"Газпром" не видит необходимости открывать ценовую войну на рынке газа

Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
Если себестоимость американского СПГ снизится, "Газпрому" придется обращаться к резервам, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. "Газпром" не видит для себя необходимости открывать "ценовую войну" за европейский рынок с американским СПГ, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Необходимости открывать ценовую войну для нас нет. Если себестоимость американского СПГ снизится, то нам придется использовать наши резервы сокращения затрат, хотя и сейчас наши затраты в сфере добычи и транспортировки и маркетинга самые низкие", — сказал Медведев, отвечая на вопросы в ходе Дня инвестора в Лондоне.

Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
"Газпром" сказал Нью-Йорку I’ll be back, но сюрпризов рынку не привез
Медведев пояснил, что у "Газпрома" часть объемов газа реализуется по контрактам с привязкой цены к стоимости нефтепродуктов. "В этих контрактах существует действующая десятилетиями система взаимных пересмотров цен. Каждый из партнеров имеет право, обосновав свою позицию, потребовать пересмотра цен в сторону понижения или в сторону повышения. Поэтому в этих контрактах речь о дисконтах не идет", — сказал он.

Часть экспорта газа либо напрямую, либо косвенно, связана с ценообразованием на газовых хабах, отметил заместитель председателя правления "Газпрома".

"Когда я говорю "косвенно" это значит, что существуют определенные коридоры, связанные с действием цен на хабах. И в отношении таких цен мы никаких дисконтов не применяли, не применяем и применять не будем", — отметил Медведев, комментируя появившиеся накануне в СМИ сообщения о возможных планах "Газпрома" вступить в ценовую войну.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Интересно, а чем он ещё может принудить катар к заключению картельного соглашения и справедливому разделу рынков? Только угрозой ценовой войны. А если, как Троцкий, отрицать для себя саму возможность войны, то войну и получишь.
    14:35
    04.02.2016
  • Естественно самые низкие затраты , пользоваться советскими сетями больших затрат нет , как и разведкой проведённой в советском союзе )))
    18:06
    04.02.2016
  • Интересно, а чем он ещё может принудить катар к заключению картельного соглашения и справедливому разделу рынков? Только угрозой ценовой войны. А если, как Троцкий, отрицать для себя саму возможность войны, то войну и получишь.
    14:35
    04.02.2016
  • Естественно самые низкие затраты , пользоваться советскими сетями больших затрат нет , как и разведкой проведённой в советском союзе )))
    18:06
    04.02.2016
  • Если у России ВСЁ! просчитано, то она просто обязана зажать пиндосов в тиски. А если, якобы такая возможность у нас вроде бы и есть, но при этом и риски в чём-то есть, то вообще не стоит заниматься пустой болтовнёй в СМИ на эту тему.
    18:10
    04.02.2016
  • Александр, А если ещё урезать зарплаты работягам, газ для Газпрома чуть ли не дармовой будет.
    18:58
    04.02.2016
  • Ну, наверное такие вопросы, которые затрагиваю национальные интересы Государства, должны решаться не на уровне служащих компании, даже не на уровне руководителя компании, а на уровне руководства Государства.
    Или газпром выше Государства?
    20:17
    04.02.2016
  • Влад Волк, Роботяги уже давно очень мало зарабатывают как и в другой нефтегазовой отрасли ... Там где олигархи у власти народ нищий ...
    20:38
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.