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Тогда придется расстрелять все руководство Украины. Вряд-ли они это сделают...
    03:24
    05.02.2016
  • для ниж,хоть пса помойного на место министра посадить,главное,-чтобы на Россию регулярно гавкал.
    03:31
    05.02.2016
  • stashinskiy.b, нет.Кредитовать банкрота они будут .У пиндосов краска для резаной бумаги есть.Печатный станок набирает обороты.Своей цели они не достигли,хотя и через упавшую хохлоэкономику ,крови России попортили.
    03:37
    05.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, парашенко с завидной регулярностью,баражирует по ЕС,и особо у меркель,путём бредовых страшилок("злой" Путин доберёться ,и анексирует германию!)тащит туда куски автобуса,паспорта Российские,дайте денег ,а то ...... .В обшем вгоняйте меня в долги ,я от этого тащюсь,как то так!
    04:15
    05.02.2016
  • игорь смирнов, Последние два слова ты забыл заключить в кавычки
    05:38
    05.02.2016
  • Не об этом речь. Лагард подвергает сомнению выводы Абромавичуса о коррупции на Украине. То есть Запад даже своим ставленникам не доверяет. Понятно, что при таком подходе любые действия России воспринимается исключительно в негативном плане.
    10:27
    05.02.2016
  • Похоже готовят повод для отказа в кредите!..По крайней мере тиски у Поросенка сжимаются все сильнее и сильнее...Метрополия недовольна правительством в колонии...
    11:05
    05.02.2016
  • NickB777, не переживайте,Запад в гнилое дело не горит желанием вкладываться. Своих проблем до ушей...
    11:08
    05.02.2016
  • Юлия в ответ пользователю Иван Исаков(показатьскрыть)
    Иван Исаков, а поскольку начинать надо с президента, точно не сделают. Так что будем смотреть дальше, как Европа беспокоится.
    12:50
    05.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю shashenkov.oleg(показатьскрыть)
    shashenkov.oleg, дело-то в том, что не его вгоняют в долги, а государство, а он всегда смыться может, и что с него тогда возьмешь? Они уже показали, как отдают долги.
    01:07
    06.02.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Так ясно понятно,что долги достануться детям и внукам ,бывшим нашим "братьям",запад ещё никому долги не списывал,это Российские правители щедры,за счёт рабочего населения!Всем долги списали ,наши добрые царьки,
    05:35
    06.02.2016
  • Юлия, согласен с Вами. Или пример Сингапура показателен. Там говорят крутой премьер-министр был, после беседы с которым многие просто вешались. Но он построил идеальное государство.
    19:59
    06.02.2016
  • Николай Рябинин, этот премьер-министр, если не ошибаюсь, говорил, что надо посадить все свое окружение, чтобы добиться положительного результата. Глядя на Сингапур, мужик знал, что говорил.
    13:22
    07.02.2016
  • Юлия, согласен с Вами. Нам бы такого да ведь. Очень жаль что про такого современника узнал только в день его похорон. Великий был человек. Царство ему небесное.
    16:03
    07.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.